Сообщение от
VVZ
Кстати, мы тут немного поднимали тему о торможении левой ногой.
Так вот недавно натолкнулся на интервью Рубенса Барикелло... оказывается, что он до сих пор тормозит на Ф1 правой ногой! Я в шоке )))
Не всегда конечно, но его способ самый изощренный )
Вопрос: Известно, что вы были одним из последних гонщиков, кто продолжал нажимать на педаль тормоза правой ногой. Вы до сих пор это делаете, или конфигурация педального тоннеля уже не позволяет так тормозить? Но, самое главное, какой прием позволяет добиваться более высоких результатов?
Рубенс Баррикелло: По-моему, при торможении правой ногой, безусловно, можно проехать быстрее. Это стиль, к которому я привык с юности. Предпочитаю тормозить на прямых, и потом входить в поворот, – торможение правой вполне для этого подходит. Левой ногой я нажимаю на педаль в тех поворотах, когда мне приходится одновременно и тормозить, и поворачивать. Педальный туннель в современных машинах устроен так, что тормозить правой непросто, и в Williams он, конечно, тесноват. Но у меня не такой уж большой размер ноги, так что мне удается приспособиться.
Если уж в современной Ф1 кто-то умудряется тормозить правой ногой и при этом показывать высокие результаты, то, как мне кажется, нам не стоит заморачиваться с торможением левой ногой )