+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: HELP! Подключение головы и канденсатора!

Мимо проходил MoNsTeRpolo is on a distinguished road Аватар для MoNsTeRpolo
    Здр всем! Нужна помощь! У меня VW Polo, поставил голову Blaupunkt усил и конденсатор. А терь у меня при выключенном зажигании аккумулятор разрежается за 2 дня простоя.
    Кто-нить может сказить, как прально подключить магнитолу и конденсатор, может у кого-нить есть правильные схемы подключения?

Голову я подключал - вставил штатные разъемы в магнитолу, 2 провода поменял местами (не помню какие, так сказали прально будет).

GTI-Racing Filya is on a distinguished road Аватар для Filya
    Машина
    С 300 4М
    Originally posted by MoNsTeRpolo@Apr 4 2007, 11:26
    Здр всем! Нужна помощь! У меня VW Polo, поставил голову Blaupunkt усил и конденсатор. А терь у меня при выключенном зажигании аккумулятор разрежается за 2 дня простоя.
    Кто-нить может сказить, как прально подключить магнитолу и конденсатор, может у кого-нить есть правильные схемы подключения?

Голову я подключал - вставил штатные разъемы в магнитолу, 2 провода поменял местами (не помню какие, так сказали прально будет).
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня тоже сильно разряжался аккумулятор - оказался конденсатор пробитый - ток утекал. Причем такого брака много бывает. Поменял кондей. И поставил автоматический предохранитель вместо обычной колбы. Оставляешь машину на несколько дней - лучше нажать на кнопочку на предохранителе (стоил рублей 200-300) и питание на усилок и кондей вырубится. но кондей должен быть с системой автоматической зарядки, чтобы при включении сам заряжался. Самый простой кондей надо через сопротивление каждый раз заряжать при подключении.
    есть запчасти от GTI5

Мимо проходил MoNsTeRpolo is on a distinguished road Аватар для MoNsTeRpolo
    Originally posted by Filya@Apr 4 2007, 13:27
    У меня тоже сильно разряжался аккумулятор - оказался конденсатор пробитый - ток утекал. Причем такого брака много бывает. Поменял кондей. И поставил автоматический предохранитель вместо обычной колбы. Оставляешь машину на несколько дней - лучше нажать на кнопочку на предохранителе (стоил рублей 200-300) и питание на усилок и кондей вырубится. но кондей должен быть с системой автоматической зарядки, чтобы при включении сам заряжался. Самый простой кондей надо через сопротивление каждый раз заряжать при подключении.
    У меня раньше магнитола была, так она от ключа выключалась. Эту же как только не подключаю - один фиг работает =(

Может это стоит магнитолу как-нить подключить по-правильному? Ведь там вроде идёт проводок на усилок Remote, вроде ведь он регулирует отключение усилка от ключа зажигания вместе с магнитолой? Может и конденсатор будет выключаться? И сажать не будет АКБ?

Блин... денег жалко на другой конденсатор :mellow:

(спасибо за ответ)

Машина
    С 300 4М
    Originally posted by MoNsTeRpolo@Apr 5 2007, 20:16
    У меня раньше магнитола была, так она от ключа выключалась. Эту же как только не подключаю - один фиг работает =(

Может это стоит магнитолу как-нить подключить по-правильному? Ведь там вроде идёт проводок на усилок Remote, вроде ведь он регулирует отключение усилка от ключа зажигания вместе с магнитолой? Может и конденсатор будет выключаться? И сажать не будет АКБ?

Блин... денег жалко на другой конденсатор :mellow:

(спасибо за ответ)
    Проводом Remote ты выключаешь усилитель. а конденсатор идет напрямую на АКБ, и если он немного бракованный, то он будет разряжать батарею и отключить его можно только отсоединив питание от конденсатора и соответственно от уселителя. Может сама магнитола жрать - надо проверить ток утечки при не работающей магнитоле. У меня знакомый купил когда-то давно накамичи, так она ему за несколько дней в гараже полностью разрядила баттарею, такая вот у неё конструкция была. Померил ток утечки, понял что это из-за магнитолы и сдал её назад.
    есть запчасти от GTI5

Машина
    С 300 4М
    Originally posted by MoNsTeRpolo@Apr 4 2007, 11:26
    Здр всем&#33; Нужна помощь&#33; У меня VW Polo, поставил голову Blaupunkt усил и конденсатор. А терь у меня при выключенном зажигании аккумулятор разрежается за 2 дня простоя.

И еще. Тебе кто-то сказал какие-то два провода поменять местами. Вот у тех людей и надо спрашивать что это за провода и почему АКБ разяжается. Умельцев много на свете. Если ты не можешь разобраться в проводах для магнитолы (а их там не очень много и у каждого своя функция и все они прописаны в инструкции), то лучше и дешевле поставить её в каком-нибудь сервисе.
    Без наездов. У многих людей другой бизнесс, и он не связан с установкой магнитол. Ты не обязан знать что такое постоянный ток и т.д. Если что-то не знаешь, то лучше обратиться к тем, кто хоть что-то об этом знает (в какой-нибудь сервис).
    А конденсатор подключается очень просто. От плюса АКБ на плюс конденсатора. С плюса конденсатора (по возможности коротким проводом) на плюс усилителя. Минус усилителя и конденсатора на массу. Многие советуют и минум усилителя и конденсатора вести проводом на минус АКБ - Лишний провод, но я себе так и сделал. Только вот конденсатор надо заряжать (через лампочку и сопротивление) перед первым включением (и после каждого его отсоединения от АКБ).
    есть запчасти от GTI5

Мимо проходил Tempter is on a distinguished road Аватар для Tempter
    Я усилок подключил к генератору, проблем нет...Акум в поряде. Тока бензина много сжигаю, т.к. не глушу из-за саба)))

+ Ответить в теме