+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Везде люди. Оказывается они есть даже в австрийской дорожной полиции

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing

Везде люди. Оказывается они есть даже в австрийской дорожной полиции

Картина маслом - по автобану Вена-Зальцбург на 160 км/ч едет колонна из трех машин с украинскими номерами. Я еду замыкающим и в определенный момент замечаю как из кармана резко выруливает полицейский шаран. Поскольку скорость 160 я понимаю что маневр шарана был по нашему поводу минут через 5, когда он с включенными новогодними огнями начинает прижимать к борту головную машину нашей колонны. Следуем за ним колонной, съезжаем в отстойник, останавливаемся, выхожу я как владеющий языком страны пребывания и водитель головной машины. Из шарана выходят полисы - один высокий в фуражке (добрый) и второй в шапочке (злой). Добрый мне: ваш коллега слишком быстро ехал, прибор показал 160. Я: мы из Украины, у нас автобаны безлимитные как в германии, мы думали в австрии тоже. Добрый улыбается и сообщает что размер штрафа 35 евро (я про себя - нормально, даже дешево как для Австрии). Тут подходит злой, который во время нашего разговора с добрым прошарил все наши три машины и злорадно сообщает доброму, тыча пальцем в головую машину, что у нее нет виньетки (виньетка - это наклейка подтверждающая оплату за пользование автобаном, нужна в Венгрии и в Австрии). Добрый улыбается еще шире и сообщает что это еще 120 евро, итого 155 рублей по кругу. Злой лезет в шаран и достает буклетик где на всех языках, влючая русский, написано какое это страшное нарушение отсутствие виньетки и приведены суммы штрафов. Про себя думаю что придется платить по полной раз "написано" и что вариант "У нас в Украине..." не прокатит так как остальные две машины в колонне с виньетками, но все-таки решаю попробовать. Клятвенно заверяю полиса что отсутствие виньетки абсолютная случайность, которая будет незамедлитеьно исправлена на ближайшей заправке и выражаю полную готовность оштрафоваться на 35 рублей за скорость. Без особой надежды жду ответ полиса. Полис думает минуту и оглашает решение - 55 руб. штраф и покупка виньетки на заправке через 1 км. Нормальный человек оказался этот полис - на шару скостил 100 евро железобетонного штрафа, у нас я таких нормальных расслабленых гайцов видел лет 8 назад наверное.

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Да ладно Иван, меня уже 3 раза без штрафа отпускали (пешиход,светофор,перестроение).
    Только вот отпускали потому как недоказательно, а в ситуацию входили только один раз просили переставить машину из-под знака (зеленый гаишник был).

У нас для гаишника - штраф это 99% процентный заработок, а не будешь давать и выглядеть виноватым то 100% протокол. Начнеш умничать от греха подальше просто отпустят.

А предупреждения и поблажки - это только в правилах.

Он наверное наклейку увидел ВДВ и решил не связываться... дороже выйдет))) Парни то серъезные...

Добавлено через 4 минуты
    Да... не забудь GPS на встречу)))
    Последний раз редактировалось constantinus; 14.01.2010 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение

Есть они еще, вот меня недавно отпустил
    3d,5d gti, s3

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    Они не люди, это подход Law enforcement.
    1) оштрафовать оштрафовали
    2) создали предусловия чтобы вы "исправились".

Оштрафуй вас на 155 евро, кто знает, купите вы виньетку или нет. Может, у вас уже бобла не останется

Добавлено через 10 минут
    У меня кстати недавно была история...
    Забыл документы на машину на работе, а меня останавливают... Говорю, ниче нету, даже пасспорта, есть 50 грн. Говорю все о себе знаю, можете проверить.
    Не отпустили, сказали чтобы кто-то привез документы. Ну, я уговорил коллегу помочь, он приезжает. Я их пытаюсь показать, но им уже не интересно. Говорят, давай будем писать протокол.
    Я такой - а за что?
    А за то что документов нет!
    Так вот же они!
    Так что, надо было Тебя сразу в кутузку?
    В кутузку не надо, но кто ж вам теперь штрафы будет спешить давать...
    На том и разъехались...
    Последний раз редактировалось Scruj; 18.01.2010 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
    GTI - Get There Instantly (tm)

Ой да ладно история... это же нормально, я вместо 200 давал 100 и мне давали 50 сдачи, просили не нарушать :laugh:
    Как по задорнову! Рай для Русских :laugh:
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

GTI-Racing kai is on a distinguished road Аватар для kai
    Машина
    MK-4 1.9 tdi
    Из под знака меня маер просил отъехать. Я в припрыжку...... машина неразу не заметная, а у нас за несток и на штраф площадку с гореча загнать могут.
    Вчера остановили, попросили включить ближний. Тоже вежливый весь такой был.Хотя у нас выборы и вчера все гос.структуры аж на себя похожи небыли.
    А по поводу сдачи так это на раз. Было такое что домой поехали вместе т.к. денег собой небыло. Правда дать на 30% больше пришлось. Зато есть теперь что вспомнить.

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    меня первый раз хлопнули в антверпене в 1996. мне сразу не понравился бус который по городу за нами плелся. в городе они нас не трогали, а потом мы поехали на терминал который строился,там классная дорога между селами вся в поворотах, в воскресенье с утра все байкеры там квалу проходят))
    оторвались мы от буса дловльно быстро, а через час этот же бус и еще две машинки нас и остановили по всем правилам, с машины по одному,обыск и в бус...
    все нормально но страховки на 911 не было,машина моего сотрудника он ее "строил" я уболтал прокатиться.
    нудно и долго морозили, его увезли а нас оставили на дороге, включил дурачка и спросил как мне добраться до города, мол не местные ничего не знаем,он показал рукой через поле.вот мы вдвоем и побрели вдоль дороги до первого телефона,вызванивать знакомых что бы забрали.
    остановили потому что увидели в 911 троих бритых молодых людей.превышение им пох,они присылали штрафы на владельца, а вот три здоровых тела в порше вызвали подозрение.
    самые конченные полисмены в великобритании и штатах.
    самые дружественные в таиланде и в нигерии) деньги берут сразу)
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

Лузеры! Это Вы еще пороху не нюхали и с настоящих передряг не выбирались! :laugh::laugh::laugh:

Цитата Сообщение от ФОРС Посмотреть сообщение
    Лузеры! Это Вы еще пороху не нюхали и с настоящих передряг не выбирались! :laugh::laugh::laugh:
    ага в наручниках только ты заканчиваешь разговор с гайцами:laugh:
    3d,5d gti, s3

Цитата Сообщение от Gomkv Посмотреть сообщение
    ага в наручниках только ты заканчиваешь разговор с гайцами:laugh:
    Да было и такое.... :laugh::friends:

+ Ответить в теме