+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Крышка\колба фильтра КП dsg6 с магнитом и ребрами охлаждения

Мимо проходил ilya-proff is on a distinguished road Аватар для ilya-proff
    Машина
    Skoda Octavia RS A5 FL

Thumbs up Крышка\колба фильтра КП dsg6 с магнитом и ребрами охлаждения

Привет парни!

Представляю новый виток тюнинга для коробок DSG6!

Спустя 1000км: >> Магнит собрал пыль <<

Так выглядит сток:

Сравнение моей тюнинг колбы и стока:

Идея пошла в массы от американской фирмы USP ( но текущий курс убил эту идею ), идея внедрения магнита в эту колбу принадлежит s1gne:

Преимущество моей колбы:
    1. Большее число ребер и алюминиевый сплав— способствует отводу излишней температуры;
    2. Неодимовый магнит — собирает стружку\пыль ( Усилие на отрыв: 23 кг ).

Произвел температурный тест работы автомобиля на холостых оборотах, в среднем температура упала на 6-10 градусов, многое зависит от окружающей температуры.

замеры производил на своей RS, правда в разное время, но даже с разбегом в +10 градусов в пользу стоковой крышки — она проигрывает.

В S режиме при окружающей температуре +17 градусов и при наваливании, температура не преодолела отметку +108 градусов, раньше при за 114 уходила.

В крышке установлен неодимовый магнит, он улавливает пыль, которая бороздит просторы нашей коробки, да, в самой коробке есть магниты, на вилках выбора передач)) Как известно со временем вилки покрываются металлической пылью, возникают сложности с выбором передач, магнит призван, отсрочить время профилактической разборки\ремонта dsg.

Как Вы уже поняли данная колба призвана сбросить температурную нагрузку с dsg и уловить металлическую пыль, думаю в пробках и на треке будет очень актуально, особенно в купе теплообменником увеличенного объема от Seat Leon Cupra ( 02E409061C ).

Данная крышка устанавливается на DSG6 DQ250 и а\м:
    — Skoda Octavia RS A5;
    — Skoda Octavia RS A7;
    — Skoda Octavia Superb dsg6;
    — Seat Altea Freetrack;
    — Seat Leon Cupra;
    — VW Passat b7 dsg6;
    — и другие;

Крышка изготавливается на станке с ЧПУ, поэтому качество конечного изделия неизменно высоким.

По возможности помогу с установкой, либо можете установить в более-менее грамотном сервисе ( рекомендуется замена прокладки для новой крышки N 910 845 01 ).

Если кто надумает, то можно совместить с заменой масла в КП, в г.Электростали поможем с этим вопросом.

Для замены масла в КП dsg dq250 требуется:
    1. Масло 6л, на своей машине использовал Motul [ http://www.drive2.ru/l/5847974/ ]
    2. Фильтр 02E 305 051 C;
    3. Прокладка для новой крышки N 910 845 01;
    4. Ну и новая колба с магнитом.

Интересные статьи на Драйв2 на тему dsg6:
    — Инструкция "Как угробить коробку DSG за 20-30 тысяч км. http://www.drive2.ru/l/2890928/
    — Вскрытие DSG 6 и рекомендации по обслуживанию. http://www.drive2.ru/l/3572106/
    — Разбор DSG6 (часть 1я). http://www.drive2.ru/b/1590187/
    — Разбор DSG6 (часть 2я). http://www.drive2.ru/b/1746122/

Цена 1шт 3300руб.

Всем кому интересна тема, можете уточнить подробности у меня в ЛС, либо по телефону 8 925 701 601 2.
    Москва, МО и через ТК отправлю куда попросите.

с радостью отвечу на Ваши вопросы!
    Последний раз редактировалось ilya-proff; 20.04.2015 в 22:12.

GTI-Racing Dubbster will become famous soon enough Dubbster will become famous soon enough Аватар для Dubbster
    Машина
    mk6 к04
    Крышка у них стоит 80$ а остальные 190$ стоимости кита это фильтр

Машина
    Skoda Octavia RS A5 FL
    Цитата Сообщение от Dubbster Посмотреть сообщение
    Крышка у них стоит 80$ а остальные 190$ стоимости кита это фильтр
    да, дорогова-то получается, особенно за фильтр. по хорошему он там особо то и не нужен, есть фильтр в самой коробке.

в моей крышке стоит магнит - думаю он лучше уловит пыль и стружку, чем тот же фильтр от USP , может сток\usp вообще не ставить, как думаешь?
    Последний раз редактировалось ilya-proff; 18.04.2015 в 08:36.

GTI-Racing Dubbster will become famous soon enough Dubbster will become famous soon enough Аватар для Dubbster
    Машина
    mk6 к04
    Фишка их фильтра совершенно в другом, на сайте же все написано.. Он не просто так стоит более, чем вдвое дороже крышки.. А насчет магнита, если уж не хватит тех, что в самой коробке, то в крышке будет как мертвому припарка.. Я следил за твоим проектом еще с начальной стадии и планировал поддержать рублем, испытать, хоть и сторонник не лазить в дсг, пока она работает, но рассчитывал на стоимость 2000-2500..

Машина
    Skoda Octavia RS A5 FL
    Фишка их фильтра совершенно в другом, на сайте же все написано.. Он не просто так стоит более, чем вдвое дороже крышки.. А насчет магнита, если уж не хватит тех, что в самой коробке, то в крышке будет как мертвому припарка.. Я следил за твоим проектом еще с начальной стадии и планировал поддержать рублем, испытать, хоть и сторонник не лазить в дсг, пока она работает, но рассчитывал на стоимость 2000-2500..
    магнит может много собрать, поверь мне)

за кем-то другим ты следил))) не может она стоить такую сумму при текущем курсе, металл и магниты дороги, завод за копейки тоже не работает. полгода назад, возможно, можно было в 2500р уложиться, сейчас никак нет. все несколько подорожало, да 3300р не такая большая сумма.

Машина
    mk6 к04
    Если на драйве это был не ты, значит жди конкурента. Если магнит в крышке у тебя много собирает, лучше разбери дсг и почисть основные магниты, потому что они уже не справляются. При чем здесь "курс" и вообще, курс чего к чему имеется в виду? Опять же повторюсь, я собирался купить эту крышку и сейчас бы купил - поддержать госпрограмму на импортозамещение, как минимум.. но товар из уникального завтра может превратиться в бросовый, потому что металла и станков чпу в стране полно.. Идея снять сливки? Продать 15-20 штук?

GTI-Racing сapitaine is on a distinguished road Аватар для сapitaine
    Машина
    Golf R20
    На драйве тему раскрыли, этот проект питерского комрада, а это - купленное у него и сделанная копия. Как то так выходит.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Фишка их фильтра совершенно в другом, на сайте же все написано.. Он не просто так стоит более, чем вдвое дороже крышки..
    Раскрой плиз тему, в чем фишка их фильтра стального?

GTI-Racing ARTA is on a distinguished road Аватар для ARTA
    Машина
    MK6 GTI DSG
    Поддержу парней!
    Готов приобрести, но 3300....дорого.

GTI-Racing Lozgacheff is on a distinguished road Аватар для Lozgacheff
    Машина
    Skoda Octavia RS
    Вставлю свои 5 копеек, кого не устраивает цена 3000 купите в Питере за 4000 если и эта цена вас не устаивает, купите в сша с доставкой, выйдет в 6000 какие вопросы выбор за вами!) я себе купил эту колбу за 3000, потому что зажал 4000 отдавать когда такой же вариан есть дешевле) то, что она она снижает температуру масла в коробке это факт.

GTI-Racing Pyroman is on a distinguished road Аватар для Pyroman
    Машина
    mk6 gti
    Я тоже расчитывал на сумму не больше 2500...твой ник на драйве не Kissel?
    Я вот одного не пойму, причем здесь курс? и курс чего? Если евро то сейчас он не особо то выше чем был летом прошлого года, доллар чуть выше и все же...Металла в стране и магнитов навалом, станки не вчера куплены, зачем вообще заикаться про курс если с ним реально нет никакой связи...??

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя