В связи с тем, что тут появилась тема о продаже новой К04 - прошу невнимательных особо обратить внимание на то, что в данной теме, в первом посте описано то, что нужно для ДВС ЕА113 (Гольф ГТИ Мк5), для ГТИ Мк6 (ДВС ЕА888) - список будет другим.
вопрос в тему\не в тему: собственно планирую перейти на к04, скорее всего от loba motorsports. прогнозируемо 380 лс\420 нм. как выдержит такой прирост мощности\момента стоковая поршневая? может есть смысл провети апгрейд, чтобы потом гдето вдали от дома\сервиса не погнуло... например шатун.....
Это по сути дела весьма затратное мероприятие.
Пишешь про мощность на маховике 380, то 420нм как то маловато....должно быть под 500.
Если ты в пишешь, только про шатуны, то менять только их видимо не правильно, я так понимаю ты имел ввиду и поршни.
Как один из плюсов, это крепкий низ, но неправильно настроенный мотор или сборка сведет на нет все прелести.
Сколько читал стоковый низ такие характеристики переваривает.
Убивается мотор конечно же оборотами и маслом, которое уже приходится менять зажигая еще чаще.
У меня был такой вариант 2.0ТФСИ с поршнями и шатунами APR.
На холодную ковку слышно, пока мотор не прогреется. Желательно и прогревать дольше обычного.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
я перед Новым годом перешел на Ко4. Подошел ответственно. Прежде чем вкрячивать ее. Сняли ГБЦ, поменяли втулки направляющие клапанов, маслосъемные колпачки, ремень ГРМ, цепочку межвальную с натяжителем, помпу, все проклядки и в путь.
Я про то, 420 нм при 380 л.с. это момент на колесах, а 380 л.с. на маховике.
Таким образом если смотреть цифры на маховиге то и момент по практике будет этой цифре соответствовать ок.500.
Если 380 сил пишешь, то это на к04 на маховиге, т.к. это и снимают с таких конфигов в идеале или около 320 колесных сил и тогда 420 колесных это похожая цифра для 2.0т
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
модер в посте #54 написал, что стоковый низ для к04 достаточен.
наша местная богема авторитетно заявляет, что для BWA достаточно будет поменять шатуны на perfomance и всё.
для tsi двигателя уже нужно менять дополнительно поршня и дорабатывать гбц.
Что скажет уважаемое сообщество?
сразу напишу, что мне пофигу если нужно будет вложиться дополнительно если полученный прирост надёжности это оправдает. Авто до этого строилось исключительно на правильных компонентах. Сейчас в планах полный привод - думаем к марту закончить и потом уже к04 от loba motorsport....
Последний раз редактировалось bobo; 29.01.2015 в 20:16. Причина: описка