Вопрос такой
1) для чего шлифуют ГБЦ?
2) после какой неисправности/поломки?
3)есть ли какие либо заметные изменения (в рабоете машины) после шлифовки?
Зарание спасибо за разъяснения!
Вопрос такой
1) для чего шлифуют ГБЦ?
Был у меня Golf III ...был Golf IV....теперь Skoda Octavia RS (сердцем я с вами) ..... что дальше?
Я шлифовал себе ГБЦ на пассате с 9А мотором, после перегрева голову немного повело, когда ее сняли и положили линейку виднелись просветы, то есть плоскость была не совсм ровной, по сему прокладка не совсем все держала, уходило масло и антифриз доливал каждые три дня по пол литра!
Шлифовали в механике за 800р что-ли с промывкой, потом все собрал и было гораздо лучше, так, как прочистились все каналы и видимо повысилась компрессия. Мотор было неузнать, он стал гораздо тяговитее, особенно на низких оборотах и почти что выдовал свои 136 сил, а до этого по ощущениям выдавал от силы 100 л.с.
Вот это лично мой опыт.
я шлифовал, мне втулки меняли и заодно поверхность шлифанули
шлефуеться для того чтобы выровнить гбц после перегрева,резкого охлаждения и т.д,чтобы повысить компрессию,(ради угара чтобы блестело были такие случаиOriginally posted by Димон@May 5 2007, 22:49
Вопрос такой
1) для чего шлифуют ГБЦ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>) изменения есть только они бывают в лучшую или в худшую сторону,машинка может ехать так после шлифовки как новая,может ваще ни ехать,иногда бывает такое что если один раз гбц повело,то в дальнейшем никакая шлефовка тебе непоможет будешь ставить её обратно а она опять тютю будет пропускать-приходиться ставить новую!!!!!
при шлифовке головы, изменяется ее высота-сответственно клапана становятся ближе к поршням!!!степень сжатия-увеличивается!!!! появляется шанс поймать детонацию при использовании низкооктанового бензина.
, гидрокомпенсаторы начинают не совсем правильно работать, ну и немножко( но всетаки) нарушается фазы ГРМ
есть допуски по шлифовке бошек, 16кл 1.8 шлифуется без проблем, 2.0 16 кл-надо промерить высоту головки-а тогда делать заключение-шлифовать или менять.
многие шлифовщики понятия не имеют,что произойдет с ГБЦ, ихняя задача-получить деньги за проделанную работу.
back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety
Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2
многие шлифовщики понятия не имеют,что произойдет с ГБЦ, ихняя задача-получить деньги за проделанную работу.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
[/quote]
+1 есть такое <_<