Всем привет,тема впринципе баян но не совсем. .
В общем у меня ауди тт 180л.с. 1.8т 99г., жрёт бензин 22литра на сто км!узнаю же это я по экранчику,средний расход топлива. .
Дело в том что такой расход не постоянный,иногда расход стабилизируется.
В общем расход всегда разный,могу и день проездить и расход будет 14 всего,может и появиться снова 22/100,но путём клавишей сброса сбрасываю,иногда опять начинает показывать 14-16-17,причём когда расход становиться допустим 14 и стабильно держится,то и расход реально падает!Машина как будто живёт своей жизнью,ест когда как,может два дня подряд поесть 22 на сотню,а может и пол дня 14 жрать ,а потом опять 22 начать, временами 12- 16-17 на пару секунд всплывает,но в основном либо 14 либо 22).. проверяю только клавишей сброса среднего расхода,т.к. когда защкаливает до 22ух,то меньше показывать уже не будет на протяжении поездок. .
Но в основном кончно всегда 22 показывает,редко 14,но бывает. .
Экранчик(т.е. бортовик) не врёт,когда много расход показывает тогда много,когда мало тогда естественно и жрёт мало!! что может тупить так?можт по признакам у кого тож так было)
по компу ошибок никакаких,только расходометр что то выдвал,но мне подобрали рабочий,но ничего не изменилось. .в гараже у себя пробовал лямбду отключить,проверить как отразиться,но в итоге было чувство как будто ничего и не трогал. .
Понимаю что надо на полную диагностику,ездить,сверять,газоанализ там и прочая ерунда,но не охота делать всё равно на продажу выставил,и так одну треть стоимости машины вложил для покупателя)