Камрады, а если кто в теме, скажите, subj таки наступил? Вадима, crazy_engineer, уже с полгода не видно тут. AGR, вроде появляется, но тоже не отписывался с полгода как. Где теперь кованые колесья то брать?
Камрады, а если кто в теме, скажите, subj таки наступил? Вадима, crazy_engineer, уже с полгода не видно тут. AGR, вроде появляется, но тоже не отписывался с полгода как. Где теперь кованые колесья то брать?
А мне вообще интересно, стоит эта коффка таких денег? Или лучше хорошее литье в 2 раза дешевле? Учитывая что рейс для ВТСС литые диски делает к примеру.
Kosei K1 TS - 17x7 - 6,30493436 http://www.best-tyres.ru/discs/manuf...ate=super_high
OZ Alleggertia HLT 17x7 6,3502936 http://www.ityre.com/ru/main/news/item/11009/
Velox VX-6r 17x7 6,5770898
Последний раз редактировалось Simple; 10.12.2013 в 17:18.
Технология горячей ковки позволяет сделать изделие намного однородней по структуре, нежеличем у аналога, изготовленного литьем. Поясню. При литье в форму, есть шанс появления непроливов, каверн, то есть пустот в изделии, которые при нагрузках могут вызывать трещины, вплоть до полного разрушения изделия. При нормальном контроле качества, такие изделия бракуются после ультразвукового исследования структуры готового изделия. Однако многие производители, особенно в Китае, не делают 100% контроля качества. У нас, думаю, тоже грешат...
При изготовлении изделия методом горячей ковки, сначала из нагретого до высокой температуры металла на гидравлическом прессе делают заготовку, затем на токарном и фрезерном станках вытачивают готовый диск. По идее, это должно приводить к тому, что такие изделия, будучи по структуре более однородными, являются намного прочнее (менее хрупкими) чем литые аналоги. То есть можно сделать более лёгкими диски, так как при аналогичных прочностных характеристиках, можно иметь меньше "мяса", чем у литых аналогов. Такие диски также пластичней, нежели литые, то есть будут реже трескаться и колоться при серьезных ударных нагрузках.
Однако, для всего этого нужно иметь грамотного конструктора, проводящего прочностные расчёты, а также соблюдать технологию производства и проводить 100% контроль качества.
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Да где вы видели литье, которое весит как ковка??? В одинаковых размерах, само-собой.
По поводу стоят они или нет. У меня 18х8,5 ет45 ковка. Весит 8,3кг. За 2 сезона 3 диска имеют незначительные изменения в геометрии. Прокатать будет не проблема. А попадал я в такие ямы, что был уже готов попрощаться с подвеской (
Tough Guys Don`t Dance ©
.:Revo St.2+