Всем привет! Мой брат сейчас находится в депрессивном состоянии, после того, как его лишили прав совсем потерял веру в жизнь, не видит своего будущего, стал пить. Форумчане, кто из Питера , подскажите, как можно ему помочь?
Всем привет! Мой брат сейчас находится в депрессивном состоянии, после того, как его лишили прав совсем потерял веру в жизнь, не видит своего будущего, стал пить. Форумчане, кто из Питера , подскажите, как можно ему помочь?
Ну это сложно, человек находящийся в таком состоянии просто из него не выйдет. Попробуйте его развлечь, куда пригласить. Ну и, как ни банально, нужно устроиться на работу, труд-лучшее лекарство.
Любая депрессия требует лечения, особенно когда со временем она только усугубляется. Мой Вам совет, находитесь по возможности рядом с ним, чтобы не дать проблеме ход . И в любом случае здесь нужна помощь психолога, вот здесь кстати есть статья о когнитивной терапии депрессии https://psy-health.online/kognitivnaya-model-depressii/
Я соглашусь, нужно поискать работу или хотя бы какое-то занятие. И возможно, что это даст толчок к выздоровлению.Может быть стоит записать его в спорт зал, хоть какое-то занятие.