+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Зима. Каша. ДСГ.

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Для начала попробуй в пробках в городе, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО! если поездить так недельку-две, вполне привыкаешь и уже не делаешь излишне резких движений.
    100%

сначала, первые 10 - 15 торможений, вытормаживаешь ее до блокировки каждый раз как дурак, но очень быстро начинаешь правильно дозировать усилие и потом уже тормозишь левой ногой вообще без проблем как-будто всегда так и ездил.

дополнительная фишка заключается в том что при таком педалировании правая нога у тебя постоянно лежит всей плоскостью на педали, что позволяет в любой момент времени очень точно дозировать газ, когда же едешь одной ногой газ и тормоз, у меня лично, постоянно на газ получается только частью ноги жать и иногда по этой причине бывают сложности с дозированием газа (еще раз - это лично у меня так)

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Кстати, мы тут немного поднимали тему о торможении левой ногой.
    Так вот недавно натолкнулся на интервью Рубенса Барикелло... оказывается, что он до сих пор тормозит на Ф1 правой ногой! Я в шоке )))
    Не всегда конечно, но его способ самый изощренный )

Вопрос: Известно, что вы были одним из последних гонщиков, кто продолжал нажимать на педаль тормоза правой ногой. Вы до сих пор это делаете, или конфигурация педального тоннеля уже не позволяет так тормозить? Но, самое главное, какой прием позволяет добиваться более высоких результатов?

Рубенс Баррикелло: По-моему, при торможении правой ногой, безусловно, можно проехать быстрее. Это стиль, к которому я привык с юности. Предпочитаю тормозить на прямых, и потом входить в поворот, – торможение правой вполне для этого подходит. Левой ногой я нажимаю на педаль в тех поворотах, когда мне приходится одновременно и тормозить, и поворачивать. Педальный туннель в современных машинах устроен так, что тормозить правой непросто, и в Williams он, конечно, тесноват. Но у меня не такой уж большой размер ноги, так что мне удается приспособиться.

Если уж в современной Ф1 кто-то умудряется тормозить правой ногой и при этом показывать высокие результаты, то, как мне кажется, нам не стоит заморачиваться с торможением левой ногой )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Кстати, мы тут немного поднимали тему о торможении левой ногой.
    Так вот недавно натолкнулся на интервью Рубенса Барикелло... оказывается, что он до сих пор тормозит на Ф1 правой ногой! Я в шоке )))
    Не всегда конечно, но его способ самый изощренный )

Вопрос: Известно, что вы были одним из последних гонщиков, кто продолжал нажимать на педаль тормоза правой ногой. Вы до сих пор это делаете, или конфигурация педального тоннеля уже не позволяет так тормозить? Но, самое главное, какой прием позволяет добиваться более высоких результатов?

Рубенс Баррикелло: По-моему, при торможении правой ногой, безусловно, можно проехать быстрее. Это стиль, к которому я привык с юности. Предпочитаю тормозить на прямых, и потом входить в поворот, – торможение правой вполне для этого подходит. Левой ногой я нажимаю на педаль в тех поворотах, когда мне приходится одновременно и тормозить, и поворачивать. Педальный туннель в современных машинах устроен так, что тормозить правой непросто, и в Williams он, конечно, тесноват. Но у меня не такой уж большой размер ноги, так что мне удается приспособиться.

Если уж в современной Ф1 кто-то умудряется тормозить правой ногой и при этом показывать высокие результаты, то, как мне кажется, нам не стоит заморачиваться с торможением левой ногой )
    100% можно вообще не заморачиваться, при чем не о чем
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3