На счет подвески заказал K-Sport (http://www.bshspeedshop.com/store/pr...cat=391&page=1) . ЖДУ <_< недели через три должна стоять уже на машине :rolleyes:
На счет подвески заказал K-Sport (http://www.bshspeedshop.com/store/pr...cat=391&page=1) . ЖДУ <_< недели через три должна стоять уже на машине :rolleyes:
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Apr 8 2008, 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тем не менее подвеска на сти более энергоемкая и поэтому на хреновой дороге воспринимается как более комфортная (на эво таже история)[/b][/quote]
на последней сти подвеска куда более городская чем на эфке... в городе мне значительно больше нравится подвеска эфки
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Jan 23 2008, 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вообщем, жена не может уже ездить на ГТИ5, т.к. трясет и гремит всё неподецки. Псевдо спорт достал. На СТИ комфортнее [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]) Пара аммортики + пружины реально кривые на ГТИ. Больше всего грешу именно на черезмерно жесткие пружины, но вариантов их заменить не изменяя высоты - нет. Из вариантов решения пока вижу только два (кони фсд не хочу, какая-то игрушка, имхо) :
1. B6 Sport и надежда что со штатными пружинами станет лучше
2. B4 Gas (да, да, да [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img] ) и опять таки штатные пружины, но надежды на этот комплект мало, хотя его и предлагает Bilstein для ГТИ но[/b][/quote]
B6 Sport + эйбах
энергоемкость В6 намного лучше чем у В4.
Заказал сегодня B16 PSS10. Посмотрим что за зверь [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] по мнению, самых авторитетных (для меня) людей, это лучшее что есть на рынке.
есть запчасти от GTI5
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Oct 23 2008, 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Заказал сегодня B16 PSS10. Посмотрим что за зверь [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] по мнению, самых авторитетных (для меня) людей, это лучшее что есть на рынке.[/b][/quote]
ну совсем взрослый :-)) В след году протестим в мячково :-))
Time attack
Mkv gti
ADM - 1.58,4
Лидер - 1.02,5
DC2
ADM - 1.58,2
Лидер - 1.01,2
Smolenskring - 1.48,2
NNRing - 1.53,8
Kazanring - 1.43.863
Господа все очень просто, в стоке на нашем авто стоят пружины адаптированные к России, а амортизаторы Европейские (если смотреть по базе офиц. дилеров). Я заказал европейские пружины для ГТИ+ДСГ+3 дв., и в итоги клиренс меньше (110-120 мм), энергоемкость подвески изменилась в лучшую сторону. Машина стала устойчивей на больших скоростях, меньше крена.
Ну и внешний вид машины конечно стал более спортивный!
<div class='quotetop'>Цитата(WaReLa @ Oct 23 2008, 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Господа все очень просто, в стоке на нашем авто стоят пружины адаптированные к России, а амортизаторы Европейские (если смотреть по базе офиц. дилеров). Я заказал европейские пружины для ГТИ+ДСГ+3 дв., и в итоги клиренс меньше (110-120 мм), энергоемкость подвески изменилась в лучшую сторону. Машина стала устойчивей на больших скоростях, меньше крена.
Ну и внешний вид машины конечно стал более спортивный![/b][/quote]
+ тристаписят ко второй части сказания!!
блин... я так понял, что есть несколько вариантов европейский пружин... как понять какие мне нужны?
на всякий случай, у меня ГТИ 5 на ручке... год выпуска 2007, скорее всего ноябрь-декабрь...
буду очень признателен если кто-нить подскажет...
ой, не в той теме спросил... продублирую в другой...
Завершил последний этап поиска решения для адекватной работы подвески - установил Бильштайны Б6.
1. По общим ощущениям машина не стала "мягче", т.е. остались вертикальные колебания даже на ровном асфальте. Для меня это минус
2. Подвеска стала на порядок энергоемче - т.е. теперь на гольфе можно быстро ехать по нашим городским дорогам и убитым трассам не ожидая каждый раз пробоев, ударов при отбое, треска в подвеске и т.п. Можно сказать что машина стала аккустически комфортнее. Выбойны, "быстрые" волны проходятся на ура, без ударов и излишних шумов.
3. Рулежка ессно улучшилась, в повортах с неровностями машина не спрыгивает наружу, в общем, контроль у подвески стал лучше
Пока что остановлюсь на таком сетапе. Если что-то дальше и буду думать то только в сторону поиска значительно более мягких пружин чем европейские, но с сохранением европейского клиренса...
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Nov 2 2008, 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Завершил последний этап поиска решения для адекватной работы подвески - установил Бильштайны Б6.
1. По общим ощущениям машина не стала "мягче", т.е. остались вертикальные колебания даже на ровном асфальте. Для меня это минус
2. Подвеска стала на порядок энергоемче - т.е. теперь на гольфе можно быстро ехать по нашим городским дорогам и убитым трассам не ожидая каждый раз пробоев, ударов при отбое, треска в подвеске и т.п. Можно сказать что машина стала аккустически комфортнее. Выбойны, "быстрые" волны проходятся на ура, без ударов и излишних шумов.
3. Рулежка ессно улучшилась, в повортах с неровностями машина не спрыгивает наружу, в общем, контроль у подвески стал лучше
Пока что остановлюсь на таком сетапе. Если что-то дальше и буду думать то только в сторону поиска значительно более мягких пружин чем европейские, но с сохранением европейского клиренса...[/b][/quote]
прошу откликнуться автора и рассказать об ощущениях от апгрейда российской подвески golf 5 gti на сегодняшний момент после обкатки обкатки. Какие теперь ощущения? Может были внесены дополнительные изменения?
Интересуюсь мнением ибо сам собираюсь заменить российскую подвеску на евро-пружины + bilstein b6.
Кстати может кто подскажет альтернативу VAG-ким евро-пружинам (т.е. без занижения) от хороших производителей (класса H&R, Eibach)?