Итак евротрип.
Мысленно давно были там, но материлизоваться им суждено было только сейчас.
Мы написали маршрут движения приложили бронь гостишки и пошли в визовый центр Италии, которая должна была нас приютить на эту теплую неделю в горах, след которых остался в моем сознании надолго.
Выезжали из Москвы после обеда в субботу,в следующий обед нам необходимо было быть в Мюнхене встречать коллег.
Нас и Белку пролетали на ура,радар-детектор не брали,ибо у Максима был опыт шмона и поиска радара со стороны австрийцев.и в районе 22-22.30 мы получили заветные Польские печати в паспорта и рванули на всех парусах в сторону Дрездена))
Польша поразила количеством дорог,просто какая то миллиметровка, можно ехать в любых направлениях на любом перекрестке,приедешь куда нужно))
Германию я встречал бодро за рулем, выставив круиз сначала на 170,потом на 190,потом 200...иногда ускоряясь в максимум я спешил к Дрездену,очень уж хотелось увидеть стеклянную мануфактуру)))около 8.30 мы уже пылесосили по пустым улицам этого городка,который кстати был практически полностью стерт с лица Земли во время второй мировой. Обнаружили интересную надпись на стене музея, сохранившуюся еще с 1945 года - музей проверен, мин нет!!! Погуляли и лицезрели запуск фонтанов и вынос огромнейшего количества пустой алкогольной тары с прогулочных кораблей. все изменилось после 9.00, весь центр забили толпы людей спешащих на воскресный завтрак. Пока я бегал к мануфактуре друзья уже позавтракали и заканчивали трапезу,а мне достался очередной кофе за эти сутки))) на этой ноте заскочили на Арал плеснуть качественного бенза) максималка увеличилась на 10кмч по сравнению с польским бензином...
и мы уже мчали к Мюнхену,но там оказался ремонт автобана,потыркались до съезда в порт часа полтора точно, забрали коллег и полной тачанкой двинулись в сторону макаронии, через Эрдинг,где кстати варят вкуснейшее пиво, да и сама Бавария мне показалась раем)) идеальные даже деревенские дорожки,по которым можно мчать как по треку, куча любимых авто,отличная культура вождения меня до сих пор держит в ступоре.
Забегая вперед скажу, что за 6000км мы не видели ни одной аварии, а на обратном пути в Москве и области около 5 за пару часов!!! Это ад!!!
Итак промчав через Инсбрук ломанулись в сторону Больцано, везде шикарные дорожные условия и улыбки из попутных машин))) после Больцано начиналось самое веселье!!!
Серпантины-тоннели-повороты!!!
Да это рай для автолюбителя,дорога даже для пассажиров выражалась щекоткой в животе и постоянным смехом))) и в виго ди фасса мы влетели успевая на ужин!
Эмоции этот городок вышибет даже у самых черствых людишек) а меня начало накрывать от выжратого за дорогу кофе и малого количества сна за эти двое суток. ******
Отужинав и испив на ход ноги по рюмашке местной граппы мы выдвинулись прогуляться по ночным улочкам, кстати по центральной улице мило стоят клумбы с цветами вместо сплошной линии разметки дороги, движение для машин только с одной стороны.
На следующий день в качестве разминки прошлись по маршруту вблизи Согары. Погоняли сурков, оценили масштабы, провели совещание и подумали о вечном, достаточно продуктивно прошли последние два пункта. Внизу нас ждал обед с пивом, домашним вином, палентой и свежим мясом и овощами. Закончив трапезу двинулись вниз к машине через сухое русло,где получилось несколько шикарных фотографий.
Кстати весь маршрут нас сопровождал колокольный звон от альпийских коров, которые кстати оказались отличными музыкантами.
Вечером покупки, ужин и приготовления моральные к длительной прогулке,
надо ли упоминать, что например фонари мы забыли в машине))) итак пока провели утренние совещания и тд стрелка часов уже перевалила отметку дюжины,а к началу пути уже совсем обнаглев перешла через чертову дюжину.
Опять таки в качестве разминки начали подъем по дремучему лесу с постепенным набором высоты, лес иногда радовал нереально, прыгать с пенька на пенек достаточно интересно и весело)) по мере того, как лес начал заканчиваться - стали появляться вкусности в виде брусники, черники и даже красной смородины и изза этих маленьких обедов участок, который мы должны были пройти за 45 минут -шли почти полтора часа. выйти в ращщелину, которая являлась высшей точкой этого маршрута удалось уже только около 16.30...но вместо спуска было решено пройти скальную пилу в шесть вершин и скоростным спуском по сыпухе, как позднее оказалось там маршрут третьей категории сложности.
Пройдя первый зуб и уже достаточно удивленные двум вещам, это трупосборникам внизу и укреплениям австрийцев с первой мировой, увидели единственную огромную тучу,которая шла прямо на нас...высота была около 2850м начинали мы с чуть больше километра примерно.
Начался дождь сменяемый снежной крупой и порывами ветра.
Мгновенно зеленая и всегда помогающая травка стала скользким проводником в любой из трупосборников, а белые скальные камни - почернели и совершенно не излучали тепло и счастье. Пройдя два зуба Макс двинулся вниз оценить возможность спуска именно там, я преодолел еще полтора,увидел жопу, в которой крючья были загнуты плотно к скале, на практически отвесном участке я решил возвращаться, все-таки в составе у нас был старший Макс с глубоким опытом, я, двое коллег разного пола)))отдать должное девушке ни соплей,ни слюней от нее за все время услышано не было.
Итого я вернулся и пошел также изучать склон в поисках безопасного спуска...облазив раком два кулуара сделал вывод, что по ним можно спуститься просто отпустив точки опоры,но внизу я был бы кусочком перемолотого фарша с остатками одежды. Вышел к кулуару в который спустился Макс, ни визуально ни на слух его присутствие не обнаружил...ребята остались наверху в метрах 200. В голову начали лезть различные хреновые мысли, усугубляемые началом сумерков...гдето далеко внизу загорелись огни в домах.минут спустя увидел силуэт...обсудив варианты, решили возвращаться практически до ращщелины и там по какойто тропе вниз. Быстрый старт сначала вверх с углом от 50 до 70...
Ботинки вырывали куски горного дерна и он улетал в зловещую пустоту...опять-таки из фонарей был айфон и еще один коммуникатор.далее бегом по маршруту, лишь бы уйти с пилы до полной темноты...темноту мы поймали уже заканчивая скоростной спуск по сыпухе...а впереди еще около 700 метров перепада.с водопадами и прочей нездоровой хренью, которая только днем кажется невероятно красивой)))
около 21.30 был первый звонок из отеля)))
объяснили,что мы уже почти внизу и ускорили шаг, в момент разговора совершили поворот не туда и начали подъем на соседнюю вершину, когда поняли уже минут 15 прошли)) разворот,сверка по карте и уже полубегом вниз...в определенный момент резко уходим с тропы, Макс ведет уверенно, но начинает закрадываться подозрение,но через пару минут вуаля! Выбегаем четко к машине.на часах примерно 22.30 или около того.
Маршрут закончен)))
все рады и счастливы.
В отеле ужин строго до 21...но персонал остался, нас отлично накормили и мы потом еще долго сидели с вином и пивом обсуждая данное событие и крещение горами коллег)))
на следующий день был старт на Гарду в Мальчезине.
Там все невероятно красиво,но об этом и маршруте назад в следующий раз.