+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Шумо-Виброизоляция.

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Количество сверчков в дверях (всего две) после года езды на R17 резко увеличелось, чему так же способствывали двухкомпонентные DLS и хлопанье дверьми.
    В связи с этим было решено сделать шумо-виброизоляцию дверей. Как следствие - должно гораздо лучше заиграть. Скорее всего для задних пассажиров и саба будут тоже созданы комфортные условия с помощью тяжелой виброизоляции багажника и арок и шумоизоляции всего, может и задних крыльев. На полу лежит штатная виброизоляция к ней не буду притрагиваться.
    Вопрос к аудиофилам и сочувствующим - ваще мнение по материялам. Свой выбор пока остановил на продукции Стандартпласта. На двери и крылья isomad light и akad foil. В багажник isomad и опять же akad foil.

Скажите пожалуйста, кто что делал и какие материалы использовались. Может чего посоветуйте.

P.S. Делаться все будет своими руками, т.к. в криворукости установщиков нескольких контор я убедился на своей прошлой машине.
    Опыт таких работ имеется.

P.P.S. Аргументы вроде "зачем в новой машине такое" не принимаются - на встрече могу продемонстрировать как трещат наружные ручки дверей на средней громкости и прочие занятные погремушки.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Мимо проходил mag is on a distinguished road Аватар для mag
    вот
    Originally posted by chess@Apr 16 2007, 20:08
    Количество сверчков в дверях (всего две) после года езды на R17 резко увеличелось, чему так же способствывали двухкомпонентные DLS и хлопанье дверьми.
    В связи с этим было решено сделать шумо-виброизоляцию дверей. Как следствие - должно гораздо лучше заиграть. Скорее всего для задних пассажиров и саба будут тоже созданы комфортные условия с помощью тяжелой виброизоляции багажника и арок и шумоизоляции всего, может и задних крыльев. На полу лежит штатная виброизоляция к ней не буду притрагиваться.
    Вопрос к аудиофилам и сочувствующим - ваще мнение по материялам. Свой выбор пока остановил на продукции Стандартпласта. На двери и крылья isomad light и akad foil. В багажник isomad и опять же akad foil.

Скажите пожалуйста, кто что делал и какие материалы использовались. Может чего посоветуйте.
    P.S. Делаться все будет своими руками, т.к. в криворукости установщиков нескольких контор я убедился на своей прошлой машине.
    Опыт таких работ имеется.

P.P.S. Аргументы вроде "зачем в новой машине такое" не принимаются - на встрече могу продемонстрировать как трещат наружные ручки дверей на средней громкости и прочие занятные погремушки.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    По материалам вот. Боюсь Вы плохо себе представляете вес дверей после качественной шумо-вибро изоляции. Поверьте двери провисают не только на тазу 8 модели обращал внимание на Г 4.Для того чтобы снять внешний лист двери нужно обладать определенными знаниями и навыками. И к слову DLS ящичная акустика, убьем двери раз так в 5 превышает рекомендованный производителем, так что извините лучше играть она не станет.

Делай-делай... тогда точно мне сольешь :-)))

Я тут кидал статьи как пассат б5 изолировали... двери очень тяжелые получились

GTI-Racing De-lazar is on a distinguished road Аватар для De-lazar
    Машина
    MK3 GTI 16V
    Вот мой отчет:
    Тут
    Drive to Life

Машина
    Originally posted by mag+Apr 17 2007, 00:39--><div class='quotetop'>Цитата(mag &#064; Apr 17 2007, 00:39)</div><div class='quotemain'>Боюсь Вы плохо себе представляете вес дверей после качественной шумо-вибро изоляции. Поверьте двери провисают не только на тазу 8 модели обращал внимание на Г 4[/b]

Можно и на ты. Вес примерно расчитал. Около трех килограмм. Насчет провисания: решил, что для меня важнее тишина и качество звука. Петли можно и подтягивать.
    Originally posted by mag@Apr 17 2007, 00:39
    Для того чтобы снять внешний лист двери нужно обладать определенными знаниями и навыками.
    Имеется опыт разбирания дверей на пассате В5.
    <!--QuoteBegin-mag
    @Apr 17 2007, 00:39
    И к слову DLS ящичная акустика, убьем двери раз так в 5 превышает рекомендованный производителем, так что извините лучше играть она не станет.[/quote]
    Я имел ввиду, что музыку меньше будет скрашивать внешний шум. Кстати внутренний объем подсократиться после установки шумопоглащающего материала.
    Какой можете дать совет по улучшению качества звучания акустики в дверях. Честно говоря думал, что рекомендованный объем не на много превышает, тот, что в дверях. Ведь у меня огромные ниши в дверях для складывания разного мусора и внутренний объем двери соответственно не велик.
    Позже сфотографирую и покажу.
    каждому своё

Машина
    Originally posted by bafomet+Apr 17 2007, 09:19--><div class='quotetop'>Цитата(bafomet &#064; Apr 17 2007, 09:19)</div><div class='quotemain'>Делай-делай... тогда точно мне сольешь :-)))[/b]

На время заезда я буду снимать двери, крышку багажника, сидения, запаску, усилители и сам срочно сажусь на диету. Думаю в этом случае у меня есть призрачный шанс.
    <!--QuoteBegin-bafomet
    @Apr 17 2007, 09:19
    Я тут кидал статьи как пассат б5 изолировали... двери очень тяжелые получились [/quote]
    А я ведь без фанатизма. Облегченный битумный материал (не тот который 7 кг на 1 м2, а в два раза тоньше) на пластик изнутри и на лист на котором держаться колонки и стеклоподъемники. И шумопоглащающий, который вобще ничего не весит на внешний лист двери. По расчетам вроде 3 кг. Если вытащить из дверей мои сумки с дисками и девушкины газировку и шоколадки будет почти равноценно.
    каждому своё

Мимо проходил Inexorable is on a distinguished road Аватар для Inexorable
    Нормально все будет не провиснет. Мона сделать в принципе процентов 50-70 внешней стороны двери, как делал я. Если брать самоклейку(без фена) Вибропласт М1 или Бимаст Стандарт то нормально получиться вес примерно 2 кг.
    Я клеил так:
    1.внешнюю сторону Бимаст стандарт 70% площади.
    2.Плиту Вибропласт М1 80%.
    3.Панель Битопластом А10.

Все получилось нормально в домашних условиях и дверь вовсе не тяжелая как писал выше + 2кг. максимум.

Машина
    У меня будет побольше, т.к. двери всего две и они побольше.
    Решил лицевую сторону двери обклеивать не битумной виброизоляцией, а "Самоклеящийся демпфирующий композитный материал, состоящий из пропитанных битумом целлюлозо-тканных волокон с вязкоупругим слоем демпфера, клеевого монтажного слоя и защитной антиадгезионной бумаги" - с сайта производителя. Этот материал довольно легкий 1,6 кг на м2. Но его можно только на прямые поверхности клеить - он совсем не тянется и гнется хреново. Уже испытывали на сивике друга. Такой штукой уделали все прямые участки крыльев и дверей с наружной стороны.

Вот дверь собственно:
    [attachment=1319:attachment]
    [attachment=1320:attachment]
    А вот тут стрелкой показана криворукость автозвуковых установщиков ганзы.Щель между металом и пластиковой общивкой в 3-4 мм. Знали бы вы как они усилки "подключили" и "настроили"... мрак.
    [attachment=1321:attachment]

Кто что скажет по поводу внутреннего объема двери. Во время изоляции планируется заткнуть все дырки, т.е. попытаться сделать из двери короб. На взгляд как думаете объем не сильно будет превышать нужный?
    каждому своё

Мимо проходил mag is on a distinguished road Аватар для mag
    У меня будет побольше, т.к. двери всего две и они побольше.
    Решил лицевую сторону двери обклеивать не битумной виброизоляцией, а "Самоклеящийся демпфирующий композитный материал, состоящий из пропитанных битумом целлюлозо-тканных волокон с вязкоупругим слоем демпфера, клеевого монтажного слоя и защитной антиадгезионной бумаги" - с сайта производителя. Этот материал довольно легкий 1,6 кг на м2. Но его можно только на прямые поверхности клеить - он совсем не тянется и гнется хреново. Уже испытывали на сивике друга. Такой штукой уделали все прямые участки крыльев и дверей с наружной стороны.

Вот дверь собственно:
    [attachment=1319:attachment]
    [attachment=1320:attachment]
    А вот тут стрелкой показана криворукость автозвуковых установщиков ганзы.Щель между металом и пластиковой общивкой в 3-4 мм. Знали бы вы как они усилки "подключили" и "настроили"... мрак.
    [attachment=1321:attachment]

Кто что скажет по поводу внутреннего объема двери. Во время изоляции планируется заткнуть все дырки, т.е. попытаться сделать из двери короб. На взгляд как думаете объем не сильно будет превышать нужный?
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    [/quote] Вот хорошая акустика я бы сказал одна из лучших, обрати внимание на размер мидбаса и рекомендованный убьем закрытого ящика. Это я к ному чтобы ты не парился с объемом в твоих дверях и там где расположен мидбас не одна акустика кашерно играть не будет. К слову у меня тоже три двери. Вес вибро изоляции (именно она снижает вибрацию) 3 кг на дверь является нонсенсом, так не бывает. Если соберешься делать сам то учитывая опыт разбора Б5 ручки дверей снимешь без проблем дальше предстоит снять внешний лист обшивки двери один ты не справишься, минимум нужно трое. Двое держат лист с наружи третий откручивает болтики по периметру двери, вот тут самое главное запомнить какой от куда они разной длины и при сборке есть шанс что более длинный закрученный вместо короткого вылезет наружу. Удачи&#33;

Машина
    Акустика за 2300&#036; это жесть. У меня система из двухкомпонентной спереди (DLS), коаксиальной сзади(Boston), корпусного саба (eclipse) и двух усилков (4х и 2х канальные DLS) стоила меньше.

То что вибра снижает вибрацию я уже догадывался, но ты расставил все точки над i

Насчет трех человек, мы так и собираемся бригадой делать. На очереди я, потом два сивика и одна фиеста

Насчет объема думаю как померить его поточнее, так ради интереса.

За удачу - спасибо, она пригодиться.

P.S. Во всем можно дойти до абсурда. В автозвуке это легче, чем где бы то ни было. Автомобиль вобще не очень подходящее место для прослушивания музыки, особенно если он дизельный (как в моем случае). Поэтому для себя решил просто снизить внешний шум и сделать так, чтобы музыка играла лучше. При этом не хотелось бы утежелять машину на 100 с лишним кг, т.к. машина утилитарная, для жизни так сказать, а не для SPL соревнований.
    Вот такой у меня умеренный проект.
    каждому своё

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя