Можно ли добится более менее ощутимого результата чип-тюнингом? авто Г5, слышал,что можно перепрошить программу и прибавится чуть ли не 25-30 коней т.к. двигатель задушен евронормами?
Можно ли добится более менее ощутимого результата чип-тюнингом? авто Г5, слышал,что можно перепрошить программу и прибавится чуть ли не 25-30 коней т.к. двигатель задушен евронормами?
Во-первых смотря какой мотор. Во-вторых реально душатся все моторы евронормами, но не на столько лошадей, а порядка десяти кобылок.Originally posted by GrooveNK@Nov 27 2006, 12:40
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
Если бы у тебя был древний мотор то и гольф был бы древний. А в современных моторах уже евронормы соблюдаются так что душатся они не намного.
А программа, если мотор не турбовый, просто начинает больше лить горючки в мотор для того чтобы на более высоких оборотах была сильнее отдача. Зато на малых оборотах экономичности более не будет. Прибавка будет не существенной для штатного мотора.
Если мотор турбовый, то программа увеличит давление турбины и подачу топлива, тут вот и может быть прибавка, описанная тобой.
А задушены моторы с завода впуском-выпуском и программой так что нужен полный "боекомплект" чтобы высвободить спрятанных в норму лошадок, и я думаю на атмосфере их будет не более десяти, а на турбе не более тридцати...
Естественно при всём штатном...
двигатель самый простой 1,6 102л.с.пожалел,что пожопился на FSI и тем более,что не взял GTI,он стоял за 32т.$ в автосалоне,а мой блин в конце с колесами вышел почти под 30,и это еще без музыки <_<
чип на 1.6 можно почувствовать на фоне нюансов, по замерам если и будет 10 сил чипом уже подарок.
Где то в этом году была статья в "За рулем" Г4 весь такой перламутровый с обшитым салоном и пневмоподвеской с 1.6. Воткнули самое что дает прибавку реальную - турбо кит (или компрессор....... не помню) и вышло у него 135 л.с.
Да уж по подсчетам в цене явно лучше было бы взять помощнее.
Каждое поколение машин все тяжелее и тяжелее, т.е. Г5 1.6 не поедет как Г2 1.6, и тем более после него любой мотор даже хотя бы 1.8 будет казаться костмас.
Пока машина новая надо ловить этот кайф, особенно когда за столько денег, и думать о том что купить реальное после нее, годика через 2-3. Подумаешь ошибочка, но может же возить из точки А в точку Б?
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
я бы не стал тратить деньги на чип мотора 1.6 сомневаюсь что почуствуешь результат
абсолютно верноOriginally posted by Чуйкин@Nov 27 2006, 16:12
я бы не стал тратить деньги на чип мотора 1.6 сомневаюсь что почуствуешь результат
без мазы
Тут еще много от чего зависит, если на машинке автомат , то разница чувствуется сильнее. Во вторых есть конторы, которые чипуют с гарантированным возвратом денег, если не понравится результат. Так почему бы не попробовать?
лучше эти 12000 на чтонть другое потратить
на саб хороший например
Originally posted by Чуйкин@Nov 27 2006, 19:03
лучше эти 12000 на чтонть другое потратить
на саб хороший например
Кому что![]()
Лично я не стал начинать накопление денег на чип-тюнинг. Говорят, что не рационально. У меня вот, к примеру, автомат (1.6)... бензину жрет немеренно.
Сказали, что будет пить бензину еще больше. Мозги автомата чип-тюнинг не меняет - толку?
Так что +1 на трату денег на туже мульти-медию в машину)))