-
GTI-Racing
Пару дней назад.. Прекрасная погода, солнышко.. Захотелось провести денек на улице, заняться благородным делом - помыть любимого коня. Выкатил из гаража (домик), поставил в паре метров. Приятная музыка, теплый ветерок, умиротворенное настроение и ведро воды.
Только закончил, готовлюсь закатывать в стойло. Смотрю - чешет мент. Не чувствуя палева оканчиваю наводить лоск в салоне.
Этот перец, сделав круг вокруг машины и посмотрев на лужи вокруг, поцокал языком и подвалил с претензией: "А здесь мыть машину нельзя!"
Тут я стормозил. Вместо того, чтоб притвориться веником и выдать что-то типа "я - не я и лужа не моя" от неожиданности ляпнул "с каких это пор?! Всю жизнь мою тут".
После этой фразы моментально было предложено пройти на опорный пункт и составить протокол, в результате чего вручили квитанцию на 500 рэ.
Причем мент (оказавшийся нашим участковым) так и не смог мне предъявить ни закон, в котором бы запрещалось мытье водой (без химии), ни прейскурант штрафов, где было б написано, что за это нарушение полагается такая сумма..
На обратном пути из отделения проходил мимо гаража.. Лужи к тому моменту уже высохли.
Вот ведь блин. Теплый ветер, приятная погода.. а в мозгу мысля о собственном лоховстве :angry:
-
GTI-Racing
жесь! надо было конечно отстаивать прова!или отмазаться что типо вожа это ты брыхгал на стекла и она начала стекать)) и в протоколе надо было написать что типо не мыл и тп)) и не рассписаваться нах)
-
меня тоже пытались штрафовать пару раз, но каждый раз спасала сказка о том как я пытаясь сэкономить купил базовый "бесплатный" белый цвет, а в итоге остался без штанов заезжая по два раз в день на мойку, т.к. белый страшно маркий, а за езду на грязной машине (особено с грязными номерами) штрафуют ...
-
GTI-Racing
-
Originally posted by magnum126@Jun 9 2007, 15:10
жжешь))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
правду написал! чеснслово!!!
-
GTI-Racing
в протаколе статья коапа должна указываться вроде как =) посмотри...
а вообще обидно конечно, я когда мою, по сторонам оглядываюсь, пару раз успевал скрыться от участкового =)))
-
GTI-Racing
Ну да, по уму так и надо было сделать.. Но напряг факт участковости представителя погон.. Да и в опыте наездов со стороны органов испытываю ощутимый пробел. То есть голове было ясно, что товарища надо как-то посылать, но чем это грозит и как это корректно сделать.. Мде.
теперь вопрос, что делать с квитком )) Оплачивать - жаба душит. И чувство несправедливости не дает)
-
GTI-Racing
еслиб не подписал можно было идти оспаивать! а тепер mnjkmr оплачивать в сбербанк и потом нести где получил протокол, квитанцию((
-
Originally posted by magnum126@Jun 9 2007, 15:21
еслиб не подписал можно было идти оспаивать! а тепер mnjkmr оплачивать в сбербанк и потом нести где получил протокол, квитанцию((
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
а если этого не сделать то что будет?
ни разу не оплачивал штраф через сбербанк и пока ничего не случилось...
...к чему готовиться??? сухари сушить???
P.S. я не юрист, но кажется оспорить можно и подписаную квитанцию?
-
GTI-Racing
хз осприть незнаю я всего 1 раз протокол подписывал( квитанцию тоже 1 раз всего оплачивал( так что тоже незнаю! но говорят что заграницу невыпустят(
Ваши права