Если масло жрёт, на свечах(свече) будет жирненький нагар.
Давление турбины. ЕМНИП должно быть около 0,6-0,8 бар, точно не помню. Либо манометр подключать, либо ваг-комом поглядеть.
Если масло жрёт, на свечах(свече) будет жирненький нагар.
Давление турбины. ЕМНИП должно быть около 0,6-0,8 бар, точно не помню. Либо манометр подключать, либо ваг-комом поглядеть.
Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead
У меня в ваг-коме запрашиваемое 0,5. После того как заменил N75 давление стало норм. На буст выходит моментально и недодува нету!
Мне тут местный занимающийся турбами посоветовал поменять масло т.к у меня кастрол 10w40 сказал залить 10w60 якобы это масло для турбомоторов и за неправильно масла может быть жор. Но опять таки читаю тут на форуме про масло и оказуется что лить его мне нельзя. Какое масло залить при пробеге в 155тыщ.км????
С полгода назад вырезал катализатор и сразу же начала свистеть турбина, читал на форумах что это уже заканчивается турбина, некоторые пишут что все норм. Где же правда??))))
С другой стороны, если бы турбина была при смерти, при отсоединенной шлангочки с N75, она бы моментально не надула 2400мБар....
VW допускает для своих двигателей эксплуатационный расход масла до 1 л на 1000 км. Типа в допусках все:)
BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:
если турба халявная, то ставь и не парься, хуже точно не будет, ИМХО:)
все допускают до литра, но это не есть гуд.
10w-60 - обсуждать не стоит, а то щяс разведут флуда)
5w40, 5W50, и нормально...шестидесятку я б не стал лить, особенно зимой, густое дюже...но каждому своё.
Автор - на диагностику-то съездил, давление КГ замерил?
Добавлено через 1 минуту
Тока программку надо будет подправить, при переходе на новую улитку. А так-да, я б воткнул себе к03s нахаляву)
Последний раз редактировалось Gautama; 30.03.2010 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead
У меня слава богу не кушает так интенсивно, лью 0W40 Ликви моли, до этого лил кастрюлю 0W30 разницы не ощутил, ест примерно литр на 10000км:)
пробег уже 195000.
Масло не сопливит, в кулере примерно грамм 100 болтается)))
по поводу жора, думаю сменить производителя масла, и попробовать лить другое, может перестанет жрать, вариантов не так много, если все сухо, тогда оно просто выгорает, так как не качественное, опять же ИМХО, либо не расчитано для данного типа мотора. :expect:
У меня при переходе с русского кастрола на финский разница в ужоре получилась ощутимая...
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead