+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Проблемы с DSG

Комбинированный просмотр

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Давить не приходится. На удивление сами проявляют интерес и рвение в моем случае.
    Сегодня утром приехал в сервис, посадил в машину главного инженера (они его называют шеф-мастер) и поехали кататься. Он подсоединил комп к разъему под рулем и на нем в режиме реального времени показывалось множество параметров. В немецком я не силен, но понял что показывает температуру масла в коробке, температуру сцепления и т.д. Переключения коробки и то о чем она "думает" тоже показывает.
    А вот дальше начался эффект присутствия. За 15км машина не дернулась ни разу, хотя за 5 мин до сервиса дергалась.
    Однако инженер меня не послал, сказал, что пошел писАть письмо немцам на основе предыдущих протоколов и к пятнице по-любому будет готовое решение. Какое пока не ясно: может на апаратном уровне (перепрошивка), может на агрегатном (замена одного из нескольких управляющих элементов, ну или коробки-что врядли).
    Вобщем продолжение следует.
    Сериал, мля.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

GTI-Racing Antonio is on a distinguished road Аватар для Antonio
    Машина
    Gti MkV
    Originally posted by chess@Jan 15 2007, 12:29
    Давить не приходится. На удивление сами проявляют интерес и рвение в моем случае.
    Сегодня утром приехал в сервис, посадил в машину главного инженера (они его называют шеф-мастер) и поехали кататься. Он подсоединил комп к разъему под рулем и на нем в режиме реального времени показывалось множество параметров. В немецком я не силен, но понял что показывает температуру масла в коробке, температуру сцепления и т.д. Переключения коробки и то о чем она "думает" тоже показывает.
    А вот дальше начался эффект присутствия. За 15км машина не дернулась ни разу, хотя за 5 мин до сервиса дергалась.
    Однако инженер меня не послал, сказал, что пошел писАть письмо немцам на основе предыдущих протоколов и к пятнице по-любому будет готовое решение. Какое пока не ясно: может на апаратном уровне (перепрошивка), может на агрегатном (замена одного из нескольких управляющих элементов, ну или коробки-что врядли).
    Вобщем продолжение следует.
    Сериал, мля.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Возникает вопрос&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33 ; Почему меняется прошивка коробки за какой-то период временя?????...Что за х...я ...

Машина
    Originally posted by Antonio@Jan 15 2007, 20:35
    Возникает вопрос&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33 ; Почему меняется прошивка коробки за какой-то период временя?????...Что за х...я ...
    Не понял? В чем вопрос?
    каждому своё

Машина
    Gti MkV
    Originally posted by chess@Jan 15 2007, 20:41
    Не понял? В чем вопрос?
    Вопрос вот в чем: Это сбой программы ... и если так , то как она сама перепрограмируется ...??? Значит есть причина для этого , возможно неисправность самой железки ... &#33;&#33;

Машина
    Originally posted by Antonio@Jan 15 2007, 20:52
    Вопрос вот в чем: Это сбой программы ... и если так , то как она сама перепрограмируется ...??? Значит есть причина для этого , возможно неисправность самой железки ... &#33;&#33;
    Может и сбой. А может программа осталась старая, а поменялись электроприемники и это повлияло на всю электрику. В том числе на блок управления движкой и на блок управления коробкой.
    Инженер сказал, что по хорошему надо под каждую машину свою программу писАть.
    Например у меня музыка совсем не родная + фары светодиодные, т.е. из-за этого могло. Он сказал, что даже после разряда аккумулятора (или снятия клемы) программы управления двигателем и коробкой сбиваются. А их надо друг под друга адаптировать.
    После того как мне перепрошили, машина поехала по-другому как-то. Наверно стерлась память коробки о том как я езжу (она же адаптивная). Специально спрашивал как она адаптируется - сказали на протяжении 40 км или в режиме типтроник можно ей самому показать на каких оборотах переключаться. Пару раз показать и она запомнит. Т.е. переключаться выше 3000 (у меня redline на 4500 ).
    Сегодня накатал почти 100 км - ни разу не дернулась. Хрен знает что.
    каждому своё

Машина
    Gti MkV
    Originally posted by chess@Jan 15 2007, 21:09
    Может и сбой. А может программа осталась старая, а поменялись электроприемники и это повлияло на всю электрику. В том числе на блок управления движкой и на блок управления коробкой.
    Инженер сказал, что по хорошему надо под каждую машину свою программу писАть.
    Например у меня музыка совсем не родная + фары светодиодные, т.е. из-за этого могло. Он сказал, что даже после разряда аккумулятора (или снятия клемы) программы управления двигателем и коробкой сбиваются. А их надо друг под друга адаптировать.
    После того как мне перепрошили, машина поехала по-другому как-то. Наверно стерлась память коробки о том как я езжу (она же адаптивная). Специально спрашивал как она адаптируется - сказали на протяжении 40 км или в режиме типтроник можно ей самому показать на каких оборотах переключаться. Пару раз показать и она запомнит. Т.е. переключаться выше 3000 (у меня redline на 4500 ).
    Сегодня накатал почти 100 км - ни разу не дернулась. Хрен знает что.
    Умная коробка... у моего друга тоже самое только на Р32... не часто, но бывает...Возможно это из-за того что , когда долго пылесосишь масло в коробке нагревается , соответственно поднимается температура, идет перегрев ... и она начинает издеваться над водителем... это как вариант...даже очень возможно что из-за этого&#33;&#33;&#33;
    А перепрошивали тут в Москве&#33;&#33;&#33;??? У тебя бывает так: когда машину заводишь такой немножко хрустящий звук???

Машина
    Originally posted by Antonio+Jan 16 2007, 03:06--><div class='quotetop'>Цитата(Antonio &#064; Jan 16 2007, 03:06)</div><div class='quotemain'>Умная коробка... у моего друга тоже самое только на Р32... не часто, но бывает...Возможно это из-за того что , когда долго пылесосишь масло в коробке нагревается , соответственно поднимается температура, идет перегрев ... и она начинает издеваться над водителем... это как вариант...даже очень возможно что из-за этого&#33;&#33;&#33;[/b]

По показаниям компа, масло в коробке грелось до 100, сцепуха чуть меньше - это штатный режим.
    Хотя недуг проявлялся именно на прогретом движке. Может и в этом дело.

<!--QuoteBegin-Antonio
    @Jan 16 2007, 03:06
    А перепрошивали тут в Москве&#33;&#33;&#33;??? У тебя бывает так: когда машину заводишь такой немножко хрустящий звук???
    [/quote]

Я когда завожу, у меня звук как у камаза ну чуть по-тише. Дизель когда холодный трещит сильно,а когда нагреется ,на холостых в салоне не слышно почти.
    Потусторонних звуков вроде нет никаких.
    каждому своё

Машина
    Gti MkV
    Originally posted by chess@Jan 16 2007, 10:57
    По показаниям компа, масло в коробке грелось до 100, сцепуха чуть меньше - это штатный режим.
    Хотя недуг проявлялся именно на прогретом движке. Может и в этом дело.
    Я когда завожу, у меня звук как у камаза ну чуть по-тише. Дизель когда холодный трещит сильно,а когда нагреется ,на холостых в салоне не слышно почти.
    Потусторонних звуков вроде нет никаких.
    Когда к ним поедешь дай тачке по зад... вот потом пусть и делают диогностику... мож и покажет что-нибудь...по-хорошему надо датчики ставить на температуру масла в двигателе и коробке... чтоб знать что и когда...

Машина
    Originally posted by Antonio@Jan 16 2007, 18:41
    Когда к ним поедешь дай тачке по зад... вот потом пусть и делают диогностику... мож и покажет что-нибудь...по-хорошему надо датчики ставить на температуру масла в двигателе и коробке... чтоб знать что и когда...
    Посмотрим, может не потребуется.
    Второй день езжу - никаких проблем.
    Может вылечили все-таки. Три дня поезжу (срок пока немцы надумают что-нибудь), если ничего не проявится наверно помогла перепошивка тогда. Может и менять ничего не придется.
    каждому своё

Машина
    Gti MkV
    Originally posted by chess@Jan 16 2007, 19:36
    Посмотрим, может не потребуется.
    Второй день езжу - никаких проблем.
    Может вылечили все-таки. Три дня поезжу (срок пока немцы надумают что-нибудь), если ничего не проявится наверно помогла перепошивка тогда. Может и менять ничего не придется.
    да... это намного лучше&#33;&#33;&#33;

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя