+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Выбор: турбо-кит для 1.8Т

Мимо проходил HeadBussa is on a distinguished road Аватар для HeadBussa
    Насколько я понял из всего вышесказанного следует что оптимальной турбиной для гражданской машины с возможностью "пульнуть" является К04. Хорошо что сейчас учусь на переводчика и читаю америкосовские форумы и их отчеты и сравнения [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] . Пишут они, что чем больше турбина, тем на более поздних оборотах она раскручивается, и тем больше модов она требует, а в городе то особо негде так раскрутить дрыгатель дабы выйти на пиковое давление турбы. Для себя создал сравнительный список выхода турбин на рабочее давление в зависимости от оборотов:

К04: с 2400 rpm мощность и момент длятся до 4200-4500 rmp
    GT2X: с 3000 rpm до 5000 rpm
    GT28r: с 3500-3700 до 5500-6500 rpm
    GTRS/GT28RS: с 3700-4000 rmp до 7000 rpm
    GT2871r: с 4000-4200 rpm до 7000 rpm

Судя по этому уже жалею что купил GT28RS и пришлось бы крутить до 3700, чтоб выйти на рабочее давление, но идею с установкой её на А4 оставил:) Поэтому вытекает вопрос: Можно ли будет её поставить на будущую свою mazdaspeed 3 GT(mazda 3 MPS) и на каких оборотах она будет выходить на раб. давление на движке 2.3Т ?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    Кстати кто что может сказать про вот этот кит
    http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant...tegory_Code=MS3
    Но не буду удаляться от темы и выскажу своё мнение по поводу кита на 1.8Т. Турбины конечно разные по своему потенциалу и прочности. Так допустим одни имеют хороший ранний подхват, но имеют только масляное охлаждение, а другие и масляное и водяное, но уж очень поздний подхват. Конечно цели у всех разные но лучшим вариантом я считаю К04 кит, ибо и подхват на довольно невысоких оборотах и мощность хорошая и как раз самое то по соотношению цена/качество;)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa &#064; Nov 6 2008, 20&#58;05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Насколько я понял из всего вышесказанного следует что оптимальной турбиной для гражданской машины с возможностью "пульнуть" является К04. Хорошо что сейчас учусь на переводчика и читаю америкосовские форумы и их отчеты и сравнения [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] . Пишут они, что чем больше турбина, тем на более поздних оборотах она раскручивается, и тем больше модов она требует, а в городе то особо негде так раскрутить дрыгатель дабы выйти на пиковое давление турбы. Для себя создал сравнительный список выхода турбин на рабочее давление в зависимости от оборотов:

К04: с 2400 rpm мощность и момент длятся до 4200-4500 rmp
    GT2X: с 3000 rpm до 5000 rpm
    GT28r: с 3500-3700 до 5500-6500 rpm
    GTRS/GT28RS: с 3700-400 rmp до 7000 rpm
    GT2871r: с 4000-4200 rpm до 7000 rpm

Судя по этому уже жалею что купил GT28RS и пришлось бы крутить до 3700, чтоб выйти на рабочее давление, но идею с установкой её на А4 оставил:) Поэтому вытекает вопрос: Можно ли будет её поставить на будущую свою mazdaspeed 3 GT(mazda 3 MPS) и на каких оборотах она будет выходить на раб. давление на движке 2.3Т ?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    Кстати кто что может сказать про вот этот кит
    Но не буду удаляться от темы и выскажу своё мнение по поводу кита на 1.8Т. Турбины конечно разные по своему потенциалу и прочности. Так допустим одни имеют хороший ранний подхват, но имеют только масляное охлаждение, а другие и масляное и водяное, но уж очень поздний подхват. Конечно цели у всех разные но лучшим вариантом я считаю К04 кит, ибо и подхват на довольно невысоких оборотах и мощность хорошая и как раз самое то по соотношению цена/качество;)[/b][/quote]

ты немножко как мне кажеться не с той стороны подходишь к понятию выход на рабочие обороты, производительность и получаемые при этом характеристики разного размера улиток.
    Если сравнить например К04 и ГТ28РС, то вспомни занимательную механику: сколько воды в единицу времени протечет через водопроводный кран маленький и большой при одинаковом давлении воды ?

Иметь немного большую улитку не так плохо, она в обычной езде лишь немного проигрывает маленькой, но когда нужно притопить педаль газа уже разница станет понятна. Всего лишь немного раскрутить. Но учитывай еще и то, что ты не увидишь на графике никогда - это скорость с которой пободные большие улитки преодолевают зону от того когда "не едет" до "когда едет" если это что тебя смущает.
    И еще, понятие рабочее давление например К04 и GT28 это не одно и тоже.
    Еще одно из преимуществ большой улитки по сравнению с маленькой, что она не так сильно греет воздух при сжатии, как это неизбежно получается более мальенькими. Все это в жару и в реальной эксплуатации воспринимается как более предпочтительное.

З.ы. думаю по картинке ты поймешь чем вторая улитка лучше первой для МПС3. Это для настоящих мачо [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bad_smile.gif[/img]
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa &#064; Nov 6 2008, 20&#58;05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Но не буду удаляться от темы и выскажу своё мнение по поводу кита на 1.8Т. Турбины конечно разные по своему потенциалу и прочности. Так допустим одни имеют хороший ранний подхват, но имеют только масляное охлаждение, а другие и масляное и водяное, но уж очень поздний подхват. Конечно цели у всех разные но лучшим вариантом я считаю К04 кит, ибо и подхват на довольно невысоких оборотах и мощность хорошая и как раз самое то по соотношению цена/качество;)[/b][/quote]видимо, +1..

про MPS и GT28RS - оставляй турбину, если найдёшь софт, то встанет она отлично&#33;

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Nov 6 2008, 09&#58;16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>даже при установке GT20 вместо K04 рекомендуют за основу брать программу от К04, но часто пишут, что она должна быть "more aggresive".
    ...[/b][/quote]спасибо) а не видел китов на базе GT20 или он и есть GT2X?&#33;
    Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Nov 6 2008, 20&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>спасибо) а не видел китов на базе GT20 или он и есть GT2X?&#33;[/b][/quote]

я уже писал что там и есть эта улитка. Такой комплект держал в руках, хотел брать потом отказался. "х" в конце нифига не означает что там можно впендюрить другую улитку. Данная классификацию названий китов условно дана только фирмой ATP-TURBO.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Мимо проходил DiGri is on a distinguished road Аватар для DiGri
    Ребят я чет не понял [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] В АПР ките гибрит лежит ????И как они без форс и тп. 240 л.с. гарантируют?

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    а чего ты не понял? там идет 4 барный регулятор давления топлива. сток форсунки 317 кубов... с регулятором они потянут 240лс... без запаса просто.
    сток

Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(DiGri &#064; Nov 28 2008, 11&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ребят я чет не понял [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] В АПР ките гибрит лежит ????И как они без форс и тп. 240 л.с. гарантируют?[/b][/quote]только вроде это не гибрид.
    а К04-15, для продольных моторов)

ну и 240, это на их бензе.
    а вот этот же кин, но с форсами.. уже интересней)

2 welty. ты мне опять глаза открыл) не видел я в Stage2 регулятора давления томлива))
    то есть мне насос на 4х барный менять не надо будет? <span style="font-size:8pt;line-height:100%">какой сейчас стоит не знаю</span>

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    <div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Nov 28 2008, 12&#58;50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>только вроде это не гибрид.
    а К04-15, для поперечных моторов)

ну и 240, это на их бензе.
    а вот этот же кин, но с форсами.. уже интересней)

2 welty. ты мне опять глаза открыл) не видел я в Stage2 регулятора давления томлива))
    то есть мне насос на 4х барный менять не надо будет? <span style="font-size:8pt;line-height:100%">какой сейчас стоит не знаю</span>[/b][/quote]

опять ты всё попутал..

к04-15 - продольный мотор
    к04-01 - поперечный

сток насос качает при пережиме обратки - 6 бар гдето... а регулятор ограничивает ему давление..

и ещё.. я бы не делал из К04 панацею.. кажеца мне ражница с чипованным стоком будет не велика..
    сток

Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(welty &#064; Nov 28 2008, 13&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>опять ты всё попутал..

к04-15 - продольный мотор
    к04-01 - поперечный

сток насос качает при пережиме обратки - 6 бар гдето... а регулятор ограничивает ему давление..

и ещё.. я бы не делал из К04 панацею.. кажеца мне ражница с чипованным стоком будет не велика..[/b][/quote]
    расположение исправил) видимо в душе у меня ещё Гольф)

насколько я понимаю насосы разные в всех 1.8Т. или это регуляторы разные, проясни, плз&#33;

..но ведь на графиках +30лс и 40нм, не из пустоты рождаются, при условии, что у "тебя" 150сил в стоке.
    просто чип- это мало и захочется ещё, а Гаррет - уже много, тк по-хорошему надо и блок управления новый засовывать..

последний вопрос. ведь у ККК есть 04-15, и это не гибрид, а самостоятельная турбина?&#33;

<div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Nov 28 2008, 13&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>расположение исправил) видимо в душе у меня ещё Гольф)

насколько я понимаю насосы разные в всех 1.8Т. или это регуляторы разные, проясни, плз&#33;

..но ведь на графиках +30лс и 40нм, не из пустоты рождаются, при условии, что у "тебя" 150сил в стоке.
    просто чип- это мало и захочется ещё, а Гаррет - уже много, тк по-хорошему надо и блок управления новый засовывать..

последний вопрос. ведь у ККК есть 04-15, и это не гибрид, а самостоятельная турбина?&#33;[/b][/quote]

насосы у всех ВДО, подумай об этом.. и примерно все одинаковые (6 бар все должны выдавать). отличаются регуляторы.. у некоторых стоит 4 бара (что редкость)

поверь, к04 тоже мало и практически это "просто чип"

про блок - бред.

про ккк - да, я уже милион раз говорил это.
    сток

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя