Дано: Gti V, Механика, 109 т км, гарантия закончилась
15 02 2010 у диллера меняется рычаг левого переднего колеса и консоль, к которой данный рычаг крепится, горка тяг и сайлентблоков, $700
21 05 2010 у диллера делается очередное то, все в порядке, замена сайлентблоков по мелочам.
Среди прочей программы диагностики - тест исправности амортизаторов, демонстрирующий, что они исправны на 64%, что и меня и мастера приемщика немало удивило.
вчера 23 07 2010 у меня в левом переднем колесе резкий стук на любой неровности.
С момента замены рычага и консоли прошло меньше 10000 км. В гонках и подобных мероприятиях машина в это время не учавствовала.
Сегодня диагноз номер 1: Опора кпп + согнута защита заднего тормоного диска.
Забрал машину, стук продолжается.
Диагноз №2 - согнут шток амортизатора, который заметен только под нагрузкой (на подъемнике все ровно)
------
У меня следующие вопросы к коммюнити:
1) Какова вероятность что это тоже ложный диагноз? Стук появился резко во время движения, без каких либо причин (кроме нажатия газа на брусчатке), звук - серия коротких ОЧЕНЬ громких ударов метала о метал.
Амортизатор все еще работает и успешно гасит колебания при торможении на неровностях.
Также отдает на руль - есть виляние.
2) Является ли это естественным износом? Имхо, сгиб штока это смещение позиции нижней точки колеса, которую должен контролировать рычаг и консоль, которую менял диллер. (на эти работы выдана гарантия на 2 года)
Должно было сломаться что-то еще - погнуться диск, в конце концов.