+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Турба k03=>k03s

GTI-Racing Gautama is on a distinguished road Аватар для Gautama
    Машина
    KTM chicago
    Если масло жрёт, на свечах(свече) будет жирненький нагар.
    Давление турбины. ЕМНИП должно быть около 0,6-0,8 бар, точно не помню. Либо манометр подключать, либо ваг-комом поглядеть.
    Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

GTI-Racing fergus is on a distinguished road Аватар для fergus
    Машина
    VW Jetta 1,8T AWD
    Цитата Сообщение от Gautama Посмотреть сообщение
    Если масло жрёт, на свечах(свече) будет жирненький нагар.
    Давление турбины. ЕМНИП должно быть около 0,6-0,8 бар, точно не помню. Либо манометр подключать, либо ваг-комом поглядеть.
    У меня в ваг-коме запрашиваемое 0,5. После того как заменил N75 давление стало норм. На буст выходит моментально и недодува нету!
    Мне тут местный занимающийся турбами посоветовал поменять масло т.к у меня кастрол 10w40 сказал залить 10w60 якобы это масло для турбомоторов и за неправильно масла может быть жор. Но опять таки читаю тут на форуме про масло и оказуется что лить его мне нельзя. Какое масло залить при пробеге в 155тыщ.км????
    С полгода назад вырезал катализатор и сразу же начала свистеть турбина, читал на форумах что это уже заканчивается турбина, некоторые пишут что все норм. Где же правда??))))
    С другой стороны, если бы турбина была при смерти, при отсоединенной шлангочки с N75, она бы моментально не надула 2400мБар....

GTI-Racing Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Аватар для Pavlo
    Машина
    Mk4 GTI '99, Passat CC DSG '11
    Цитата Сообщение от fergus Посмотреть сообщение
    У меня в ваг-коме запрашиваемое 0,5. После того как заменил N75 давление стало норм. На буст выходит моментально и недодува нету!
    Мне тут местный занимающийся турбами посоветовал поменять масло т.к у меня кастрол 10w40 сказал залить 10w60 якобы это масло для турбомоторов и за неправильно масла может быть жор. Но опять таки читаю тут на форуме про масло и оказуется что лить его мне нельзя. Какое масло залить при пробеге в 155тыщ.км????
    С полгода назад вырезал катализатор и сразу же начала свистеть турбина, читал на форумах что это уже заканчивается турбина, некоторые пишут что все норм. Где же правда??))))
    С другой стороны, если бы турбина была при смерти, при отсоединенной шлангочки с N75, она бы моментально не надула 2400мБар....
    Ну какому мотору то, у меня на работе 3 торбовки, я на джедае, ауди тт 240 сил и пассат и у всех залито 10w60 egde sport, масло ни у кого не есть, даже если выкручивать до опупения

GTI-Racing fergus is on a distinguished road Аватар для fergus
    Машина
    VW Jetta 1,8T AWD
    Цитата Сообщение от Pavlo Посмотреть сообщение
    Ну какому мотору то, у меня на работе 3 торбовки, я на джедае, ауди тт 240 сил и пассат и у всех залито 10w60 egde sport, масло ни у кого не есть, даже если выкручивать до опупения
    я кручу часто, наверно каждый день до 5тыщ раза 2-3. Но не может же быть из-за этого? :expect:

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    VW допускает для своих двигателей эксплуатационный расход масла до 1 л на 1000 км. Типа в допусках все:)
    BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:

GTI-Racing Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Аватар для Pavlo
    Машина
    Mk4 GTI '99, Passat CC DSG '11
    Цитата Сообщение от inVENTOr Посмотреть сообщение
    VW допускает для своих двигателей эксплуатационный расход масла до 1 л на 1000 км. Типа в допусках все:)
    Это да) причем есться не у всех моторов, вот прмер простой, на 1,6 моторе новом жреться масло на ура, человек даже не крутит мотор, а все дело в евро 4, там столько всего напихано

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    если турба халявная, то ставь и не парься, хуже точно не будет, ИМХО:)

Машина
    KTM chicago
    все допускают до литра, но это не есть гуд.
    10w-60 - обсуждать не стоит, а то щяс разведут флуда)
    5w40, 5W50, и нормально...шестидесятку я б не стал лить, особенно зимой, густое дюже...но каждому своё.
    Автор - на диагностику-то съездил, давление КГ замерил?

Добавлено через 1 минуту
    Тока программку надо будет подправить, при переходе на новую улитку. А так-да, я б воткнул себе к03s нахаляву)
    Последний раз редактировалось Gautama; 30.03.2010 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

Машина
    BMW 330D Соляра Power
    Цитата Сообщение от Pavlo Посмотреть сообщение
    Это да) причем есться не у всех моторов, вот прмер простой, на 1,6 моторе новом жреться масло на ура, человек даже не крутит мотор, а все дело в евро 4, там столько всего напихано
    У меня слава богу не кушает так интенсивно, лью 0W40 Ликви моли, до этого лил кастрюлю 0W30 разницы не ощутил, ест примерно литр на 10000км:)
    пробег уже 195000.
    Масло не сопливит, в кулере примерно грамм 100 болтается)))
    по поводу жора, думаю сменить производителя масла, и попробовать лить другое, может перестанет жрать, вариантов не так много, если все сухо, тогда оно просто выгорает, так как не качественное, опять же ИМХО, либо не расчитано для данного типа мотора. :expect:

Машина
    KTM chicago
    У меня при переходе с русского кастрола на финский разница в ужоре получилась ощутимая...
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя