+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Наконец то звук напоминающий "хруст снега" практически побежден!!!

GTI-Racing Taim is on a distinguished road Аватар для Taim
    Машина
    BMW 528x

Наконец то звук напоминающий "хруст снега" практически побежден!!!

Всем доброго времени суток!

Не знаю может конечно было на форуме но я не нашел, думаю лишним не будет.

Пол года я ездил и мучился, при проезде неровностей типа лежачих полицейских да и вообще при перекосах кузова я слушал очень противный звук напоминающий хруст снега, слышал не только я один, люди кто ездил со мной сильно удивлялись что в новой машине такие дела, вообщем передать насколько меня это раздражало я даже не могу!
    По началу я грешил на тонировщика который при тонировании не снимал обшивку а просто отогнул ее, ну я и подумал что она хреново встала обратно и звук из-за этого, оказалось нет.
    Перелазил все форумы ничего нашел много полезной информации, но не точное решение проблемы, и забив в поисковике что то типа "силиконовая смазка уплотнителя гольф" =))))) нашел вот что:

http://www.golf6-club.ru/forum/viewtopic.php?t=536

поехал в магазин купил эту силиконовую смазку(средство для шин не нашел) и уайт-спирит, обезжирил эти бархотки им снаружи и внутри (НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА, ВОНЯЕТ СИЛЬНО, НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ОБЕЗЖИРИВАТЬ НО НЕ УАЙТ-СПИРИТОМ) и обработал силиконом(с ним тоже лучше не перебарщивать), поехал проверить стало НАМНОГО лучше, хотя малька осталось, думаю еще надо обработать или сделать то же самое со всеми остальными уплотнителями, так как я мазал только эту "бархотку" или как там ее!!!

Вообщем рад ппц как, так как слушая этот звук было такое ощущение что машина просто разваливается! Надеюсь кому то будет полезна информация. А мне осталось победить похожий звук, который идет уже где то в стойке между дверей =(. Мда конечно количество раздражающих звуков просто убивает, в 5 такого не было, 3.5 года откатал 90 тыс.км и нечего такого!

GTI-Racing Чудо Творожок will become famous soon enough Чудо Творожок will become famous soon enough Аватар для Чудо Творожок
    Машина
    GTI Mk6
    я бы на твоем месте пока не мазал оставшиеся, потому что у людей через некоторое время звуки появлялись и еще сильнее, так как силикон не сохнет, а к нему много всего липнет очень хорошо...
    пишут, что парафин на уплотнители помогает))))

Машина
    BMW 528x
    Цитата Сообщение от Чудо Творожок Посмотреть сообщение
    я бы на твоем месте пока не мазал оставшиеся, потому что у людей через некоторое время звуки появлялись и еще сильнее, так как силикон не сохнет, а к нему много всего липнет очень хорошо...
    пишут, что парафин на уплотнители помогает))))
    Ок спасибо, а то что липнет это я знаю, на другой машине в семье (шкода фабия) скрипело все с самого начала и в 10 раз сильнее чем на гольфе, несколько раз возил к диллеру, в итоге они все смазали силиконом вроде помогло, но я не знаю сколько эти недоразвитые его лили, но теперь все пороги и остальные места где дверь соприкасается с кузовом в таком говне и оно не как не отмывается, вот как раз думаю может уайт-спирит возьмет, ни кто кстати не в курсе как чем эту смесь из силикона и грязи можно смыть?

Добавлено через 1 минуту
    Хм так это что получается, если потом звуки опять появляются то с ними ничего сделать нельзя и выхода только 2 либо смирится либо продать машину, как то не радуют такие перспективы?!
    Последний раз редактировалось Taim; 10.05.2012 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing Чудо Творожок will become famous soon enough Чудо Творожок will become famous soon enough Аватар для Чудо Творожок
    Машина
    GTI Mk6
    Цитата Сообщение от Taim Посмотреть сообщение

Хм так это что получается, если потом звуки опять появляются то с ними ничего сделать нельзя и выхода только 2 либо смирится либо продать машину, как то не радуют такие перспективы?!
    есть ещё какая-то специальная смазка для уплотнителей ВАГовская.
    думаю уайт-спирит возьмет, но им лучше не увлекаться)

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Всегда думал что этот звук идет из подвески.
    Издается он только на непрогретом автомобиле при холодной погоде.

Ну или это какой-то другой звук ))
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    BMW 528x
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Всегда думал что этот звук идет из подвески.
    Издается он только на непрогретом автомобиле при холодной погоде.

Ну или это какой-то другой звук ))

На не прогретом авто в холодную погоду звук от вентилятора печки справа, я просто забил на него но нашел вот что, вроде на форуме это уже было:

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6542

Ок спасибо, а то что липнет это я знаю, на другой машине в семье (шкода фабия) скрипело все с самого начала и в 10 раз сильнее чем на гольфе, несколько раз возил к диллеру, в итоге они все смазали силиконом вроде помогло, но я не знаю сколько эти недоразвитые его лили, но теперь все пороги и остальные места где дверь соприкасается с кузовом в таком говне и оно не как не отмывается, вот как раз думаю может уайт-спирит возьмет, ни кто кстати не в курсе как чем эту смесь из силикона и грязи можно смыть?

Добавлено через 1 минуту
    ------- есть спец средство по очистке от силикона

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    На не прогретом авто в холодную погоду звук от вентилятора печки справа, я просто забил на него но нашел вот что, вроде на форуме это уже было:

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6542
    Моему автомобиль почти 4 года, я давно забил на все эти сверчки. Они меня победили ))
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    BMW 528x
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Моему автомобиль почти 4 года, я давно забил на все эти сверчки. Они меня победили ))
    Ну у меня с нервами дела обстоят похуже, боюсь если я еще годик так поезжу то в дурку попаду =)))))), не могу я эти скрипы стуки и тому подобное терпеть, как серпом по яйкам

Машина
    BMW 528x
    Да с силиконом надо аккуратно, вчера задолбался стекла отмывать, видимо лучше его на тряпку распылять и ей смазывать!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя