Хочу открыть свою автомойку, с чего начать? Может есть те кто держал свою автомойку и смогут дать дельные советы по поводу подводных камней? Не хочу повторять ошибки начинающий, вот и интересуюсь)
Хочу открыть свою автомойку, с чего начать? Может есть те кто держал свою автомойку и смогут дать дельные советы по поводу подводных камней? Не хочу повторять ошибки начинающий, вот и интересуюсь)
Начинать, как и при любом бизнесе, с подробного бизнес плана. По нему можно будет сделать определенные выводы, например насколько быстро все это будет окупаться. Ну и самое главное для этого бизнеса - выбрать удачное место, желательно на въезде в город. Но стоит учитывать что в таких местах конкуренция процветает.
У меня знакомый когда-то уже пытался открыть автомойку, говорит что для Москвы, доход с автомойки небольшой получается. В итоге переоборудовал здание и сдает в аренду другому предпринимателю под СТО. Но лично я думаю, что он место для автомойки не лучшее выбрал.
Я давно заметил, что автоматические автомойки с самообслуживанием сейчас набирают популярность. Я на вашем месте именно такую бы и делал и искал бы компанию где смогу все это заказать под ключ, вот, кстати, одна из таких - https://i-robot.pro/ . Вы сможете сэкономить на количество работников, которые бы обслуживали автомойку. Но, скорее всего больше придется платить за электричество. Но я уверен, что не больше, чем бы вы платили зарплату еще двум-трем сотрудникам)