+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Отопление в доме

Мимо проходил ЛеонидСтаахов is on a distinguished road Аватар для ЛеонидСтаахов
    Машина
    Бричка

Отопление в доме

Привет, есть вопрос, кто сам делал отопление в доме. Я сейчас переделываю в своем доме систему отопления, как раз пока ремонт не начал, хочу сделать в подвале распределение на комнаты, так чтобы можно было отключать комнаты отдельно.

Мимо проходил Евгений Жербан is on a distinguished road Аватар для Евгений Жербан
    Машина
    Бричка
    Вам для этого нужно просто повыводить по две трубы холодной и горячей из каждого узла и соединить в одном месте на стене с кранами. Если не знаете, как это делается, то посмотрите в Ютубе, там на эту тему много обучающих видео.

Мимо проходил ЖоржЗибров is on a distinguished road Аватар для ЖоржЗибров
    Машина
    Бричка
    Нет, вам нужно сделать себе отдельное место для котельной, в том же подвале вывести все от котла и начать распределять, но для этого вам нужно купить вот такой коллектор https://rigaplast.ru/product-categor...go-otopleniya/ , на то количество подключений на которое вы рассчитываете, но пусть останется лишнее подключение на всякий случай.

Мимо проходил Kraken is on a distinguished road Аватар для Kraken
    Переделывая систему, смотрите не нарушьте процесс циркуляции теплоносителя, иначе вам придется использовать дополнительное оборудование для его перекачки.

Мимо проходил Motor is on a distinguished road Аватар для Motor
    Я немного не понимаю, зачем вы хотите отключать отопление в комнатах? Если это сделано ради экономии, то не вижу в этом смысла. Во-первых, отключенные комнаты будут отсыревать, что способствует появлению плесени, а значит, скорому ремонту. Во-вторых, чтобы получить экономию, достаточно установить циркуляционный насос https://newnasos.ru/bytovye-nasosy/c...ionnye-nasosy/

Мимо проходил Erim is on a distinguished road Аватар для Erim
    Машина
    Бричка
    И я над таким думал. Нужно будет уточнить у мастеров.

Мимо проходил Limof is on a distinguished road Аватар для Limof
    Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от Erim Посмотреть сообщение
    И я над таким думал. Нужно будет уточнить у мастеров.
    Тоже хочу сделать дом максимально теплым и комфортным. Думаю что нужно помимо радиаторов установить по всем комнатам тёплые полы, и наверное понадобятся коллекторы. Советуют мне выбирать из линейки MILLENNIUM https://santexworld.ru/category/koll...ye/millennium/ . Вы не узнавали, хорошее это оборудование или нет?

+ Ответить в теме