КТО нИБУДЬ раскажите о турбине! очень хочу , но не знаю как и зачем!!!! хорошо это или нет???
КТО нИБУДЬ раскажите о турбине! очень хочу , но не знаю как и зачем!!!! хорошо это или нет???
что хочешь ? ты про что? что те рассказать то?
Ну я думаю что турбина это типо неплохо))))задай вопрос что хочешь услышать в ответ))
Подскажите плз, есть ли у кого опыт или знает куда обратиться с идеей установки турбо кита на G3 двигло 2E 8v 2литра.
Итересует:
- Выбор турбокита
- Необходимость замены поршневых железок. (нужноли ставвить шатуны покороче для уменьшения компрессии или ещё что)
- Необходимо ли доробатывать выпуск
- Нужен ли чип, или ставить чтото типа Января?
<div class='quotetop'>Цитата(Zeroin @ Mar 12 2008, 01:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Подскажите плз, есть ли у кого опыт или знает куда обратиться с идеей установки турбо кита на G3 двигло 2E 8v 2литра.
Итересует:
- Выбор турбокита
- Необходимость замены поршневых железок. (нужноли ставвить шатуны покороче для уменьшения компрессии или ещё что)
- Необходимо ли доробатывать выпуск
- Нужен ли чип, или ставить чтото типа Января?[/b][/quote]
1) выбирать турбо-кит не надо. Надо выбрать улитку и сделать коллектор с трубами. В Москве и РФ такик примеров множество. Проще и надежней.
2) Поршни одни из первых железок которые должны быть заменены.
3) Выпуск придется сделать именно по другому от приемной трубы, далее по желанию если делать все с расчетом на хорошую отдачу.
4) Перепрошивка штатных мозгов на старых пколениях атмо VW чтобы учесть турбо, занятие наверное бесперспективное и мало кому на территории нашей страны подвластная.. Установка дургих мозгов будет необходима.
Вот вариант носка изначально атмо с мотором в 1.8 сделанный полностью с турбо и увеличением объема до 2.0. Это простой пример о котором знаю лично и каталси на нем. Он постоянно дорабатывается в качестве хобби людьми из Пресни-моторспорт. Мозги ставил настройщик этой же конторы. Вот сцылка http://www.na-boltah.ru/janvar_golf2_20turbo.htm
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
скоро уже не будит его))!
<div class='quotetop'>Цитата(zoromito @ Mar 11 2007, 03:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>КТО нИБУДЬ раскажите о турбине! очень хочу , но не знаю как и зачем!!!! хорошо это или нет???[/b][/quote]
турбина это такой забавный узел из нескольких деталей - при должном подходе готовый подарить бурю положительных эмоций
если обстрагироваться от эмоциональной составляющей то вот один из самых удачных с точки зрения затрат/прихода вариант:
http://gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=3739
если же переходить на 16вэ по каким то причинам не хочется то есть варианты и для 8вэ... тот который бон показал тоже забавный
fuckfueleconomy
Пасиб за инфу, ща буду думать где-чего искать и у кого выпиливать.. Буду планировать постройку на лето.