+ Ответить в теме
Страница 4 из 81 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 809

Тема: чип vs чип (подход, особенности, проблемы и т.п.)

Цитата Сообщение от andrei_don Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу ковыряние? Я не могу посмотреть на логи точно такой же А4 с АПР и сравнить поэтому смотрю то что указано в тесте выше в пиндосии

http://www.audizine.com/forum/showth...first-revision)....

ВЫШЕ тоже бред описывается по поводу настройки на смеси 12-13? Кстати очень как мне кажется полезная ссылка, базовые параметры для мониторинга на 2,0ТФСИ.

Почему то Вы не упоминаете еще такой важный параметр как температуру выхлопа, которую так же нужно мониторить при настройке.

На ДРОМе народ по широкополоске и ЕГТ с точностью до 5 градусов отстраивает +- 800градусов на каждый день. И не секрет что на более богатой смеси снижается температура выхлопа.

Может в этом суть богатой смеси на верхах АПР? Тогда что в этом плохого?

Я сам не настраивал моторы на стенде, но пытаюсь разобраться что к чему. Хорошо когда есть диалог, потому что у нас в Белгороде НИКОМУ не интересна эта тема. На каких то ноу нейм прошивках получают со слов продаванов "260 кАней" с 2,0ТФСИ и не парятся с параметрами.
    по ссылке выше более правильный из чипов - REVO. Хороший ровный наддув, угол, смесь (но под очень хороший бенз 98+). APR графики смеси лучше чем ваши, что странно (если это один и тот же "чип"), но наддув смешной, похоже ребята действительно "левой ногой" настраивают или лень покрутить две карты. GIAC - по смеси просто жуть, как сток.

Вы выбор свой сделали, и понятно почему "защищаете" APR :) Далее дискутировать не вижу смысла, т.к. вы мало понимаете в теме о которой пишите ;)

GTI-Racing andrei_don is on a distinguished road Аватар для andrei_don
    Машина
    09'Golf MK6 GTI DSG
    Цитата Сообщение от vadII Посмотреть сообщение
    Вы выбор свой сделали, и понятно почему "защищаете" APR :)
    Да не то чтобы я защищал АПР каким то образом, мне просто изначально не понятна позиция в турбомоторсе что лить прошивку под 98 бенз нельзя и машина не поедет на ней на на нашем бензине.

Почему у меня так отличается смесь от пиндосской... В тесте как указано они заливали прошивки АПР, РЕВО, ГИАК под 95 бензин(91 в штатах), у меня на нем тоже как видно из первого графика чуть поровней смесь, без таких резких перепадов.

А то что она получается кривая, как писал выше- не вижу в этом криминала, все в рамках допустимого имхо. Кстати, логи я снимал на стоковом железе, сейчас поставил выхлоп логи есть, посмотрю...
    Последний раз редактировалось andrei_don; 06.09.2011 в 15:54.

Партнер клуба APR RUSSIA will become famous soon enough APR RUSSIA will become famous soon enough Аватар для APR RUSSIA
    Машина
    APR Tuned
    По поводу смеси - APR, являясь фирмой, заботящейся о своем будущем и живущей не только сегодняшним днем выставляет такую смесь конкретно на FSI моторах для того, чтобы минимизировать образование карбоновых отложений. Я думаю, что все об этой проблеме наслышаны. Для кого это новость:

http://www.audizine.com/forum/showthread.php/336352-Audi-FSI-Engine-Carbon-Build-up-Megathread

http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5268548-2008-GLI-2.0Turbo-FSI-excessive-carbon-buildup-at-70K&highlight=carbon+buildup

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1414263#Post141 4263

Эта информация о такой смеси исходит непосредственно от APR. Более богатая смесь отчасти замедляет процесс образования карбоновых отложений на клапанах, что, в свою очередь, продлевает период полноценной работу двигателя без потери мощности. Я подозреваю, что GIAC основывается на этом же. Так что, уважаемый VADIII - на счет "ковыряния ногой" в следующий раз поаккуратнее. Вы, я так понимаю, интимно знакомы с прошивками APR и методиками написания этих прошивок? Можем обсудить детально......

Так вот, возвращаясь к теме, вокруг которой все это крутится, а именно "Revo против APR" - именно поэтому в штатах кол-во людей с REVO с годами становится все меньше и меньше, хотя буквально года 3-4 назад их было примерно одинаковое число с APR. У людей с прошивками REVO банально со временем стали вылезать проблемы с моторами и на данный момент почти все их "дилеры" в штатах - это "мертвые души" - конторы, менящие масло и колодки и прошившие 2-3 машины за весь период своего "дилерства".

Извините, если помешал вашей пламенной дискуссии.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    жесть на картинках........... как в заду у сталевара.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

очень много букв, только сильно не по адресу. все ваши ссылки на АТМОСФЕРНЫЕ FSI моторы работающие на сверх бедных смесях в районе стехиометрии, там эта проблема давно известная. продолжайте разводить кроликов :)

Цитата Сообщение от APR RUSSIA Посмотреть сообщение
    По поводу смеси - APR, являясь фирмой, заботящейся о своем будущем и живущей не только сегодняшним днем выставляет такую смесь конкретно на FSI моторах для того, чтобы минимизировать образование карбоновых отложений. Я думаю, что все об этой проблеме наслышаны. Для кого это новость:

http://www.audizine.com/forum/showthread.php/336352-Audi-FSI-Engine-Carbon-Build-up-Megathread

http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5268548-2008-GLI-2.0Turbo-FSI-excessive-carbon-buildup-at-70K&highlight=carbon+buildup

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1414263#Post141 4263

Эта информация о такой смеси исходит непосредственно от APR. Более богатая смесь отчасти замедляет процесс образования карбоновых отложений на клапанах, что, в свою очередь, продлевает период полноценной работу двигателя без потери мощности. Я подозреваю, что GIAC основывается на этом же. Так что, уважаемый VADIII - на счет "ковыряния ногой" в следующий раз поаккуратнее. Вы, я так понимаю, интимно знакомы с прошивками APR и методиками написания этих прошивок? Можем обсудить детально......

Так вот, возвращаясь к теме, вокруг которой все это крутится, а именно "Revo против APR" - именно поэтому в штатах кол-во людей с REVO с годами становится все меньше и меньше, хотя буквально года 3-4 назад их было примерно одинаковое число с APR. У людей с прошивками REVO банально со временем стали вылезать проблемы с моторами и на данный момент почти все их "дилеры" в штатах - это "мертвые души" - конторы, менящие масло и колодки и прошившие 2-3 машины за весь период своего "дилерства".

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    Цитата Сообщение от APR RUSSIA Посмотреть сообщение

гы :)

ответ номер раз (и он же вопрос) - а откуда беруться "карбоновые" отложения в курсе?))) по секрету - масло+бензин, а в целом это называется конденсат. на атмо - он не избежен и из-за этого Р8 и С5 например не едут. На турбо это проблема в целом не сильно актуальна ибо а) "сдувает" и б) надо ставить нормальный PCV клапан и все ок.
    ответ номер два - количество дилеров у рево - более 300. количество прошитых машин стремится к 20 000. тут либо маркетингом заниматься, либо "работу работать".

п.с. жду примеры "проблем" с моторами, желательно с фото :) "аргументы" с форумов не катят ;)

Цитата Сообщение от vikeis Посмотреть сообщение
    Доброе утро, очень хочется прошится под 98RON, но меня отговаривает Миша (турбомоторс) =))

Русс представительство APR на это сказали:

"Кирилл, прошивать вас на 98-й - можно! В этом сложности не будет. Никакого передува тоже не будет. Будет только одно неудобство - не на каждой заправке есть 98-й бензин!) Особенно если поедете в другой город!"

что же делать? кто-то может шился под 98?
    шейся и не парься. если даже потом зальешь 95ый ничего страшного не случится если вваливать не будешь.
    vw golf mk2 16v -turbo 497h.p. 620n.m.
    skoda octavia combi 1.8T 4Х4

GTI-Racing andrei_don is on a distinguished road Аватар для andrei_don
    Машина
    09'Golf MK6 GTI DSG
    ну сейчас начнется бесконечный спор по принципу кто был первый курица или яйцо...

Партнер клуба APR RUSSIA will become famous soon enough APR RUSSIA will become famous soon enough Аватар для APR RUSSIA
    Машина
    APR Tuned
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    гы :)

ответ номер раз (и он же вопрос) - а откуда беруться "карбоновые" отложения в курсе?))) по секрету - масло+бензин, а в целом это называется конденсат. на атмо - он не избежен и из-за этого Р8 и С5 например не едут. На турбо это проблема в целом не сильно актуальна ибо а) "сдувает" и б) надо ставить нормальный PCV клапан и все ок.
    День добрый!

Ну давайте по пунктам, уж коль у нас такие дебаты пошли

1) "Неправильная" смесь APR и GIAC против "правильной" смеси REVO.

Откуда берутся карбоновые отложения мне известно и объяснения как бы и не требовались изначально. Говорить о том, что это не проблема на турбо-двигателях и там все "сдувает" по вашему выражению - это тактика страуса, зарывать голову в песок.

Понимаю, что смотреть на картинки машин с такого рода отложениями, особливо прошитых Revo (как в первом случае) может быть больно, но я эти картинки не фотошопил, как понимаете. Конкретно эта картинка внизу - двигатель 2.0T с Jetta 2008 года

На этом 2.0T пробег 45000км и стоит catch-can:

Еще одна 2.0T:

Да, проблема более актуальна на тех же RS4\S5, но говорить, что ее не существует на турбо-двигателях по крайней мере наивно.

Смесь APR на турбо FSI двигателях может показаться для неосведомленных людей чуть богатой, но опять же повторюсь - это делается для а) снижения кол-ва карбоновых отложений и б) снижению температуры выхлопных газов (EGT) - об этом ниже.

Revo, видимо, ни то, ни другое особенно не волнует, так как насколько мне известно, у них из официалов и дилеров-то нету - в штатах точно, скорее всего в других странах тоже. Никакой здравый дилер, повидавший десятки, если не сотни вскрытых двигателей TFSI не будет подвергать риску репутацию производителя, прошивая их машины прошивками с такой смесью и такими EGT. Также никакой официал VAG, заливая чьи-то прошивки вряд ли будет говорить клиенту "а да, кстати, у нас тут ошибочка произошла в дизайне вашего Двигателя Года и вам надо бы еще туда catch-can поставить". Конкретно в России у нас есть дилеры официалы, также у GIAC по-моему есть дилеры-официалы Porsche.

2) EGT на прошивках Revo

Наглядный график одной и той же машины (A4 c 2.0 TFSI), приехавшей к одному из наших дилеров с проблемой, не имеющей никакого отношения к прошивкам. После устранения неисправности (75ый клапан) дилер снял логи температуры выхлопных газов на прошивке Stage2 Revo и потом залил тестовую прошивку APR и снял параметры с той же машины в тот же день, так что в данной ситуации говорить, что "датчик кривой" или "не в том месте стоит" будет просто некорректно.

Любителям-энтузиастам на Revo - можете в качестве эксперимента замерить 112ый блок в VAG-Com и сравнить показания с APR, GIAC или любой другой конторой, не трогающей hardware protection.

3) Вот эта тема

ответ номер два - количество дилеров у рево - более 300. количество прошитых машин стремится к 20 000
    звучит трогательно. :girl_laugh: Уж лучше бы ничего не говорить на эту тему. Объяснюсь - в свое время, когда наша компания (которая занимается дистрибьюцией некоторых других брендов) подумывала о расширении в сегмент VAG, то на поверхности изначально было несколько брендов. Я лично (с коллегами) летал несколько раз конкретно в APR, а также встречался с представителями других брендов-конкурентов на SEMA.
    Тот же APR требует приличную сумму вперед (помимо других требований) чтобы стать их дистрибьютором\импортером. Суммы 5ти-значные и это отнюдь не значит $10000. Так вот, прежде, чем вступать в эту реку мы, в свою очередь, их также гоняли всякими вопросами и просили показать цифры. APR на тот момент (в прошлом году дело было) прошивал 5000-6000 машин в месяц по миру.
    Компания не занимается ничем, кроме VAG последние 15 лет. Никогда не озадачивались вопросом, почему Revo вдруг кинулся делать прошивки под KTM?
    Или почему они до сих пор не купят себя своего dyno стенда и ездят к соседям машины настраивать?
    Или что случится, если они по какой-то причине разойдутся с мужчиной по имени Frank Doodle - бывшего инженера APR, которого в свое время перекупил Revo (из-за чего и были засужены в свое время).
    Или сколько из их аж целых 300 дилеров до сих пор реально что-то шьют или прошили за все время 3-4 машины. Если интересно, могу дать адреса\телефоны\имена людей в штатах, их "дилеров", которые либо прошили 3-4 машины за жизнь, либо являются бывшими дилерами Revo, переключившимся на APR (как например довольно известная компания EuroCode Tuning - http://www.ecodetuning.com/ - в свое время крупнейший дистрибьютор Revo в Америке)

Может вам Revo ответит на эти вопросы, может нет, но рекомендую спросить - может что-то узнаете нового, а может узнаете что-то новое и о самой компании

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Неожиданный вопрос про бензины вскрывает и очень интересные факты, про которые честно говоря я еще не читал, и думаю многие тоже.
    Хотя у меня и нет этих контор под капотом, но всегда следил за их результатами. Чего стоит только постоянные сравнения в ролл-оне.

АПР Вы бы представились, и всем было бы легче общаться, тем более Ваши ответы корректны и без оскорблений. Надеюсь они будут корректны и аргументированы у других
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме
Страница 4 из 81 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя