+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: помогите с диагностикой

GTI-Racing сидоров-1968 is on a distinguished road Аватар для сидоров-1968
    Машина
    audi s3 8l 2003г

помогите с диагностикой

у меня агу, прикупил шнурок и установил программу ваг ком! но где ззять аннотацию к программе, какие значения принимать за эталон, какие группы смотреть и что они показывают, как адаптировать заслонку? мозг стоит 06a906018ga спасибо всем кто откликнется!

GTI-Racing Бельмондо is on a distinguished road Аватар для Бельмондо
    Как бы это ответить помягче, многие этому учатся годами и ты хочешь тому на что мне потребовалось полтора года, чтобы я написал сдесь за пять минут, Надо долго сидеть и изучать причем у кождой модели мозгов основные группы для измерения дданных разные единственное что почти одинаковое 01-03 группу.

GTI-Racing lingus is on a distinguished road Аватар для lingus
    Машина
    Skoda Superb 1.8T
    мануалов куча на форумах по ваг-кому, сиди изучай
    Skoda Superb 1.8T
    NewBeetle 2.0MT Black - продан
    VW golf VI GTi - на попечении

Машина
    audi s3 8l 2003г
    Цитата Сообщение от RED RS Посмотреть сообщение
    Как бы это ответить помягче, многие этому учатся годами и ты хочешь тому на что мне потребовалось полтора года, чтобы я написал сдесь за пять минут, Надо долго сидеть и изучать причем у кождой модели мозгов основные группы для измерения дданных разные единственное что почти одинаковое 01-03 группу.
    дико рад твоему ответу! если ты потратил годы, то это не значит что у всех есть эти годы для изучения! нет возможности подсказать и бог с тобой! даже не надо было отнимать свое драгоценное время на ответ для меня!

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    Цитата Сообщение от сидоров-1968 Посмотреть сообщение
    дико рад твоему ответу! если ты потратил годы, то это не значит что у всех есть эти годы для изучения! нет возможности подсказать и бог с тобой! даже не надо было отнимать свое драгоценное время на ответ для меня!
    А чо такой грубый то ;)

Самое сложное понимать что говорят те или иные величины..

По поводу где почитать посмотреть..

ВСЕ блоки измеряемых величин с комментариями есть на английском в ELSA вполне достаточно и доступно описано.
    Далее для маниаков есть эмулятор VAS там он те еще и рекомендации вывалит по ремонту
    У меня где то валялся док на русском для всех 4 цилиндровых моторов по блокам изм величин....найду скину тебе..мне не жалко..

Машина
    audi s3 8l 2003г
    Цитата Сообщение от Frosty Посмотреть сообщение
    А чо такой грубый то ;)

Самое сложное понимать что говорят те или иные величины..

По поводу где почитать посмотреть..

ВСЕ блоки измеряемых величин с комментариями есть на английском в ELSA вполне достаточно и доступно описано.
    Далее для маниаков есть эмулятор VAS там он те еще и рекомендации вывалит по ремонту
    У меня где то валялся док на русском для всех 4 цилиндровых моторов по блокам изм величин....найду скину тебе..мне не жалко..
    грубить не собирался! просто форум существует для обсуждения интересующих вопросов! а мне ответили что жалко на меня время тратить и надо годами тренироваться! если я силен в каких то дисциплинах, то мне лично не жалко помочь и подсказать (для этого и учился)!
    тебе за ответ спасибо! у меня плохо с английским(да с немецким тоже), поэтому не скачиваю иностранные версии! маньяком не являюсь, шнурок покупал для себя. буду признателен тебе за помощь! а в дополнение к зтому расскажу историю произошедшую со мной: в 1998г ехал из новгорода на древней бехе! устал ужасно, остановился на трассе вдоль дороги поспать! (дело было зимой!) проснулся от того что замерз(тачка заглохла, камулентер издох)! вышел и давай голосовать тросом! какие машины только мимо не проезжали и хоть бы кто притормозил! кокда я окончательно околел, остановился парень на ниве (москвич судя по номерам) он меня дернул за галстук, завелась трахома! кроме того еще и кофем из термоса напоил! сказал что мы все автомобилисты на дороге как братья! честное слово я до сих пор ему благодарен и об этом случае не забываю! так вот и на форуме есть такие кто мимо проедет и глазом не моргнет, а есть люди и братья!!!!

GTI-Racing p90 is on a distinguished road Аватар для p90
    Машина
    VW Golf....
    почитай эту ветку,там есть много интересных моментов со ссылками на мануалы
    Код:
    http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=2092
    Запчасти и аксессуары для Ваших авто! :)

GTI-Racing veteromska is on a distinguished road Аватар для veteromska
    Машина
    Jetta 1.8T AWP
    to сидоров-1968
    Cлушай, а нафик вообще тогда этот шнурок, я так понял ты в этом не очень разбираешься, так сказать дилетант... Так вот это я к чему, я тоже дилетант, но хочу прикупить этот VAG-СOM, благо стоит не очень дорого, но я так поял без спец лит-ры он ни о чем не скажет???
    Скажи чем он тебе помог на первом этапе?
    ABD racing_Milltek sport_ECS tuning_SAMCO sport_Dahlback Racing...Eibach Federn;)
    просто Jetta 03 :)

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    Цитата Сообщение от veteromska Посмотреть сообщение
    to сидоров-1968
    Cлушай, а нафик вообще тогда этот шнурок, я так понял ты в этом не очень разбираешься, так сказать дилетант... Так вот это я к чему, я тоже дилетант, но хочу прикупить этот VAG-СOM, благо стоит не очень дорого, но я так поял без спец лит-ры он ни о чем не скажет???
    Скажи чем он тебе помог на первом этапе?
    Расскажу я....

wiki.ross-tech.com тут практически все коды ошибок с описанием и рекомендациями.
    Иметь кабель нужно стоит он копейки и решает практически все проблемы первичной диагностики позволяет избавится от многих геморроев...и самое главное когда задаешь вопросы на форуме говоришь не просто хз чо машын не едет пердит и плюется а спокойненько так выкладываешь коды ошибок и ....например мне понятно по ним многое.

Иногда ошибок нет а например расход повышен или машина не едет нифига...

Необходимо посмотреть значение аддитива и мультипликатива в блоках изм величин по ним понимающий человек многое скажет.Для определения живости расходомера необходимо например на 3 ей передаче с 1,500 оборотов нажать педаль аккселератора в пол и держать не отпуская до 5-5,5 при этом вагкомом сделать записб параметров с некоторых групп...логически необходимо обороты двига запрашиваемая эбу масса вохдуха и то что выдает расходомер сравниваем и если расхождения имеют место быть то вердикт расходомер на помойку.и это малая доля того что можно проверить с помощью вагкома.

To сидоров тебе ссылка наверху будет тоже полезна не смотря на инглиш.

+ Ответить в теме