+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Любителям поездок в Украину

GTI-Racing Exp1osion is on a distinguished road Аватар для Exp1osion
    Машина
    Mk4 made in USA(Brazil)

Любителям поездок в Украину

Накатался я туда с июля месяца до отвала - 4 раза, в сумме пробыл там ~2.5 месяца, вдоволь наобщался с местными гаишниками, и неплохо вник в правила. Хочу вот поделиться, может, кому интересно.
    Отличия правил:
    1) на большинстве трасс рубеж масимальной скорости подняли до 110 кмч, магистрали - 130 кмч. +20 кмч необлагаемое штрафом превышение (любят остановить и полечить на тему "+20 это для населенных пунктов, на других дорогах надо ехать столько, сколько положено". пиз*еж и нае*алово. по крайней мере меня, после активного козыряния знанием КоАП'а, отпускали.)
    2) нас. пункты, начало которых отмечено знаком с названием белыми буквами на синем фоне можно проезжать с разрешенной скоростью 90кмч (хз если честно нет ли такого в России, я наши правила хуже знаю))
    3) превышение от 20 до 50 кмч - штраф, более 50 кмч - большой штраф, или общественные работы. проблема в том, что решает что именно суд, т.е. права то не заберут, но в суд сдуру потащить могут...

Сходства правил:
    1) по прежнему нельзя бухать за рулем
    2) так же как и у нас не имеют права останавливать для проверки документов на полевых постах. если останавливают и внаглую спрашиваешь причину, если ее 100% нет, отмазываются проверкой комплектаии авто. чисто теоретически - это законно... но сразу после проверки отваливают, несмотря на то, что у меня отсутствует знак аварийной остановки и еще что то, не помню))
    3) Ремни. в идеале за них даже не тормозят, да и вообще никак на них не смотрят. но по закону - пристегиваться НАДО!

А теперь про взаимоотношения с гаишниками.
    1) Визир - не сиртифицирован, снятый им видос оспаривается в суде, и документов у них на него нет, я спрашивал)) отпускают быстро
    2) радар - это не я и все тут... нагло, но можно.
    3) трубочки - хз, есть ли они у них вообще. меня за все мои поездки раз 6 останавливал один и тот же экипаж (пока я не начитался законов и не начал их отшивать), и получался примерно такой диалог:

-Никита Андреевич, а как у вас дела с алкоголем?
    -Хорошо
    -Пили сегодня?
    -нет
    -а вчера?
    -нет
    -а позавчера?
    -нет
    -а когда последний раз пили?
    -не помню
    -ну вы смотрите, лучше если пили признайтесь, а то если я сейчас трубочку принесу, если вы даже неделю назад пили она обязательно покажет, проблемы будут
    -да не пил я!!

и так раз 5. потом то же самое, только в конце:
    -несите давайте свою трубочку я дуну и дальше поеду!!!!!
    -хмммм... счастливого пути!

а потом:
    -ой, а я вас уже кажется останавливал?
    -каждый день останавливаете!
    -счастливого пути!
    или:
    -вы тут часто ездите?
    -я тут живу!!
    -счастливого пути!

4) развод. пользуются они тем, что разница в законе стала большая, и жрут нас за смешные превышения. будьте внимательны, основные моменты я расписал, может еще че допишу, если вспомню.
    ну и наконец...:
    5) выписанные штрафы. у меня их уже два, в сумме на 555 грн. первый был выписан в начале января, второй - в начале февраля. на оба забил. таможня пропускает без проблем, менты которые выписали не пристают, в Москву пока ниче не пришло)) цепочка путешествия протокола мне была объяснена такая:
    отдел ДАИ по месту правонарушения ->
    центральной ДАИ по Крыму ->
    главное управление ДАИ Украины ->
    МИД Украины ->
    МИД России ->
    главное управление ГИБДД ->
    районное управение-суд-повестка, хз как там. короче, унреал. ждем-с, посмотрим, что будет, но сильно сомневаюсь, что будут последствия... короче, штрафы они и сами неохотно выписывают, все склоняют к лапе. посылайте нафиг, пусть пишут. либо отпустят так (был не один случай), либо выпишет протокол, которым воспользуетесь в туалете.

Единственный моент, который я так до конца и не выяснил, это сплошные. В выписках из КоАП'а есть только пункт, где навалены почти все нарушения, и там написано:
    "Нарушение правил разметки и знаков". и штраф за это тот же - 255-500+ грн... так что насчет сплошных я хз...

Вот собственно и все, нарушайте на здоровье, только учтите - дороги там есть, но мало... не везде и нарушишь))

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    Я в сентябре 2009 в Крым ездил. Оштрафовали на трассе за езду в левом при свободном правом ряду. Протокол сразу выкинул и все. Пока тихо, анрил не случился )))
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

+ Ответить в теме