+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Выпуск.Есть вопросы.

Игоряш,меньше 3"(72мм снаружи,так что видимо 2,5"или2,75") сейчас стоит, дисчардж чё-то (если память не изменяет) 60 или 65мм.Но суть в том,что в своё время я озадачился понаблюдать в живую,так сказать, за процессом нарастания бэкпрешур,в зависимости от избытка и оборотов.Для чего (при очередном снятии турбинки) сделал следующее: в горячем хаузинге просверлил у входного фланца отверстие на 10мм,нарезал резьбу м1 и вкрутил штуцер тормозной трубки,вместе с медной трубкой,около 1,5м длинной,закрутил её змеевичком в районе хорошего обдува,что-бы зазы остывали и теперь обычным механическим манометром (установленным в салоне,дальше трубочка резиновая,тонкая-нет проблем,не горит) вижу как нарастает бэкпрешур относительно буста-весьма интересное зрелише-харрактеристика совсем не линейная.Интересно?Ну так вот одновременно с этой модернизацией я сделал аналогичную,но уже на фланце выхода турбохаузинга(дисчардж)-и вот тут картина совсем мне не понравилась,а ведь выпуск-то тормозит и не кисло.На избытке уже в 0,5-0,6 при 3500 оборотах в дисчардже уже избыток 0.1-0.15,немного,но уже есть,а чем выше буст тем выше давление в выпускной магистрали,и что самое неприятное он там совсем не стабильный,стрелка манометра при нарастании избытка бесится,он там с огромной частотой пульсирует (я пологаю,что это какие-то резонансные эффекты).И мне это очень не нравиться.
    Кароче,я понимаю,что видимо НОРМАЛЬНЫЙ человек не стал-бы забивать себе этим голову,мол едет и радуйся,работа сделана.
    Но я идиот и хочу добраться до сути проблемы.Сейчас зима,есть время,машина летняя.Хочу попробовать заняться выпуском и
    сразу перезаложиться на 90мм,дабы точно хватило,увы 102(4")мм между рейкой и подрамником не протащиш,так-что только 90мм.
    Вот и ищу.
    Игорян,спасибо,что откликнулся.

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    бекпрешша должен быть)))как без него.надеюсь что твой авто не имеет ограничений по диаметру крыльчатки????по моему у нас(и у вас) этот параметр не используется-все турбо в одном классе,как то так-это и понятно,а такие ограничения есть и они более приемлимы,так как действительно ставят условия для развития инжиниринга.а не только для замены на большую улитку и большего расхода бензина.
    стоимость выпуска в 3.5" обойдется дороже чем замена турбины.и результат будет разный.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Интересно?Ну так вот одновременно с этой модернизацией я сделал аналогичную,но уже на фланце выхода турбохаузинга(дисчардж)-и вот тут картина совсем мне не понравилась,а ведь выпуск-то тормозит и не кисло.На избытке уже в 0,5-0,6 при 3500 оборотах в дисчардже уже избыток 0.1-0.15,немного,но уже есть,а чем выше буст тем выше давление в выпускной магистрали,и что самое неприятное он там совсем не стабильный,стрелка манометра при нарастании избытка бесится,он там с огромной частотой пульсирует (я пологаю,что это какие-то резонансные эффекты).И мне это очень не нравиться.[/b][/quote]
    а как же иначе,и пульсации и завихрения,и все остальное что присутсвует в замкнутом пространстве с движущимися горячими газами под давлением)))))и не диамеер труб и не выхлопная банка создают там весь этот бардак, а всего лишь те выхлопные газы которые проходят через клапан вастгейта.вот и все ,и весь интерес.
    выведи от вастгейта отдельную трубу,и все нормализуется,потому что в этой системе не может быть никаких других факторов,которые так медленно изменяются при такой скорости вращения крыльчатки...
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

Насчёт организации отдельного сброса с вестгейта,идея действительно интересная (и правильная),надо покумекать.И так сделать.
    Вчерась был на выставке СМТ-2007,так перемучал всех своих друзей и приятелей,а их там хватало,по поводу выпуска.И в результате всё больше склоняюсь к мысли,что нужно вскрывать всю выпускную магистраль и проврять косяки.Что-то явно не так и дело не в сечении.У пацанов скаи по 700-800 сил на 3" выпуске нормально работают,не запираются,где-то у меня косяк в магистрали,точно...
    Ладно освободиться подъёмник всё разберу гляну и с вестгейтом идея хорошая.Сделаем, и не такие задачи решали..

Спасибо за помощь.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2