Планирую в своем офисе оборудовать отдельную серверную, только вот не знаю стоит ли для ее обслуживания нанимать в штат отдельного специалиста или можно как-то обойтись без этого.
Планирую в своем офисе оборудовать отдельную серверную, только вот не знаю стоит ли для ее обслуживания нанимать в штат отдельного специалиста или можно как-то обойтись без этого.
Как бы там не было, но сервер - это очень серьезная штука, так что, лично я считаю, что все-таки лучше нанять себе на фирму хорошего сисадмина, который будет приглядывать за ним. тем более, уверен, что кроме сервера у вас там есть и другая оргтехника.
Слава богу, в наше время техника уже стало достаточно смышленой для того, чтобы самостоятельно выполнять диагностику и даже устранять мелкие неполадки. Только вам изначально нужно ставить хорошее железо, чтобы свести к минимуму вероятность каких-то сбоев.
Последний раз редактировалось Кузьмич; 03.03.2020 в 12:35.
На мой взгляд, тут нужно ориентироваться по ситуации - если в вашем офисе есть люди, которые разбираются в подобных вопросах, тогда вполне можно договориться, чтобы они за дополнительную плату присматривали и за сервером. хотя, наверное, лучше все-таки подстраховаться и на всякий случай заключить, например с этой компанией: https://www.basis-it.ru/ договор на абонентское обслуживание компьютеров