+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Дом. Какой построить?

Мимо проходил Kommunar is on a distinguished road Аватар для Kommunar
    Машина
    .....

Дом. Какой построить?

Как считаете, какой материал наиболее подходит для строительства дома на загородном участке? Надумал строиться, но нахожусь в замешательстве что выбрать, какой стройматериал? Теплее будет кирпичный дом или деревянный?

Мимо проходил Doper is on a distinguished road Аватар для Doper
    Машина
    Volkswagen
    Вы знаете, оба варианта хороши по-своему. Просто в основном все выбирают то, что дешевле. А кирпич всегда был в цене, поэтому кирпичные дома отошли на задний план. Большая часть покупает дома из бруса.

Мимо проходил Larik is on a distinguished road Аватар для Larik
    Машина
    Golf 4
    Если бы я строил, то делал бы деревянный, но мне от бабушки достался кирпичный дом, которому уже сто лет в обед. Немного его подшаманил, привел в божеский вид, теперь можно жить. Я и этому рад.

Мимо проходил Doper is on a distinguished road Аватар для Doper
    Машина
    Volkswagen
    Еще один плюс к деревянным домам забыл добавить, материал экологически чистый, и способен дышать, а это одно из самых главных преимуществ для человека. Если бы я был на вашем месте, то скорей всего выбрал бы вариант подешевле.
    Последний раз редактировалось Doper; 12.03.2020 в 19:30.

Мимо проходил Masewrol is on a distinguished road Аватар для Masewrol
    Машина
    Gof 6
    Конечно же деревянные дома будет намного теплее, чем кирпичные. Между прочим, такие дома еще и выходят намного дешевле, чем кирпичные. Если мне не верите, то здесь, например, можете посмотреть не только проекты, но и цены на дома из бруса из Костромы https://www.stroydom-44.ru/catalog/doma-iz-brusa/ . Кстати, такие дома сейчас пользуются большой популярностью, многие строят дома из бруса, они еще и долговечны.

Мимо проходил Sertol is on a distinguished road Аватар для Sertol
    Машина
    Гольф
    Куда не глянь, везде строятся деревянные дома. Неужели нет других материалов, или все выбирают бюджетные варианты? У меня, конечно нет своего дома, пока не созрел до этого. Но если вдруг соберусь перебираться в свой дом, то строить его буду однозначно из кирпича.

Мимо проходил Nevron is on a distinguished road Аватар для Nevron
    Машина
    GOLF R
    Кирпичные дома самые прочные, пусть и дороже выходят, чем из бруса, но зато они того стоят. Не известно, сколько дом из бруса простоит, да и вообще, какая вероятность того, что дерево будет хорошего качества. Я летом планирую заняться постройкой кирпичного дома, а пока ищу специалистов. На данный момент остановил свой выбор на этой компании в Москве они, как раз занимаются строительством кирпичных коттеджей под ключ https://kd-m.ru/ .
    Последний раз редактировалось Nevron; 05.04.2020 в 10:03.

Мимо проходил ГумбинМакс is on a distinguished road Аватар для ГумбинМакс
    Машина
    ....
    Самые надежные дома - кирпичные. Они стоят не одно десятилетие без всяких изменений, а деревянный начнет постепенно рассыхаться.

Мимо проходил Балтасар is on a distinguished road Аватар для Балтасар
    Машина
    Фольц
    Автор, хороший, современный загородный дом можно вполне построить из дерева. Если строить его по технологии, то рассыхаться он не будет, как вам тут пишут. Но можно также использовать для строительства и бетон с кирпичом. Это уж как вам будет угодно. А еще лучше заказать строительство такого дома у профильной организации. Вот, смотрите строительство каких домов можно заказать в архитектурном бюро Романа Леонидова https://www.leonidov.com/architecture

GTI-Racing Maxxxx is on a distinguished road Аватар для Maxxxx
    Машина
    Бричка
    Мне очень нравятся именно деревянные дома, потому что они уютные и максимально комфортные для проживания, главное ещё найти хороших и ответственных мастеров, которые все сделают как надо. Мы в прошлом году здесь https://maxwoods.ru/proyekt-doma-do-101-352-53-kv-m заказывали постройку дома по этому проекту, который нам выстроили из кедра. Кстати, преимущество данной фирмы в том, что ребята используют ручную рубку срубов из кедра, так что по итогу дом получается максимально долговечным и прочным. Мы уже перезимовали одну зиму тут и было тепло, уютно, так что никаких претензий и вопросов нет.

+ Ответить в теме