+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Патрубок вентиляции картера двигателя

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    вчера залез меняь аккумулятор, решил посмотреть что у меня под пластиковой ( облицовочной ) крышкой мотора интересного, снял, а там порвана трубка "отвода картерных газов" как я потом узнал в екзисте через номер детали. вокруг нее и внутри видны следы масла вперемешку с грязью( пылью). видимо она была давно порвана.
    п.с. я ее заказал ( просмотрел все, оказались 3 порваны, но 2 лопнуты, а одна именно порвата, с дыркой в 3на 3 см) придет через дней 7.
    отсюда вопросы:
    1) плохо ли что она была порвана ( мотору или турбе или еще чему), т.к. я понимаю, этот воздух идет опять в систему.
    2) следы масло это нормально?!
    3) когда менять надо что-то чистить от этого масла?
    4) можно ли так еще поездить эти 7 дней

если честно испугался когда увидел =(

сталкнулся с проблемой VAG деталь стоит 2000р а на seat 900р с тем же номером, это на экзисте=)
    http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?m...7&pid=AF869E17
    13а, 9а, 10
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

Администратор 3BEPb is on a distinguished road Аватар для 3BEPb
    Машина
    Audi A4
    <div class='quotetop'>Цитата(mas1er &#064; Sep 2 2007, 02&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вчера залез меняь аккумулятор, решил посмотреть что у меня под пластиковой ( облицовочной ) крышкой мотора интересного, снял, а там порвана трубка "отвода картерных газов" как я потом узнал в екзисте через номер детали. вокруг нее и внутри видны следы масла вперемешку с грязью( пылью). видимо она была давно порвана.
    п.с. я ее заказал ( просмотрел все, оказались 3 порваны, но 2 лопнуты, а одна именно порвата, с дыркой в 3на 3 см) придет через дней 7.
    отсюда вопросы:
    1) плохо ли что она была порвана ( мотору или турбе или еще чему), т.к. я понимаю, этот воздух идет опять в систему.
    2) следы масло это нормально?&#33;
    3) когда менять надо что-то чистить от этого масла?
    4) можно ли так еще поездить эти 7 дней

если честно испугался когда увидел =(

сталкнулся с проблемой VAG деталь стоит 2000р а на seat 900р с тем же номером, это на экзисте=)
    http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?m...7&pid=AF869E17
    13а, 9а, 10[/b][/quote]
    бывает я себе тоже три патрубка те самые менял. следы масла это нормально. когда будеш менять проверь маленький клапан который на тройнике стоит, он может засратся. а так полная чистка вентиляции стоит порядка 800 рублей.

Машина
    mk4
    т.е. чистить стоит все обязательно я так понимаю
    тройник это №6 на картинке?
    п.с. я вот не пойму как этот засранный "воздух" идет обратно в систему, он же с маслом т.е. все засрато на впуске будет=)

п.с. пробовал кто заказывать на экзисте те же номера, но с сеата например, некоторые в 2раза дешевле&#33; я просто думаю смысл переплачивать, по идее моторы одинаковые&#33;
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

Участник -=Нержавейкин=- is on a distinguished road Аватар для -=Нержавейкин=-
    <div class='quotetop'>Цитата(mas1er &#064; Sep 3 2007, 01&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>т.е. чистить стоит все обязательно я так понимаю
    п.с. я вот не пойму как этот засранный "воздух" идет обратно в систему, он же с маслом т.е. все засрато на впуске будет=)
    п.с. пробовал кто заказывать на экзисте те же номера, но с сеата например, некоторые в 2раза дешевле&#33; я просто думаю смысл переплачивать, по идее моторы одинаковые&#33;[/b][/quote]

ОЕ&#33; Патрубки подходят от новой Газели , 45 р. - шланги и по 20 р. переходники... ;)

Администратор 3BEPb is on a distinguished road Аватар для 3BEPb
    Машина
    Audi A4
    <div class='quotetop'>Цитата(mas1er &#064; Sep 3 2007, 01&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>т.е. чистить стоит все обязательно я так понимаю
    п.с. пробовал кто заказывать на экзисте те же номера, но с сеата например, некоторые в 2раза дешевле&#33; я просто думаю смысл переплачивать, по идее моторы одинаковые&#33;[/b][/quote]

да. клапан там под №6.
    а там чистить то больше нечего. ты поменяй. покатайся. потом сними какой ни будь патрубок и посмотри что там внутри творится.

Машина
    mk4
    блин писал писал и все сбилось.... вкратце...
    я может чего-то недопонимаю, но объясните как все устроено: я так понимаю этот "воздух" ( газ ) идет обратно в систему, т.е. с парами масла, разве это не засерает впуск, и если у меня была дырка в этой трубке, то в систему заходил воздух не через воздушный фильтр, а через эту дурку?&#33; а т.к. видимо эта дырка давно, то это не есть хорошо?&#33;
    :wacko:

Машина
    mk4
    объясните плз кто-ниб&#33; =&#33;

Машина
    mk4
    <div class='quotetop'>Цитата(3BEPb &#064; Sep 2 2007, 23&#58;33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>бывает я себе тоже три патрубка те самые менял. следы масла это нормально. когда будеш менять проверь маленький клапан который на тройнике стоит, он может засратся. а так полная чистка вентиляции стоит порядка 800 рублей.[/b][/quote]

начет масло, видимо как раз оно и разъело, разговаривал с мастерами, но не по поводу моей машинки, а просто, на примере 9ки там масло не должно быть&#33; тут кто-ниб есть знающий ответ этот вопрос? =)

Участник -=Нержавейкин=- is on a distinguished road Аватар для -=Нержавейкин=-
    <div class='quotetop'>Цитата(mas1er &#064; Sep 10 2007, 23&#58;12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>начет масло, видимо как раз оно и разъело, разговаривал с мастерами, но не по поводу моей машинки, а просто, на примере 9ки там масло не должно быть&#33; тут кто-ниб есть знающий ответ этот вопрос? =)[/b][/quote]

:huh: Туда попадает не масло, а его частицы вместе с легкими фракциями "грязи" находящейся в двигателе, вся эта засада и "забивает" СКГ т.е. уменьшает сечение патрубков и забивает клапана:

- Клапан вентиляции картера,
    - клапан рециркуляции КГ...

Первый - это некая мембрана, которая наглухо закупоривается и перестает работать,
    второй - трубка с разными сечениями, который в некоторых случаях удается "прочистить",
    патрубок 13а - пластиковый и со временем приходит в негодность, по сему требует замены, остальное по мере необходимости...

Машина
    mk4
    спасибо за разъяснения.
    а с порванным патрубком ездить можно?&#33; =))
    именно 13а был видимо давно порван, я просто думаю все ли там впорядке... получается через эту дырку воздух сосало в систему??

и еще. может сразу заказать клапан номер 6 (Клапан вентиляции картера)
    а рецеркуляции это какой номер?&#33;

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя