+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Хочу Установить Дополнительные Индикаторы, Куча вопросов

GTI-Racing PatrioT is on a distinguished road Аватар для PatrioT
    Машина
    Golf IV R32

Хочу Установить Дополнительные Индикаторы, Куча вопросов

На гольф 4 GTI
    1) Планирую установить 3 индикатора. Вот что хочу поставить датчик надува, индикатор топливной смеси.
    А вот с третьим не определился, какой по вашему мнению из оставшихся возможных датчиков будет важнее?

2) Кто-нибудь устанавливал датчик топливной смеси? Я так понял существуют два типа, один подключается к мозгам двигателя а второй типа устанавливается непосредственно со своим блоком управления и своим лямбда-зондом. Посмотрел мануалы к некоторым доп приборам, так там написано что можно снимать сигнал непосредственно со штатной лямбды. НО не все лямбды подходят т.к. бывают с разными выходными сигналами. Кто-нибудь знает график сигнала от штатной лямбды гольфа и к какому проводу лямбды подключаться?

GTI-Racing Iron Man is on a distinguished road Аватар для Iron Man
    Машина
    GolF 4 GTI
    Цитата Сообщение от PatrioT Посмотреть сообщение
    На гольф 4 GTI
    1) Планирую установить 3 индикатора. Вот что хочу поставить датчик надува, индикатор топливной смеси.
    А вот с третьим не определился, какой по вашему мнению из оставшихся возможных датчиков будет важнее?

2) Кто-нибудь устанавливал датчик топливной смеси? Я так понял существуют два типа, один подключается к мозгам двигателя а второй типа устанавливается непосредственно со своим блоком управления и своим лямбда-зондом. Посмотрел мануалы к некоторым доп приборам, так там написано что можно снимать сигнал непосредственно со штатной лямбды. НО не все лямбды подходят т.к. бывают с разными выходными сигналами. Кто-нибудь знает график сигнала от штатной лямбды гольфа и к какому проводу лямбды подключаться?
    ставь лямбду широкополосную и оно все тебе покажет,если все же про датчики я бы поствил температуру выхлопных газов

GTI-Racing Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Аватар для Pavlo
    Машина
    Mk4 GTI '99, Passat CC DSG '11
    Сань, лучше ставить 5 датчиков, тем более Swoosh не такое дорогое удовольствие:
    1) температура масла (очень показателен по износу масла, по мере того как температура начинает ползти со временем вверх показывает на сколько масло откатало свое)
    2) датчик давления масла
    3) датчик наддува
    4) датчик качества смеси
    5) датчик температуры отработанных газов

По поводу непосредственно датчика топливной смеси или еще как его называют, датчиком качества смеси - конечно все хорошо, но есть нюанс, там напряжение зачастую разное, да и цена комплекта с такой лямбдой около 9000 рублей, что не совсем мало. Сам думаю над этой проблемой, буду еще консультироваться с электриком, может удастся связать датчик без лямбды с широполосником универсальным, он около 2500 стоит бошовский, ну и датчик примерно столько же, экономия сразу около 4000 тыщ
    Последний раз редактировалось Pavlo; 17.11.2009 в 01:09.

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    температура масла
    давление масла
    наддув
    температура выхлопных газов

GTI-Racing PatrioT is on a distinguished road Аватар для PatrioT
    Машина
    Golf IV R32
    Цитата Сообщение от Pavlo Посмотреть сообщение
    Сань, лучше ставить 5 датчиков, тем более Swoosh не такое дорогое удовольствие:
    1) температура масла (очень показателен по износу масла, по мере того как температура начинает ползти со временем вверх показывает на сколько масло откатало свое)
    2) датчик давления масла
    3) датчик наддува
    4) датчик качества смеси
    5) датчик температуры отработанных газов

По поводу непосредственно датчика топливной смеси или еще как его называют, датчиком качества смеси - конечно все хорошо, но есть нюанс, там напряжение зачастую разное, да и цена комплекта с такой лямбдой около 9000 рублей, что не совсем мало. Сам думаю над этой проблемой, буду еще консультироваться с электриком, может удастся связать датчик без лямбды с широполосником универсальным, он около 2500 стоит бошовский, ну и датчик примерно столько же, экономия сразу около 4000 тыщ
    По поводу лямбды. Вот на сайте Defi схема подключения http://www.defi-shop.com/product/dg/dg_install.html#af
    На мотоцикл ставил себе индикатор топливной смеси но он шел с контроллером и широкополосный вот думаю может снять и на машину поставить. Или все таки попробовать только индикатор к штатной лямбде прикрутить а то чето 400 долларов жаба душит отдавать.
    По поводу температуры отработанных газов слыхал что по ней можно определить качество бензина, типа паленый или нет. На гольфах лямбда широкополосная или нет?

Добавлено через 31 минуту
    Вобщем узнал. На гольфах стоят широкополосные лямбды. Можно непосредственно к ней подсоединить индикатор. Главное найти провод сигнала который идет от лямбды к мозкам, подключиться к нему. Главное чтоб сигнал с лямбды не превышал 1 вольт.
    Последний раз редактировалось PatrioT; 17.11.2009 в 05:41. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing Iron Man is on a distinguished road Аватар для Iron Man
    Машина
    GolF 4 GTI
    Цитата Сообщение от PatrioT Посмотреть сообщение
    По поводу лямбды. Вот на сайте Defi схема подключения http://www.defi-shop.com/product/dg/dg_install.html#af
    На мотоцикл ставил себе индикатор топливной смеси но он шел с контроллером и широкополосный вот думаю может снять и на машину поставить. Или все таки попробовать только индикатор к штатной лямбде прикрутить а то чето 400 долларов жаба душит отдавать.
    По поводу температуры отработанных газов слыхал что по ней можно определить качество бензина, типа паленый или нет. На гольфах лямбда широкополосная или нет?

Добавлено через 31 минуту
    Вобщем узнал. На гольфах стоят широкополосные лямбды. Можно непосредственно к ней подсоединить индикатор. Главное найти провод сигнала который идет от лямбды к мозкам, подключиться к нему. Главное чтоб сигнал с лямбды не превышал 1 вольт.
    какие у тебя буквы двигателя что у тебя шипрокополосная лямбда?на агу обычная
    про датчик температуры газов и бензин это отдельная тема,ставить его только для определения бенза точно не нужно
    Последний раз редактировалось Iron Man; 17.11.2009 в 12:10.

GTI-Racing Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Аватар для Pavlo
    Машина
    Mk4 GTI '99, Passat CC DSG '11
    Сань, у нас обычная люмбда, 4 контакта. Возможно что у тебя уже лазили туда, но это значит то тебе меняли блок ECU или ставили блок управления люмбдой, надо смотреть вообщем. Вскрытие покажет;)

PS Дефи не пойдет, разное напряжение, мозги с ума сойдут, надо ставить любду в паре с контроллером или менять мозги.

датчик надува

Добрый день всем !!! Кто знает как и куда подсоеденить датчиу надува на гольф-4 1,8 турбо ????

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Alexandr 922 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем !!! Кто знает как и куда подсоеденить датчиу надува на гольф-4 1,8 турбо ????

Почему не используем поиск ?
    Есть и инструкция в теме

песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing kai is on a distinguished road Аватар для kai
    Машина
    MK-4 1.9 tdi
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    температура масла
    давление масла
    наддув
    температура выхлопных газов
    +1 Причем можно взять комбо, т.е. два датчика.

А у тебя сток? Из твоего первого поста мне показалось что тебе нужны датчики для понтов, а не для контроля за самочувствием твоего коня. Как говорит дядя Бон "чтоб пилотки пищали" или как то так.
    П.С. Бон, извени за несанкционированную цитату :).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя