Добрый день!
У меня несколько вопросов, может кто подскажет!
1. После проверки подвески в сервисе, появился странный звук из левого колеса. Как будто прилип целлофановый пакет и при кручении колеса его слышно в одном положении. На сервисе смотрели, сказали что какая-то бороздка на диске есть и в одном месте она сильнее выпирает и задевает колодку, хотя до снятия колес для проверки подвески этого звука не наблюдал... Похоже на правду, что говорят в сервисе?
2. С недавних пор стал замечать разное поведение стрелки на холостых оборотах. Раньше то ли не замечал, то ли вообще все было стандартно и в норме. Т.е. завожу машину и после простоя несколько часов и через 30мин-час, обороты подскакивают 10-12 и двигатель шумит необычно, клацканья еле уловимые, но есть. Через пару минут обороты падают бывает что до 7, а бывает что до 9. Звук двигателя становится более спокойным, равномерным и более тихим. На сервисе рекомендовали почистить дроссельную заслонку, в то же время менял ГРМ и по итогам всего изменений никаких. Что это может быть, есть идеи?
3. Этот вопрос самый смешной. Рекомендовали почистить радиатор, для профилактики, нареканий не было никаких. Оставил машину в сервисе, забрал и меня одолели сомнения. По идее должны были снимать морду, доставать и разбирать радиатор, сливать какую-то жидность (антифриз?), промывать керхером и ставить обратно. Так вот пытаясь увидеть результат чистки стал смотреть в щели как там радиатор и увидел прямо сверху сухой лист дерева. Отсюда вопрос, как точно понять чистили ли мой радиатор или его просто ополоснули водой? :)
Спасибо, надеюсь найдутся ответы!