когда покупал гуфи сразу обратил внимание , что плита как-то не ровно стоит , и крышка залива масла частично уходит под нее, я и резинки несколько раз менял , но сейчас стало совсем неудобно откручивать ее и масло заливать , может пластик повело?
когда покупал гуфи сразу обратил внимание , что плита как-то не ровно стоит , и крышка залива масла частично уходит под нее, я и резинки несколько раз менял , но сейчас стало совсем неудобно откручивать ее и масло заливать , может пластик повело?
а ты проверял правильно ли у тебя установлен корпус воздушного фильтра [ты называешь его "плитой"] ?
Последний раз редактировалось crazy_engineer; 09.01.2012 в 16:18.
раз 5 раз снимал, то обратил внимание на то что пробка вворачивается непосредственно в прилив в крышке головки блока - следовательно она сместиться не могла.
Остается две возможные причины:
1. как ты пишешь: повело/деформировался пластик корпуса воздушного фильтра [считаю это маловероятным, так как он хрупкий и скорее лопнул бы]
2. деформированы опоры/кронштейны на которые крепится корпус воздушного фильтра.
Вообще крепление корпуса воздушного фильтра одно из слабых мест Golf GTI Mk5, поэтому многие заменяют его на тюниговый впуск
напротив стоит "заморочиться" и разобраться почему смещён корпус воздушного фильтра! он и при исправном креплении бывает слетает и повреждается, а в вашем случае вообще неизвестно чего ожидать...
6 гти, точно таже ситуация была, на 3х мес машине когда пару раз доливал масло обратил внимание что крышка криво стоит. думал типа не бага а фича. после дороги киев-мск крышки под капотом не оказалось - она расслоилась на "резьбу"(эта часть осталась в блоке), а сама штука, за которую крутиль - улетела куда-то.
заменили на норм крышку всьо ок
ааа ну видимо дело в крышке!
сейчас еще хуже стало если не нажать на плиту , крышка залива вообще не вытаскивается((( , пора задумываться о холодном впуске!
а никаких противопоказаний нету к холодному впуску ?
У меня у самого только половина крышки осталась после вылета в Мячике ещё весной :)
Это с крышкой - стандартная болячка.
"Плиту" повести не могло, она из термостойкой пластмассы сделана и может только треснуть если что.
А вот резиновые проставки у меня расходный материал, меняю их примерно каждый год, иногда и чаще рвутся.
Один раз стал постоянно выкручиваться один из четырех пластиковых грибков, на которых эти резиновые проставки фиксируются, пока не прихватил его снизу гайкой.
И еще раз тупо сломалась (!) резьбовая ножка этого пластикового грибка.
Любая из этих поломок ведет к перекашиванию положения "плиты".
Не представляю, что надо сделать с самими кронштейнами, в которые вкручиваются пластиковые грибки, чтобы их деформировать. Они настолько дубовые, что плита вместе со всеми грибками и резинками развалится на части гораздо раньше
Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter