В выходные посетил и участвовал в «Первом легальном уличном Racing-sprint "Южные озера 2011" – именно так, с определённой доле юмора оргии позиционировали ралли спринт, проводимый по свежее уложенным дорожкам строящегося посёлка «Южные озёра».
Организаторами выступала раллийная команда, по этому организация была на 4+, если бы ускорили процесс выпуска на трассу была бы твёрдая пятёрка, а так в угоду безопасности пришлось жертвовать скорость движения очереди.
Но хорошая атмосфера, + отличная зрительская зона,+ шашлык + само соревнования сделали ожидание не очень напряжным.
В соревновании приняли участие много профессиональных спортсменов, причём два человека реально вальнули (лучшее время трассы 2.07) у остальных времена были или чуток лучше чем у любителей или даже хуже. Это я к тому, что умеют «любители» ездить.
После того как я прошёлся пешком по трасе, у меня осталось чувство, что это целой машиной может не закончится, несколько человек даже решили уехать со словами нафиг-нафиг. Проблема была в том, что асфальтовая дорожка в строящемся посёлке это ширина в две машины, свежайший скользкий асфальт, столбы освещения в зоне вылета, колодцы по краям и ямы для стока воды по всему краю дороги.
Участникам обновить удалось всё, за исключением столбов – видно не их день был. Первый получил колодезный люк на него на выходе из поворота налетела 12 ая спортсмена – по результатам, оказалось, что люк крепче чем радиатор, бампер и походу кратер (судя по жидкостям вытекшим из машины). Следом два убора в быстром повороте, через ямы в ближайший дом. К счастью до дома не доехали, рено снадеро и хонда (все каркашенные, для ралли и кольца).
Ну и вот после этого подходит время заездов нашего зачёта, и начинается ливень! Асфальт стал скользить даже под кроссовками. Решил ехать просто так, тихонько, главное машину не разбить. И оказался со вторым результатом в нашем зачёте проиграв 3 десятых секунды. Потом был ещё заезд по сухому, но заставить себя ехать на грани по такой «трассе» было сложно. В итоге улучшил своё мокрое время на 9 секунд, но проиграл корчёванному рено, те кто ездить в мячково может его знает в наклейках Марс 500.
Кроме общего зачёта, у меня уже после финиша, был дополнительный, аля многоборье, упражнение называлось вспомни где лежит и достань огнетушитель на время. После финиша, прокатился чуток, остудить тормоза, но чувствую что то горит, остановился посмотреть (хорошо около своих вещей) вижу сам диск дымится из середины, оттуда где прорези дым валит. Первая и дурацкая мысль была щас я туда подую и охлажу его – если кто дул на угли знает что происходит. Получилось так же. После этого я уже на скорость доставал огнетушитель, но пока я разобрался где у него чека и как его держать то говно которое видать набилось в диск выгорело и дымовуха стала значительно меньше.
По такой жаре если гоняетесь советую не убирать далеко огнетушители.
Как проходили заезды:
![]()
Вот тут те кто участвовал кроме меня, «Звёздный десант» ( ну про меня то понятно, что писать не стали, кто не знает Вовки Окислителя?!).
http://russian-rally.ru/main-date-sort/articles/12072011-sprint-stars.html
Фотки остальные но не все
http://russian-rally.ru/category/119-17072011-southlakes2011-overallgal/Page-2.html