Всем доброго времени суток!
Не знаю может конечно было на форуме но я не нашел, думаю лишним не будет.
Пол года я ездил и мучился, при проезде неровностей типа лежачих полицейских да и вообще при перекосах кузова я слушал очень противный звук напоминающий хруст снега, слышал не только я один, люди кто ездил со мной сильно удивлялись что в новой машине такие дела, вообщем передать насколько меня это раздражало я даже не могу!
По началу я грешил на тонировщика который при тонировании не снимал обшивку а просто отогнул ее, ну я и подумал что она хреново встала обратно и звук из-за этого, оказалось нет.
Перелазил все форумы ничего нашел много полезной информации, но не точное решение проблемы, и забив в поисковике что то типа "силиконовая смазка уплотнителя гольф" =))))) нашел вот что:
http://www.golf6-club.ru/forum/viewtopic.php?t=536
поехал в магазин купил эту силиконовую смазку(средство для шин не нашел) и уайт-спирит, обезжирил эти бархотки им снаружи и внутри (НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА, ВОНЯЕТ СИЛЬНО, НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ОБЕЗЖИРИВАТЬ НО НЕ УАЙТ-СПИРИТОМ) и обработал силиконом(с ним тоже лучше не перебарщивать), поехал проверить стало НАМНОГО лучше, хотя малька осталось, думаю еще надо обработать или сделать то же самое со всеми остальными уплотнителями, так как я мазал только эту "бархотку" или как там ее!!!
Вообщем рад ппц как, так как слушая этот звук было такое ощущение что машина просто разваливается! Надеюсь кому то будет полезна информация. А мне осталось победить похожий звук, который идет уже где то в стойке между дверей =(. Мда конечно количество раздражающих звуков просто убивает, в 5 такого не было, 3.5 года откатал 90 тыс.км и нечего такого!