Lexi4 истину глаголишь!
Lexi4 истину глаголишь!
Техническое бюро moJotec
"Продают лошадиные силы, а выигрывает момент!!!"
Wolf in sheep's clothing;)
можно там какие нить опционные ковши засунуть и магнитолу на рсд - рнс поменять) зато биксенон есп подушки всё электро и к04 турбина с 345 тормозами и сайлентами цельными алю рычагами В стоке) и все это 8 года с пробегом 52 000 и 5 дверка. ГТИ аналогичного достать думаю будет очень тяжело у меня все такое же и даже лучше кроме турбины форс )) и цпг и то год старше и пробег 73к ) учитывая что мои пробеги за 1 год 2500-3500 км) Я думаю ваще отличный вариант
З.ы вот можно будет что нибудь из этого притащить и поставить ) http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...0376152522948/
Хоть не очень в тему, но также маюсь с выбором нового авто. Уже 5 лет катаюсь на VW Touran 2.0 TDI DSG. Пять лет-немыслимо, раньше машины были только бензинки и менял их каждые 2-3 года. И не то, что из-за проблем, а просто уже хотелось чегото нового. А тут так понравился туран, что ничего в альтернативу не могу найти. И кстати дизель- очень понравился, на бензин уже и не охота переседать. Присматривался к ауди А4 В8 универсал "10 года, покатался на нескольких - внутри все просто супер, и внешний вид достойный а вот автомат- только вариатор, это сильно расстраивает. Но вот на механике таких машин, кстати полно. Но для меня очень принципиально- автомат, нелюблю я механику после DSG :). До Туран у меня был гольф1 и гольф 3, очень нежно люблю гольфы, думал пересесть на ЖТИ6, но чтото они после чьей-то московской эксплуатации както не внушают доверия, а с германии их не часто возят.
Автор темы очень боится DSG, но от себя и своих друзей (4 авто VW на DSG)- это прекрасная коробка, ломается не чаще чем другие автоматы, но если почитать форумы -новые механические коробки тоже не отличаются беспроблемностью.
У меня за все время обладания автомобилем только сейчас встал вопрос с вмешательством в ее механическую часть, поскольку пробег 230 тыс, 8 лет машине и ездил я последние 5 лет не особо ее жалея. Стал заметен стук при сбросе передач вниз- видимо разбит дифференциал, что за такой пробег не удивительно:) На езду это не влияет, но мне дискомфортно, поэтому вот и думаю- починить и ездить дальше (альтернативу так и не нашел) или продать со скидкой и рискнуть, взять что-то новое, что будет точно уже не того качества. ;)
Можно и починить действительно. Главное там где понимают, что можно почить заменив простые вещи, а не целиком коробку как предлагают))
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
В Москве, в моджотэк (мойотец?:) ) по городскому не дозвонился, может быть все на выходных. Мобильного номера никто не знает?
Я не то чтобы прямо БОЮСЬ коробки ДСГ. Просто никогда на автомате не ездил, на машине вообще езжу мало и не на работу, по московским пробкам пробеги каждый год падают (с 12ткм в 2009м до 9ткм в 2013м). Привык я к механике, нравится передачами пощелкать. Прокатные тачки попадались на АКПП - не интересно. Так что плюсов лично для меня мало.
Ну а минусы есть чисто из практических соображений. При прочих равных машина с автоматом стоит дороже чем с механикой, расход бензина выше, колодки изнашиваются быстрее. И про ДСГ ходят слухи о ненадежности (а ремонт ого-го).
Соответственно, по совокупности факторов и родилось предпочтение МКПП перед АКПП.
Все остальные "привередливые" требования происходят из того, что у меня и нынешняя машина очень неплоха. До полного счастья не хватает только полного привода (на Ауди А4 это возможно) и кузов хочется универсал. Ну и лет пять-десять скинуть и соточку пробега =) Но таких машин, как я уже говорил, не продают.
Ради расширения круга поисков выбор пал также на Гольф и А3. Но легче не стало.
Собственно, я и Гольф уже не особо-то ищу. Понял, что это почти бессмысленно. Вместо этого купил на свою машину лемфедеровский комплект передней подвески, биксенон (бампер с омывателями лежит, ждет покраски), сцепление с маховиком новое, тормоза собираю помощнее, амортизаторы буду менять... в общем, по соточке в год набегает наверное. Все это абсолютно бессмысленно с одной стороны, а с другой почему бы и нет, если обновить саму машину не получается. Не знаю только, что буду делать, когда моя А4 окончательно состарится.
ДСГ экономичней и быстрее МКПП.
На счет надежности - вопрос спорный. МКПП можно убить еще легче...но да, ремонт дешевле.
А что значит окончательно состарится?