Насколько я понял из всего вышесказанного следует что оптимальной турбиной для гражданской машины с возможностью "пульнуть" является К04. Хорошо что сейчас учусь на переводчика и читаю америкосовские форумы и их отчеты и сравнения [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] . Пишут они, что чем больше турбина, тем на более поздних оборотах она раскручивается, и тем больше модов она требует, а в городе то особо негде так раскрутить дрыгатель дабы выйти на пиковое давление турбы. Для себя создал сравнительный список выхода турбин на рабочее давление в зависимости от оборотов:
К04: с 2400 rpm мощность и момент длятся до 4200-4500 rmp
GT2X: с 3000 rpm до 5000 rpm
GT28r: с 3500-3700 до 5500-6500 rpm
GTRS/GT28RS: с 3700-4000 rmp до 7000 rpm
GT2871r: с 4000-4200 rpm до 7000 rpm
Судя по этому уже жалею что купил GT28RS и пришлось бы крутить до 3700, чтоб выйти на рабочее давление, но идею с установкой её на А4 оставил:) Поэтому вытекает вопрос: Можно ли будет её поставить на будущую свою mazdaspeed 3 GT(mazda 3 MPS) и на каких оборотах она будет выходить на раб. давление на движке 2.3Т ?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Кстати кто что может сказать про вот этот кит
http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant...tegory_Code=MS3
Но не буду удаляться от темы и выскажу своё мнение по поводу кита на 1.8Т. Турбины конечно разные по своему потенциалу и прочности. Так допустим одни имеют хороший ранний подхват, но имеют только масляное охлаждение, а другие и масляное и водяное, но уж очень поздний подхват. Конечно цели у всех разные но лучшим вариантом я считаю К04 кит, ибо и подхват на довольно невысоких оборотах и мощность хорошая и как раз самое то по соотношению цена/качество;)