Вчера забрал своего Гольфа и говорю всем – здравствуйте, уже как полноценный член клуба.
Долго был читателем, так сказать определялся с выбором, за это время с некоторыми успел познакомится в реале.
Пересел на Гольф с лансера, 1,6, Который отлично отработал своё аж целых 4 года, три из которых он участвовал во многих спринтах, любительских ралли и прочих соревнования практически не доставляя проблем.

В финале выбирал между wrx (не sti) и собственно gti, в итоге выбор склонился в пользу гольфа, ибо понял я, что новый wrx - овощь, а что есть gti ещё не разумел. Да и просто захотелось немецкого качества после японского аскетизма.
Надеюсь он меня не разочарует (хотя результаты показанные соклубниками в Мячково на GTI настораживают).

Гольф как ни странно GTI, DSG, графит,+2 двери, сидушки с ушами, ну и далее как у многих. На улице легко будет узнаваться по жёлтой наклейке «Окислитель» на заднем стекле. Чаще всего меня можно будет увидеть на автодроме в Мытищах и опенресе в Мячково, но это всё после обкатки.

Пользуясь случаем, хотелось бы задать несколько насущных вопросов:

1. Где принято заказывать детали для ТО (фильтра, свечи и т.п.) на гольф? (у японцев это ехзист ру и аза.ру)

2. Подскажите сервис, где работают вменяемые люди, и которым можно доверить простые, но в тоже время весьма важные операции типа замены масла и диагностики подвески? В идеале это сервис с открытым доступом в ремзону. Масло планирую менять с интервалом 7500, по этому придётся ездить и к ним и к официалам за отметками о ТО.