+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: Пинки в DSG после чип тюнинга APR

GTI-Racing KorupZZioner is on a distinguished road Аватар для KorupZZioner
    Машина
    GTI 5 DSG full EXHAUST 2-4 APR
    Цитата Сообщение от Serzh Посмотреть сообщение
    У меня стоит чип Stage2 + под 95 и 98, но нет впуска, (выпуск и интеркулер)
    А логи ваг комом смотрел ? Если да то какой момент максимальный видит DSG ? И на каких оборотах ? На каких оборотах турба дует максимум на 4 передаче ? У меня 300 нм при 2500 об.мин . При 3000 об турба дует 2.4бара в пике.

GTI-Racing Amaran will become famous soon enough Amaran will become famous soon enough Аватар для Amaran
    Машина
    VAG
    А где логи посмотреть можно?)
    Последний раз редактировалось Amaran; 11.09.2012 в 15:35.

Машина
    )))) Есть отдельная тема в разделе тюнинга двигателей называется "снятие логов" или что то в этом роде.

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    У меня как раз bwa + dsg + apr

Когда только прошил, в режиме Д при разгоне внатяг были рывки, коробка прыгала туда сюда между передачами. После установки софта revo для коробки, все прошло, практически рывков нет, есть тока стандартные в пробках ))
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

GTI-Racing Amaran will become famous soon enough Amaran will become famous soon enough Аватар для Amaran
    Машина
    VAG

Smile

Цитата Сообщение от KorupZZioner Посмотреть сообщение
    )))) Есть отдельная тема в разделе тюнинга двигателей называется "снятие логов" или что то в этом роде.
    Я про про твои логи) Твоей машины)))

Машина
    Я хрен его знает как их сюда выложить......

Добавлено через 1 минуту
    Тотал, то есть у тебя сейчас два софта ? От APR-моторный и DSG-revo ???? Вобще у меня ситуация с рывками подобно твоим.... При ускорениях внатяг.

Добавлено через 5 минут
    Да и ещё, при просмотре логов хочется всё это смотреть не в эксель а типа дизельпауэра. Но в дизельпауэре логи мои почему то не открываются.....
    Последний раз редактировалось KorupZZioner; 11.09.2012 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    Цитата Сообщение от KorupZZioner Посмотреть сообщение
    Я хрен его знает как их сюда выложить......

Добавлено через 1 минуту
    Тотал, то есть у тебя сейчас два софта ? От APR-моторный и DSG-revo ???? Вобще у меня ситуация с рывками подобно твоим.... При ускорениях внатяг.

Добавлено через 5 минут
    Да и ещё, при просмотре логов хочется всё это смотреть не в эксель а типа дизельпауэра. Но в дизельпауэре логи мои почему то не открываются.....
    на разгоне внатяг теперь ровно, растягивает немного передачи. В ручном сам не переключает
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

Машина
    Народ а не подскажете номер подрулевого переключателя для круиза ? Для установки под 95-98 нужен только он ? Кодировки блоков каких нить менять надо при его дооснащении ?

Добавлено через 10 минут
    Сегодня померялись разгоном с GTI на механике. Он полный сток, у меня апр 2 + полный выхлоп колёса 18 денверы с 45 профилем.. С ходу со второй передачи на 400м уезжаю на 4-5 корпусов. НАСЧЁТ НЕДОСТАТКА МОЩНОСТИ В ПИКЕ ЗАБИРАЮ СЛОВА ОБРАТНО. Как мне сказали при моём оснащении он так примерно и должен ехать на чипе....
    Последний раз редактировалось KorupZZioner; 11.09.2012 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing laritex is on a distinguished road Аватар для laritex
    Машина
    Seat Leon 1.8 Tsi - 235 hp
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    Попытаюсь как можно более простыми словами про чип+дсг.
    ЭБУ (мозг) двигателя, на основе фактической нагрузки (расход воздуха, наддув итп) и математической (выверенной на роботизированных калибровщиках) модели механических потерь, формирует некое "знание" о крутящем моменте в общепринятых и понятных единицах - например Ньютонометрах.

Это "знание" моторный мозг, по мимо личных целей управления двигателем, "транслирует по палате", т.е. по кан-шине, остальным ЭБУ "висящим" на этой шине. В их числе и ЭБУ DSG.

В свою очередь, мозг ДСГ эту информацию "переваривает" и принимает, согласно заложенной в него программе управления, соответственные решения и действия. Среди прочих алгоритмов в мозгу ДСГ есть алгоритмы защиты сцепления от пробуксовывания, вызываемого превышением расчётного крутящего момента. Они мониторят то самое "знание" о крутящем моменте и принимают меры, когда этот момент вылезет за установленные границы.

Так как сама по себе коробка передач "уменьшить" этот момент не может, то по той-же кан-шине мозг ДСГ передаёт "записку" мозгу двигателя с приблизительным содержанием : "алё, начальник, да вы там совсем чтоли а****ли? поубавь дури!". И в качестве мотивации может выжать сцепление. И ждать пока "начальник" просьбу не выполнит.

А теперь вернёмся к нашим баранам. В конкретном случае имеем DQ250 шестиступочку. Где в программе управления прописано что "потолок" по моменту - 350Нм. Отсюда имеем первый и наиболее распостранённый "глюк" при злом тюнинге BWA моторов на ДСГ, а именно "тупление" коробки в переключениях. Что именно происходит - в переключениях каверзный мозг ДСГ банально ждёт падения момента для приемлемых ему отметок. А поскольку при тюнинге с установкой К04 практически везде, с 3000 до 7000 у нас "сильно за 350Нм" - получаем все эти задержки.
    Как это лечить? Вариантов несколько.
    1. Рассказать мозгу ДСГ что нечего бы ему, расчитанному до 500+Нм трусить перед К04. Т.е. прошить коробку и сказать "впредь бояцца только когда 500+"
    2. Сделать так, чтобы мозг двигателя "врал" по кан-шине по поводу крутящего момента. Т.е. чтобы мозг ДСГ даже не подозревал что "смерть уже ходит рядом"
    3. Уменьшить крутящий момент фактически, уменьшив наддув.

Ну вот собсно теория в общих рамках.
    Теперь конкретнее.
    350Нм прописаны у всех какие я перешивал.
    НО - от прошивки к прошивке (мозга ДСГ) сами допуски по превышению (этих самых 350) разные и действия у них разные. Отсюда чехарда - одни с пеной у рта доказывают что у них всё нормально, а другие бьют голову об стену не понимая что не так.

Что в конкретном случае на полугазах?
    Косячок. 2300 с низких оборотов это уже дофига наддува. Нужно сделать так, чтобы на полугазах она дула не в полный рост. И тогда ДСГ не будет привиредничать.
    Почему у старых чипов не было такого? Потому, что во первых там старые прошивки ДСГ у которых контроль менее "строгий" и потому, что на старых чипах всё было "лайтово", это потом нагрянули ревы и прочие ушастые зверушки и апрам пришлось "дуть в сопли" чтобы "не про***ть все полимеры". Даже официально тут на форуме это было признано.
    Думаю если подшаманить линейность наддува в этих режимах - всё сгладиццо.

Ну и небольшая тех. добавочка для любопытных.
    Мозг моторный когда у него просит мозг коробочный о сбросе момента (он кстати не только в экстренных случаях просит, а также при обычных режимах переключения передач) - он прежде всего пытаеццо ПРИБРАТЬ УГЛЫ. Т.е. уменьшение моментов путём позднения зажигания (отсюда эдакие характерные пуки в момент переключения на автомобилях с дсг и прямым выхлопом). А углы на оборотах где у топикстартера проблемы (2500) - никакие. А в мозгу моторном есть табличка "минимальные углы". И вот когда мозгу "откатывать больше некуда" - приходит тот самый пушной зверь и ДСГ дёргает "как блонда резко бросившая сцепу"
    всем доброго время суток....
    ситуация такова.....
    Сеат Леон 1.8 ТСИ ДСГ 7
    Стейдж 2 ейпиаровский, пару недель после установки всё было хорошо, и вдруг начались пенки той самой коробки, апр понятное дело орут мы не причем....плюс ко всему при снятии логов заметили непонятное поведение буста, график кривой как берёза в поле, я опять к ним , получил ответ ЖЕЛЕЗО а именно 75 сенсор (это по поводу кривова графика). менять по гарантии мне его естественно ни кто хочет (нету ошибок) а покупать я его понятное дело не собираюсь ( машина 15000 прошла) . по поводу коробки пока тапку в пол не давишь всё зашибись, чуть нагружаешь коробку пинается как ребёнок, по большому счету несушественно сильно но убить я её не хочу..... начал думать как доказать что это софт а не железо? или сток вернуть или другою прошу установить.... позванил в джиак, установили ихнии мозги всё в как рукой сняло. они радостные ( мы же говорили что апр Г... ) а я в раздумьях.... деньги получить назад это как пить дать не получится..... наверное буду ставить джиак и не вспоминать про то что было(((
    Турбо рэбит описал всю указанную выше ситуацию просто идеально.... видимо именно это и творится с моей коробкой.....
    Апр выбрал именно потому что не злые в показателях, думал ТИШЕ ЕДЕШь ДАЛьШЕ БУДЕШь.... А не тут то было как оказалось..... очень сожалею что так получилось конечно.... но это то что есть.....
    до этого за пол года обшения с аправцами никаких нареканий не было... сервис отличный был, отношение к клиентам тоже хорошее. а как это случилось даже не знаю что и говорить.... до уровня ссор мы ешо не дошли но мне кажется если надавить на них будут именно прирекания и кидание камней ты мне я тебе:(
    ........

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Ну у ДСГ7 все те-же тараканы в квадрате.
    Плюс сама коробка хрупкая.
    Если советуют Н75 клапан - я бы поменял БЕЗ гарантии. Если это поможет убрать пинки - это спасёт от дорогостоящей замены самой ДСГ, которая как на зло сломаецца как раз когда гарантии уже не будет.
    Если не поможет, то в конце концов этот самый Н75 клапан можно будет засунуть умному дилеру самзнаешькуда :)
    Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя