+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Motronic On-line

GTI-Racing kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice Аватар для kalex
    <div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 25 2009, 21&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Нинада ни с чего начинать.Я Вас об этом не просил.Если мне понадобидся оценка и мнение профессианала-мне есть к кому обратиться.Вы ведь никаких Эбу предоставлять и не собираетесь-зачем тогда влазите.Я обращаюсь к соклубникам и людям имеющим интерес в продвижении и развитии проекта.Вы таковым не являетесь.Я уважаю Вашу работу,но прошу Вас покинуть мою тему-она не для Вас.[/b][/quote]

<span style="color:#FFC0CB">Мне абсолютно непонятна Ваша странная реакция, на совершенно обычное замечание.
    Почему-то кому-то писать чушь и флудить не возбраняется, а кому-то за реплику по сути вопроса указывают на дверь...
    Следуя этой логике, неимеющий блока или нежелающий таковой предоставить в теме писать не имеет права? </span>

<div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 25 2009, 21&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вы даже поленились прочитать данную мной ссылку-вопрос контрольной ссумы уже вставал и был успешно решён на ЭБУ Бмвшных моторов,разберёмся и здесь.
    Олежка купе давно разобрался с Бмвшными мотрониками,Сергейник (Серёжка)-давно решил с Аудюшными ЭБУ.[/b][/quote]

<span style="color:#FFC0CB">Кстати, перед тем как что-то написать в прошлый раз прочитал от корки до корки...
    Никто не спорит - разбирайтесь. Просто разобраться в контрольках от древних БМВ это детская игра, по сравнению с контрольками современных блоков. И раздизассемблировать и разобраться в 32KБ прошивки написанной в идеологии state-machine с примитивной системой прерываний совсем иное нежели в мегабайте машинного кода, откомпилированного с языка высокого уровня блока работающего под операционнной системой реального времени. Повторюсь - можно все, но затраты времени на разбирательства несоизмеримы в первом и втором случае.
    Ну раз уж ссылаетесь на Сережу, поинтересуйтесь у него лично когда начал, как и с кем он эту проблему решал...</span>

<div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 25 2009, 21&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Справимся и с ФФ.И про новые версии МЕ7... и выше я тоже писал-пока работаем над более простыми 1.2...,2.7...,2.9....,3.2....,3.8......
    Поёдёт успешно,доберёмся и до них.Не боги горшки обжигают.
    ДА,и... Kalex,до свидания.Без обид.[/b][/quote]

<span style="color:#FFC0CB">Глупо отказываться от мнений со стороны. Иногда это может сберечь массу времени, которую можно было бы потратить более продуктивно и полезно, и сократить время до достижения результата.
    Ну если хочется убедится и еще раз самолично наступить на грабли - не вопрос я могу тихо в сторонке постоять...
    Но рот затыкать никто права не давал... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] </span>

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Автор зачем действительно так критично относится к высказываниям.
    Тема интересная, но я не понял сути: это альтерантива чему ? тому, у кого-то не получается работать со штатным Мотроником машин современных ?
    Так тот же Калекс, который дал свои мысли здесь, может настраивать мозги с установленным конструктором и большими улитками (если захочет ))) ), так зачем мне идти к Вам и не идти к нему (если не принимать в расчет, что у него не на потоке Вагены и времени как он говорил не много для этого и Ваген не так популярен и весь тюнинг у людей сводится обычно к слову чипануться)? Просто чисто технически в чем будет разница в исходном результате ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing john@rallye is on a distinguished road Аватар для john@rallye
    Машина
    lupo low&slow, mk1 cabrio сток, mk1 cabrio не сток
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Feb 26 2009, 10&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>...и весь тюнинг у людей сводится обычно к слову чипануться?[/b][/quote]
    осмелюсь предположить что данная тема совсем не для таких людей [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    fuckfueleconomy

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    Да лана мужики калекса понять можно это его хлеб [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]

По поводу критики.....гы а че критиковать то....кто то уже пробовал???
    А тут критикуется типа сама возможность....да еще и человеком который в общем то живет тем что такие блоки отсутствуют....не в обиду ему конечно сказано....

Кстати про дизассемблирование....тут согласен реально в мегабайте кода дизассемблированого разобратся в принципе нереально.....можно сделать например подмену значений или изменение логической структуры и то наобум практически а вот понять как это работает ну хз либо надо быть провидцем либо человеком который это написал....

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    <div class='quotetop'>Цитата(kalex &#064; Feb 25 2009, 20&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><span style="color:#FFC0CB">Начнем с того, что никаких панелек в мозгах M3.8.x,M5.9.x, ME7.5.x ME7.1, которые используются на моторах VAG 1998...2004 годов нет. </span>

<span style="color:#FFC0CB">Только дело в том, что структура построения более молодых Мотроников существенно отличается от блоков старого поколения названных выше. Хотя бы тем, что on-line эмуляция подразумеваетет подсчет контрольных сумм on-thе-fly. Для примера изменение одного байта в области калибровок в блоке ME7.x потребует пересчета нескольких десятков КС. Если блок почувствует ошибку, мотор тут же заглохнет. Более того при этом в еепром блока с вероятностью 90% пропишется нестираемая ошибка, удалить которую можно только принудительно переписав еепром. До тех пор пока еепром не приведен в чувство блок не запустится, даже если в него вернуть оригинальную прошивку.
    Ну и еще там масса подводных камней...
    Скажу одно - задача теоретически посильная , но те кто ее уже решил, потратили на разработки уверенно работающего изделия даже не год-два, а существенно больше...</span>[/b][/quote]
    Вот ведь все же знаешь ...так поделись с людьми то знаниями.... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img]

Ведь критикуешь объясняешь ...и понятно что не просто от фонаря.....дай людям почитать то ведь много у тебя инфы [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]

GTI-Racing kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice Аватар для kalex
    <div class='quotetop'>Цитата(Frosty &#064; Feb 26 2009, 13&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да лана мужики калекса понять можно это его хлеб [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]

По поводу критики.....гы а че критиковать то....кто то уже пробовал???
    А тут критикуется типа сама возможность....да еще и человеком который в общем то живет тем что такие блоки отсутствуют....не в обиду ему конечно сказано....[/b][/quote]

<span style="color:#FFC0CB">Ребята&#33; Пожалуйста читайте внимательнее. Хотя бы слова в названии самой темы
    [цитата] ... "<span style="font-size:14pt;line-height:100%">почти готово, нужны советы</span>"
    Именно в свете этого не поленитесь перечитайте еще раз написанное мной выше.</span>

<div class='quotetop'>Цитата(Frosty &#064; Feb 26 2009, 13&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вот ведь все же знаешь ...так поделись с людьми то знаниями....

Ведь критикуешь объясняешь ...и понятно что не просто от фонаря.....дай людям почитать то ведь много у тебя инфы[/b][/quote]

<span style="color:#FFC0CB">Одна проблема - как "дать почитать" то, что не в файлах и на бумаге, а у человека в голове и приобретено опытом? Только одним способом - он должен это отстучать на клавиатуре или рассказать при личном общении.
    Первая же попытка воспользоваться клавиатурой была воспринята в штыки и названа критикой.
    Скажу больше, были и желающие обучиться теме, но к сожалению их задор очень быстро угасал, когда они понимали, что это не дается за 5 минут и чтоб "въехать" в вопрос <span style="font-size:14pt;line-height:100%">придется постоянно работать самому</span>, а не прослушав курс лекций сразу стать гуру.
    Честно говоря идея превратить форум в полный ликбез по этой теме не реальна по сути обречена на провал.
    Максимум можно дать только общие сведения и направления куда копать и куда не надо...

PS: И расставляя точки над "i". Это не мой хлеб, а хобби&#33;
    Если бы это было не так, то я давно бы положил зубы на полку... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
    Именно потому, что "батоны" берутся совсем в другом месте, я имею практическую возможность ковыряться внутри всего этого хозяйства. </span>

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti &#064; Feb 25 2009, 21&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Почему автор так не любит критику?
    мне и думаю многим на этом форуме будет интересно альтернативное мнение.[/b][/quote]

Всем,здравствуйте.

По теме.
    При чём здесь критика?Нечего пока критиковать.И мнение альтернативное пока не нужно.Вопрос не стоит делать или нет.Уже ездят другие авто на подобных системах,чё мы-то только воздух сотрясаем,покритикуем,потрём,обсудим и чё....Под лежачий камень вода не течёт.Я просто прошу помощи-одолжить мне несколько ЭБУ для разработки возможности управления мотроником на ФФ,как уже работают Ауди и БМВ.И всё.Критиковать и обсуждать можно готовый продут,искать в нём баги,пытаться устранить,искать решения одним словом.Критиковать желание что-то сделать,по-моему абсолютная ерунда.

<div class='quotetop'>Цитата(kalex &#064; Feb 25 2009, 22&#58;32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><span style="color:#FFC0CB">Мне абсолютно непонятна Ваша странная реакция, на совершенно обычное замечание.
    Почему-то кому-то писать чушь и флудить не возбраняется, а кому-то за реплику по сути вопроса указывают на дверь...
    Следуя этой логике, неимеющий блока или нежелающий таковой предоставить в теме писать не имеет права? </span>

Уважаемый Kalex,да не нужны никакие замечания пока.Я только что об этом сказал.Дайте пару блоков и всё.Пока этого будет достаточно.
    В теме имеет право писать каждый желающий-это открытый форум,но писать и обсуждать пока не чего.Будет работа-покритикуете.

<span style="color:#FFC0CB">Кстати, перед тем как что-то написать в прошлый раз прочитал от корки до корки...
    Никто не спорит - разбирайтесь. Просто разобраться в контрольках от древних БМВ это детская игра, по сравнению с контрольками современных блоков. И раздизассемблировать и разобраться в 32KБ прошивки написанной в идеологии state-machine с примитивной системой прерываний совсем иное нежели в мегабайте машинного кода, откомпилированного с языка высокого уровня блока работающего под операционнной системой реального времени. Повторюсь - можно все, но затраты времени на разбирательства несоизмеримы в первом и втором случае.
    Ну раз уж ссылаетесь на Сережу, поинтересуйтесь у него лично когда начал, как и с кем он эту проблему решал...</span>

Более 7о% ездят на этих древних БМВ,Ауди и ФФ,года так до 98-2000,уверяю Вас.Лиш незначительная часть состоятельных людей ездит на новых Авто и поверьте мне-эта разработка не для них,им это не надо.Это именно для нас-людей,как Вы выразились,ездящих на древних...
    Не у всех бабла вагон,а у тех у кого есть-почти все Ваши клиенты.Большинству-же это не по карману.

Для чего я должен интересоваться у Серёги,я прекрасно помню.Или Вам просто признания не хватает?

<span style="color:#FFC0CB">Глупо отказываться от мнений со стороны. Иногда это может сберечь массу времени, которую можно было бы потратить более продуктивно и полезно, и сократить время до достижения результата.
    Ну если хочется убедится и еще раз самолично наступить на грабли - не вопрос я могу тихо в сторонке постоять...
    Но рот затыкать никто права не давал... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] </span>[/b][/quote]

А какое именно мнение Вы выразили или дали совет?...

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Feb 26 2009, 10&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Автор зачем действительно так критично относится к высказываниям.
    Тема интересная, но я не понял сути: это альтерантива чему ? тому, у кого-то не получается работать со штатным Мотроником машин современных ?
    Так тот же Калекс, который дал свои мысли здесь, может настраивать мозги с установленным конструктором и большими улитками (если захочет ))) ), так зачем мне идти к Вам и не идти к нему (если не принимать в расчет, что у него не на потоке Вагены и времени как он говорил не много для этого и Ваген не так популярен и весь тюнинг у людей сводится обычно к слову чипануться)? Просто чисто технически в чем будет разница в исходном результате ?[/b][/quote]

Эти высказывания не имеют смысла.Пока.
    Альтернатива кастрированным афтермаркет мозгам.
    Зачем?Извените если я не прав,но вроде у Вас стоит " ECU Haltech E6x;".И как у Вас обстоят дела с самодиагностикой например,а климат или навигация как?А остальные комфортные функции?А с диагностикой что?Я так понимаю пришлось отказаться?
    А разница будет в ЦЕНЕ.Готовая прошивап под определённый конфиг-200грина.Система целиком со всеми возможностями,к стати не в ущерб штатной-500грина.А сколько отдали Вы за "зачем мне идти к Вам и не идти к нему"?
    Да и собственно,не зову я пока никого.Я просто прошу одолжить ЭБУ.Звать я буду если получиться.

<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye &#064; Feb 26 2009, 12&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>осмелюсь предположить что данная тема совсем не для таких людей [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]

в точку.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя