+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: настройки стабилизаторов H&R

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout

настройки стабилизаторов H&R

Поставил себе на golf V gti стабы H&R. У них есть возможность регулировки зависимости подвески. "Она заключается в изменении рабочего плеча стабилизатора и проявляется в наличии нескольких отверстий для крепления стоек стабилизаторов поперечной устойчивости" - так написали умные дяди на одном из сайтов. У меня по 2 отверстия на каждом из стабов.
    Если кто себе ставил, подскажите, какие д.б. настройки (т.е. к каким из дырок на стабах прикручивать стойки стабов), чтобы поворачиваемость была НЕЙТРАЛЬНОЙ, не избыточной и не недостаточной.
    Самому инфу нарыть не получилось, а тестить до посинения (заехал-переставил, заехал-переставил, .......) не хочется.
    Спасибо, если кто подскажет

Сам предполагаю для начала ставить стойки и на переднем и на заднем стабе в одинаковые дырки. Предполагаю, что так и будет нейтраль. Только если в дальние от оси дырки - будет мягче, в ближние - жестче
    Последний раз редактировалось GIII; 10.04.2010 в 00:59.
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

Машина
    skoda octavia scout
    Мдя............. тишина...........
    Никто не ставил? (((

А подвеска хорошая получилась. B6+европружины+новые саленты и стойки стабов оригинал+стабы H&R(26/22)=полное счастье и море адреналина )))
    В выходные скатал на дачу. В поворотах, где раньше 100 стремно было идти, теперь 120 легко и чувствуется, запас еще большой есть - идет как по рельсам. Куда рулишь, туда и едет. Похоже, с поворачиваемостью в самую точку попал.
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    перед на внешние дырки (мягкое положение), зад на внутренние - так должно быть получше

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    перед на внешние дырки (мягкое положение), зад на внутренние - так должно быть получше
    Можешь обосновать?
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    skoda octavia scout
    2 Амет:
    "Передний стабилизатор у H&R не настолько жестче заднего, как стандартный передний относительно стандартного заднего. Это делается для того, что бы компенсировать недостаточную поворачиваемость шасси переднеприводного автомобиля, сделав ее более нейтральной."
    Взято из
    Код:
    http://www.koni-rus.ru/14_support/03_articles/road_test_tein_koni.html
    Т.е. задний стаб H&R и так уже пожестче штатного. Если его еще и в более жесткую настройку поставить, не будет ли перебор?
    Твой совет из личного опыта? Или предполагаешь?
    Последний раз редактировалось GIII; 12.04.2010 в 17:52.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Совет из моего личного опыта - вчера опробовал это в боевых условиях Мячека - оба стаба зажаты на "жесткие" настройки. Так мне больше всего понравилось.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    с зажатым стабом машина лучше стоит в быстрых поворотах (на дуге), но хуже заныривает. жесткий задний стаб как раз увеличивает избыточную поворачиваемость, без ощутимого ущерба стабильности.
    "зажать оба" на полном приводе будет работе получше чем на моноприводе (имхо)

всё основано на личном опыте, на мазде стояли 30 мм по кругу, мучался с ними весь год.

GIII, если зад действительно пожестче, может стоит поставить оба в мягкое для города ?
    если вдруг на спринт, можно поставить зад пожестче, если мячково, то оба
    Последний раз редактировалось Амет; 12.04.2010 в 18:55.

Машина
    skoda octavia scout
    Сразу поставил оба стаба в "жесткое" положение. Учитывая, что у H&R есть комплект еще более жестких (они толще) стабов, решил что буду как раз где-то посерединке среди возможных вариантов. Ездил и по трассе и по городу - и там и там великолепно, жестко в меру, совершенно не напрягает. И по затяжной дуге и в острые повороты заныривает замечательно. Конечно, "пограничные" моменты с началом сносов на гражданских дорогах не протестишь. Но для агрессивно-гражданской езды БОЛЕЕ чем достаточно. А до Мячика я не дорос, не такой уж я гонщик ))).
    Где-то прочитал отзыв об установке амортизаторов (правда, там были Koni, ну да все равно тема подходит) - парень писал, что после установки он понял, что никогда в жизни до этого не ездил на хорошей подвеске. Так вот это как раз про меня )))), поставил все вышеперечисленное сразу+перешел на летнюю резину и вообще не поверил, что это моя машина. Не представлял, что может НАСТОЛЬКО улучшиться рулежка и управление в целом.

2 Амет, deflep:
    Спасибо, что поделились своим опытом

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    однозначного ответа на такие вопросы нет.настраивается в зависимости от то го что стоит на маштне еше кроме стабов,а также в зависимости от того как настроен развал сход и изменена развесовка автомобиля.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

согласен с Igorb

но могу сказать, что передний надо ставить на софт,а задний на стифф. Т.к. машины передне моторные и переднеприводные - развесовка не идеальна. Следовательно, недостаточная поворачиваемость. задний жесткий стаб и передний мягкий помогают (тут я имею ввиду обязательно комплект передних и задних стабов. По отдельности не советуюставить).Но как говорят пользующиеся, все это даже не рекомендуется ставить на стоковые (даже Евро) пружины и аммо. неплохо сочетаются стабы, как у тебя с пружинами Айбах про кит и с аммортизаторами Кони фсд..как-то так

Добавлено через 1 минуту
    все еще зависитот того, чем ты собираешься заниматься с этой машиной. Если для города, то не аижу вообще смысла в стабах.Если для покатушет, то все я описал выше
    Последний раз редактировалось davv; 16.04.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя