Всем доброго времени суток,
Только что вернулся из конторы avtopolirovka.ru! Лучше бы не ездил, потратил кучу нервов и честно сказать от отношения владельцев просто в шоке!
Встал сегодня, посмотрел футбол и довольный что на улице нет снега и дождя поехал на долгожданную защитную полировку машины и нанесение антидождя.
Приехал помыли машину, кстати мойка у них там хорошая и дешевая, попросил что бы губкой перед полировкой потерли, за мойку взяли 260р., но это не их, других владельцев.
Загнал машину в бокс, бокс у них на 2 машины и следом за мной работник автополировки загонял другую машину Ауди а6, она полностью не влезла и меня попросили проехать еще немного вперед.
Я проехал еще чуть чуть, ставлю на паркинг отпускаю тормоз и чувствую довольно приличный толчок в зад, машина продвинулась вперед см на 10, нога рефлекторно нажала на тормоз слава богу так как до стены оставалось см 40, хотя вряд ли бы достал но все же. Вы не представляете мое состояние когда я понял что эта ауди толкнула меня!
Вообщем вышел начал смотреть что с бампером, у ауди он уже был немного покоцан до этого так что там все норм), у меня появилась маленькая царапина около 2см., про которую мне потом естественно сказали что она не могла от такого толчка появится, может и не могла, я не утверждаю, но я честно сказать ее не видел ее до этого, а машину свою я рассматривал очень тщательно после покупки каждый день пытаясь найти неизвестно что)))).
Из-за царапины этой честно сказать я особо не парюсь, но учитывая стоимость нового м-бампера, мне стало сыкотно вдруг там какое крепление внутри погнулось или еще чего. Вообщем позвонили руководству сказали подъедут, а я начал внимательно все смотреть, и внешне кроме этой царапины не чего не нашел.
Приехал как я понял один из владельцев, пригласил меня посмотреть повтор на камере, что якобы когда ауди сдавала назад между моей машиной и ей был человек и его зажало между машинами, то есть контакта машин даже не было!
Посмотрев несколько раз повтор (видно не очень хорошо то место и не совсем понятно), возможно действительно парню зажало ноги и контакта машин не было, но почему то мне об этом сразу никто не сказал, если это действительно так надеюсь что у него все нормально, ушел он на своих двоих и никак не показывал что его зажало!
Но мне почему то кажется что если тебя зажмет между двух машин по 1800кг так что одна из них сдвинется с места, то крика будет не мало, в общем ладно не суть еще раз говорю что если так и было то надеюсь что больно ему не было и все у него хорошо!
Честно сказать не знал что делать, вроде снаружи все норм, но хрен его знает что внутри, я понимаю что на 99% все нормально, но все равно если что не хочется потом за свой счет ремонтировать. Приехал владелец ауди он претензий не имел, сказал это извечное противостояние ауди и бмв не надо было в один бокс ставить хДДДДД!
Я человек адекватный, понимаю что работник сидевший за рулем сделал это не специально, бывает со всеми, да и владелец вроде как сказал, мол ну если что, то мы потом возместим ущерб, хотя очень сомневаюсь что если там сломалось крепление и я потом приеду к ним то они мне оплатят ремонт! Короче ДПС вызывать было бы смешно, да и не хотел я им столько геморроя на жопу устраивать, да и свое время тратить!
Но каково было мое удивление когда мне сказали оплатить работы, честно сказать я просто ах.л, я конечно хрен его знает, но если бы я был владельцем автополировки, ко мне бы приехал клиент и мой работник ему стукнул машину, я бы сделал все работы бесплатно, извинился и еще чувствовал бы себя неловко! Я честно сказать даже не думал что с меня еще попросят оплаты ну на крайний случай думал возьмут стоимость материалов и все!Но они только извинились, владелец спросили есть ли у меня скидка, я сказал есть карточка 16% и он сказал сделаем 20%! Ах.ть целых 4% мне накинули за то что я приехал к ним на полировку и меня случайно толкнули в задний бампер!
Я естественно попытался объяснить людям что такими мудаками быть нельзя, и что по человечески брать после этого деньги как минимум не красиво, на что мне в ответ начали говорит "ну удара то не было" простом можно сказать человек облокотился и толкнул, да удара не было машина сама не с того не с сего переместилась на 10см. вперед!
Попросил что бы мне дали поговорить со вторым владельцем, на что он мне сказал по телефону что все понимает и очень извиняется, что это у них в первый раз, и я им очень дорог как клиент, что они меня запомнили и если что вдруг случится с бампером то оплатят ремонт, но так как все работы выполнены в полном объеме, кроме как дать мне скидку в 20% не могут сделать больше нечего!
В общем тут дело не в деньгах, а в принципе, я уже не одному человеку на вопрос куда ехать наносить антидождь и защитную полировку советовал их, так как сам там сегодня был уже 3ий раз и до этого никаких явных косяков не замечал, но после этого честно сказать, я даже хрен знает что сказать, решайте сами, может я слишком близко к сердцу это воспринимаю, но как по мне то это полное свинство!
Теперь немного про саму полировку, полировал как и в прошлом году японской полиролью "Жидкое Стекло «Body Glass Guard» от Willson".
Про нее очень много информации в нете и много положительных отзывов, но честно сказать прям "ВАУ" эффекта я не заметил, хотя водичка конечно лучше и красивее скатывается с кузова на мойке. Но так как у меня машина хранится в теплом гараже, все предыдущие авто после зимы были в белом налете который отходил полностью только к лету, на сколько я узнал это наши замечательные реагенты в тепле так взаимодействуют с краской, и только в том году после этой полировки на гольфе не было этого налета, поэтому и сейчас решил нанести!
Про антидождь уже писал ранее вещь классная!
P.S. Да совсем забыл, я покинул ряды гтиводов, один раз я уже это делал и возвращался обратно так что хз что будет дальше=), но хочется сказать все форумчанам спасибо, всегда отвечали даже на самые глупые вопросы, и отдельное спасибо создателям форума, очень удобный и самый лучший авто-форум на каком я был когда либо, сейчас сравниваю с форумом бмв там полный хаос!!!
Всем удачи!!!