+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Хелп. Не могу победить пропуски зажигания.

GTI-Racing BuK@ is on a distinguished road Аватар для BuK@
    Машина
    GOLF GTI V (BPY)

Хелп. Не могу победить пропуски зажигания.

Гольф 5GTI (BPY) 2006г аммер. 145тыс пробег
    Пару месяцев назад вывалился чек - пропуски зажигания в первом цилиндре ( при разгоне сильно дергалась ).
    Поменял свечи, все пропало, уже было обрадовался, но через пару недель чек опять загарелся. Дергаться на разгоне перестала, но загарается чек ( пропуск зажигания в пером цилиндре) и машина начинает чуть хуже ехать (почти незаметно, но если скинуть ошибку, то както бодрее едет. Видать мозг уменьшает давление наддува). Для быстрого теста перекинул катушки местами, результат - ничего не поменялось ( пропуски зажигания в первом цилиндре). Купил катушку новую - ничего не поменялось ( пропуски зажигания в пером цилиндре. Поменял свечи на старые - ничего не поменялось ( пропуски зажигания впервом цилиндре). Старый и новый комплекты свечей после выворачивания имели одинаковый вид, у всех одинаковый цвет, одинаково чистый изолятор и контакт, а на корпусе свечи ровненький небольшой сажевый налет.
    Компрессия 1-10, 2-10,5, 3-11, 4-11
    Стал грешить на форсунки.
    Снял впускной, дроссельная заслонка была особо не грязной, но почистил.
    Впускные клапана были с аццким нагаром, отмыл, отчистил. (при почищеных закрытых клапанах, киросин в них стаял и не уходил, по крайней мере, в течении 5-10минут)
    Форсунки внешне были не особо грязные ( ХЕЗ, что внутри. На офиц центре БОШ и у ОД сказали, что оборудования для чистки FSI форсунок нет и они не засираются, типа большое там давление и все вымывает). Внешне осторожно их промыл и поменял местами 1ую с 4ой.
    Собрал. Завел. Результат - ничего не поменялось - двигатель немного подергивется, из выхлопной немного попукивает - пропуски зажигания в первом шилиндре
    Мысли закончились, даже не знаю куда копать.
    Может кто чего посоветует, подкинет идей? Сердце болит смотреть на сиротливо стоящий под окном гольфик.
    Последний раз редактировалось BuK@; 02.09.2012 в 18:53.

GTI-Racing DepecheR is on a distinguished road Аватар для DepecheR
    Машина
    Rennrad
    Может маслосъёмные надо поменять, масло закидывает, вот и засерают всё...
    Клапана раз ты говоришь грязные все были...
    Масло часто доливаешь ?
    -=Мой конструктор "Юность-35": https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376152074605/=-

Машина
    GOLF GTI V (BPY)
    расход масла примерно 0,5л на 1000, думаю, что по причине детской болезни PCV клапана. Сегодня его выкинул и поставил маслоуловитель( надеюсь, что это проблему решил), но пропуски то все равно остались.

GTI-Racing VAG-DOCTOR is on a distinguished road Аватар для VAG-DOCTOR
    Машина
    Audi RS4 2007 8E 4.2TT 650Hp ; Audi RS4 2006 8E 2.8TT 630 Hp; Audi A4 2004 8E 2.0Т Stroker
    Я бы на вашем месте проверил бы на предмет подсоса воздуха.
    г. Москва, ул. Буракова, д. 14
    +7 495 760 90 10 - Отдел сервиса
    +7 495 662 95 98 - Chip-Tuning, индивидуальный Tuning, дооснащение.
    http://www.vag-doctor.ru

Машина
    GOLF GTI V (BPY)
    Посидели в обед с буком и насобирали немного интересной инфы.....пропуски валят на ХХ ( чаще чем по одному пропуску в секунду), на 1500 почти пропадают ( 1-2пропуска в 10секунд) Выше 2000 пропусков нет, на 4000 пропусков тоже нет.
    основной насос качает 5бар постоянно, давление в топливной рейке на ХХ - 50бар(или PSI точно не помню), на 1000 - 53бара, на 1500 - 62бара, на 2000 - 70бар, на 4000 - 86 бар.
    Пока даже не знаю, что думать, но мне кажется, что для спецов эта инфа может быть важной.
    Какие мысли?

Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от VAG-DOCTOR Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте проверил бы на предмет подсоса воздуха.
    где искать? как проверить?
    Последний раз редактировалось BuK@; 03.09.2012 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing VAG-DOCTOR is on a distinguished road Аватар для VAG-DOCTOR
    Машина
    Audi RS4 2007 8E 4.2TT 650Hp ; Audi RS4 2006 8E 2.8TT 630 Hp; Audi A4 2004 8E 2.0Т Stroker
    Чем больше обороты тем больше давление, тем богаче смесь. Сделайте опресовку системы, посмотрите есть ли подсос. Возможно где то немного пропускает, на 1000 самое низкое давление + подсос получается бедная смесь от сюда и пропуск. Это лишь одно из предположений. Посмотрите какая у вас смесь. Далее перепрлверьте ВВ часть.
    г. Москва, ул. Буракова, д. 14
    +7 495 760 90 10 - Отдел сервиса
    +7 495 662 95 98 - Chip-Tuning, индивидуальный Tuning, дооснащение.
    http://www.vag-doctor.ru

Машина
    GOLF GTI V (BPY)
    тут еще предположили, что какой клапан в цилиндре чуть-чуть прогарел. Компрессию типа набивает нормальную, а в работе на ХХ травит.
    Когда мыл клапана, то в колодцах впускных клапанов киросинчик минут по 10 стоял и никуда не уходил( хоть, если выщерблена в клапане совсем маленькая, то может за 10минут ничего и не могло вытечь).
    Решили еще дунуть в цилиндр воздуха, выставили все клапана закрытыми и подали 10атмосфер в компрессора......из впускного коллектора свиста воздуха слышно небыло, из выхлопной трубы ( 3 дюйма от турбины) тоже ничего не доносилось ( при открытых клапанах выпуска, из выхлопа звук как из морской ракушки ). Слышен только звук выходящего воздуха в районе самой головы ( думаем, что через кольца ). Проделали тоже самое с другим цилиндром, никаких отличий не заметили.

Добавлено через 12 минут
    Подсос воздуха через колечки форсунок, в теории, невозможен ( резинки были пухлые, как новые и форсунки менялись местами ).
    Подсос через клапанную крышку может быть, но он то так не должен влиять именно на первый цилиндр.
    Подсос воздуха в промежутке между головой и впускным коллектором ( через прокладку) как проверить не знаю......если только посадить на герметик впуск.
    Подсос воздуха через прокладку между дросселем и впуском тоже не знаю как проверить, если только тоже посадить на какой герметик или проклеить лентой для герметизации резьбовых соединений ( как у сантехников), да и врядли бы уже подсос воздуха между дроссерем и впуском мог влиять именно на первый цилиндр ( на систему в целом ДА, а именно на первый так хрен его знает), еще дальше от впуска наверно уже нет смысла искать.
    Может где чего не так понял?

Добавлено через 15 минут
    Есть предположение на глюк мозга и неправильные импульсы на форсунки, но что то мне не очень в это вериться.
    Последний раз редактировалось BuK@; 04.09.2012 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    GOLF GTI V (BPY)
    Победил.
    Оказался стертым до состояния трубки толкатель ТНВД. Стерся шток тнвд до пружины и пружину нормально срезало. Кулачек впускного распредвала естественно порезало тоже очень сильно. Все поменял на новое. ХХ стал ровный, перестала попердывать и пропала ошибка.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    тнвд на этом моторе одна из основных болезней, особенно с такими пробегами
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    GOLF GTI V (BPY)
    ну никак не мог связать ТНВД с пропуском в 1ом цилиндре

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя