прикупил с3, 6ступка, очень тугая педаль сцепления и берет при сравнительно маленьком ходе! вернее сказать что свободного хода ваще нет! подскажите причины и возможность устранения, может сцепу поменять? тогда какую ставить?
прикупил с3, 6ступка, очень тугая педаль сцепления и берет при сравнительно маленьком ходе! вернее сказать что свободного хода ваще нет! подскажите причины и возможность устранения, может сцепу поменять? тогда какую ставить?
ты себе шестиступку воткнул что ли? или машину поменял?
тоесть ты выжимаешь педаль до конца.. втыкаешь передачу.. чуть отпускаешь и она едет?
ты же в Питере отгонял мою машину.. сказал что берет в самом начале .. у тебя так же?
Если берёт высоко и передачи заходят с небольшим усилием - корзина, если берёт в середине - гидравлика скорее всего. Если 1й вариант можно заменить, если 2й - лучше не трогай, как мне объяснили нормально продиагностировать эту систему невозможно, а если менять то всю систему в сборе. И насколько тугое?
Так для сравнения: была тугая педаль, брала высоко, поменял сцепление в сборе с выжимным, теперь цепляет в середине, педаль стала легче, но ненамного.
Quattro
У меня 6ступка, педаль всегда была дубовой))) 2 раза менял сцепу, ставил комплектом, сцепа корзина выжимной. Берет в середине, когда новое все было, почти у пола брала. Если в самом верху берет, значит скоро перестанет:) если в полу то все норм:)
Причина тугого сцепления так и не нашел:)
Нога привыкла, теперь кто садится прокатиться, сразу говорят... п...ц какое жесткое) ) )
если не буксует сцепа не парься))
BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:
[QUOTE=HidD;204335]Если берёт высоко и передачи заходят с небольшим усилием - корзина, если берёт в середине - гидравлика скорее всего. Если 1й вариант можно заменить, если 2й - лучше не трогай, как мне объяснили нормально продиагностировать эту систему невозможно, а если менять то всю систему в сборе. И насколько тугое?
Так для сравнения: была тугая педаль, брала высоко, поменял сцепление в сборе с выжимным, теперь цепляет в середине, педаль стала легче, но ненамного.[/QUOT
пипец как туго, нога через пять минут уже не действует. сиденье боюсь сорвать с направляющих! я уже думал о том что бы снять коробок и посмотреть, но я как представлю полноприводный коробок сдергивать, аж жуть берет! гидравлика ведь снаружи не меняется! все внутри в коробке! может существуют еще какие способы диагностики гидравлики? либо надо смотреть пособие для безруких по демонтажу коробки!