+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Горят катушки...снаряд не летит

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(GREEZLY &#064; Mar 19 2008, 14&#58;44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Благодарствую ребята..спасибо
    буду смотреть...
    насчет катушек тюненых, полюбэ если есть надо брать, так как мои родные которые со штатов были немного отличаются и после замены на свечи по дешевле и не на платинум- все нах погорели, к которые ща покупал немного даже больше торчат из башки......
    насчет ссылки на тюниные катушки-мельком пробижался, ненашел на Г4 1.8Т

в контору звякнуть надо, т.к. на январь переводить надо Г4....[/b][/quote]

да неоднакратно видел на 1.8Т даже внешне другой формы катушки чем у мну. При этом они тоже стоковые, даже фишка к катушке как мне с первого взгляда показалась с несколько иной формой разъема.

Тоже не нашел в списке катушки на 1.8Т.
    Январь тебе зачем ? какие есть предпосылки, чтоб было лучше мотроника ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing DestorM is on a distinguished road Аватар для DestorM
    Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Mar 19 2008, 15&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тоже не нашел в списке катушки на 1.8Т.[/b][/quote]
    Все катушки универсальные, поставить можно например эти:
    http://www.shopatron.com/

Их главное отличие от штатных- они выдерживают напряжение до 48000v в отличие от 15000.
    цена- 43 бакса за штуку
    + нужен будет блок, который служит в качестве усилителя:http://www.shopatron.com/ 220 баксов, можно купить и за 150, на ебее полно этих товаров.

иначе смысл покупки катушек будет бесполезен (40% потенциала работы со штатным блоком).
    Ну и как же без проводов: http://www.shopatron.com/ 13 баксов за штуку. диаметр 8.5

Информацию и схемы подключения можно найти на сайте производителя.

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Mar 19 2008, 15&#58;53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Их главное отличие от штатных- они выдерживают напряжение до 48000v в отличие от 15000.[/b][/quote]
    я думаю иначе.
    они не выдерживают, а дают такое напряжение. катушка это повышающий трансформатор, который дает напряжение большое на свечку, чтоб в её искровом промежутке произошел пробой. пропуски зажигания как раз и происходят от того что напряжения от стандартных катушек не хватает для этого пробоя. стандартных кВ может не хватать например из-за повышения давления наддува(плотность ТВС повышается - пробить сложнее).
    соответсвенно если на твои катушки приходит 12В, то на свечах будет ~15кВ, а если стоит усилитель зажигания, то на твои новые катушки приходит больше и соответственно на свечу те самые ~48кВ (хотя скорее всего меньше).
    как-то так на самом деле.
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Mar 19 2008, 15&#58;53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну и как же без проводов: диаметр 8.5[/b][/quote]
    не диаметр, а сечение проводов 8,5
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Мимо проходил GREEZLY is on a distinguished road Аватар для GREEZLY
    Особо нет предпосылок на Январь...
    Предложили просто сделать, что можно к примеру на Январе написать индивидуалку...
    Ты вот на Халтеч делал, еще есть варианты для рассмотрения- буду признателен....рассмотрю варианты

Тут читал про БСР чип, ....что чип тюнинг на не БСР хуже что-ли?денег стоит больших..

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    про усилители зажигания люди строящие неслабые тачанки, при практическом анализе сказали что услители зажигания просто зря потраченные денужки. После таких слов х.з., но чего то расхотелось.
    И важно не подменять понятия усилители зажигания и речь, что есть усиленные катушки, что под этим подразумевается так это несколька иная технология ее производства, состав наконечников и всего остального и т.п. чтоб не выходили из строя и были более стойки к процессу за который они отвечают. Это как ремень ГРМ усиленный - пони не прибавляет, но является надежным элементом в работе тюнингового аппарата.

У мну например и без усилителя зажигания все возможные параметры выставляются в мозгах, на то они и полностью програмируемые. Т.е. все должно грамотно закладываться уже в менеджмент изначально, в т.ч. и параметры зажигания, чтоб заводилась, работала и ехала........... хотя к серьезно переделанным двигателям это иногда трудно применимо на практике, он или едет хорошо или хорошо заводится, держит холостой ход и не едет.

З.ы. У меня сугубо положительные отзывы о работе мотора на иридиевом комплекте свечей Apexi. Думаю что опять вернусь к ним. При настроенном менеджменте на отличных свечках это лучше чем "усилители" зажигания, которые как я повторюсь мне сказали "есть лишние 300 баксов" то поставим.

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(GREEZLY &#064; Mar 20 2008, 11&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Особо нет предпосылок на Январь...
    Предложили просто сделать, что можно к примеру на Январе написать индивидуалку...
    Ты вот на Халтеч делал, еще есть варианты для рассмотрения- буду признателен....рассмотрю варианты

Тут читал про БСР чип, ....что чип тюнинг на не БСР хуже что-ли?денег стоит больших..[/b][/quote]

Можно сказать следующее: Халтеч есть несколько линеек разных моделей блоков управления, есть еще более дорогой Аутроник, есть Мотек (очень "дешевый" :blink: ). Задача у всех у них одна - управлять, но важно еще и то кто все это бедет собирать, настраивать и обслуживать в любое время.

БСР полюбили гарантийщики, это своего рода фича выведенная даже в отдельное видео, мол смотрите все можно сделать самому и вернуть назад. Важно что именно самому, а так тоже не вижу смысла именно из-за цены на фоне аналогичных известных прошивок.

BON
    вот...вот &#33;&#33;истину глоголишь:-)
    купить и Мотес можно, а кто писать будет????......вот я и присматриваюсь, почву прощупываю, где в каких конторах с какими мозгами по индивидуалке работают&#33; про январь уже узнал, вот тебе благодарствую про Халтеч тоже можно сказать, есть куда податься
    купить то все не долго если деньги есть, а кто потом все это заставит работать-это уже другой вопрос

Ну вот....все разрешилось..
    поменял свечи, ктушки сгоревшие, и дал гари при давлении больше бара- ничего не произошло с катушками&#33;
    и так пару раз, все в норме, постояла на холостом, потом опять втопил пару разгонов- ничего, все в норме&#33;

Сегодня с утра опять затестил агресивной ездой- блин все внорме....даже проводка к катушкам та, у которой изоляция покоцана-не влияет... вердикт---СВЕЧИ&#33;
    так что могу сказать с полной уверенностью, не экономте на свечах, выходит в 4 раза дороже....хотя поставить другие свечи посоветовали в сервисе&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;до этого мастер который работает у офицалов говорил, что не вздумай ставить на этот мотор другие свечи, только платинум или платинум+еще что-то, те которые покруче, но не ниже оригинала...
    потом делал в другом сервисе там сказали, что офицалы и не то посоветуют, ставь вот эти(не платинум), нормально приживаются на этих моторах...не тут-то было&#33;&#33;&#33;

Так что вот...скока денег и нервов потрачено из-за того, что ************************************ на свечах тысячу с копейками с экономил...в итоге потерял около 5 т, т.к катушки стоят от 1300-1500

Машина
    Skoda
    и что поставил за свечи, какая модель ?

Поставил те, что и раньше и всегда ставил и стояли, те что по катологу на мой VIN пробились- NGK Platinum, точную маркировку посмотрю, напишу....
    по цене, там что-то в районе за 5 сотен за 1 шт-комплект больше 2000 р. стоит

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя