Игоряш,меньше 3"(72мм снаружи,так что видимо 2,5"или2,75") сейчас стоит, дисчардж чё-то (если память не изменяет) 60 или 65мм.Но суть в том,что в своё время я озадачился понаблюдать в живую,так сказать, за процессом нарастания бэкпрешур,в зависимости от избытка и оборотов.Для чего (при очередном снятии турбинки) сделал следующее: в горячем хаузинге просверлил у входного фланца отверстие на 10мм,нарезал резьбу м1 и вкрутил штуцер тормозной трубки,вместе с медной трубкой,около 1,5м длинной,закрутил её змеевичком в районе хорошего обдува,что-бы зазы остывали и теперь обычным механическим манометром (установленным в салоне,дальше трубочка резиновая,тонкая-нет проблем,не горит) вижу как нарастает бэкпрешур относительно буста-весьма интересное зрелише-харрактеристика совсем не линейная.Интересно?Ну так вот одновременно с этой модернизацией я сделал аналогичную,но уже на фланце выхода турбохаузинга(дисчардж)-и вот тут картина совсем мне не понравилась,а ведь выпуск-то тормозит и не кисло.На избытке уже в 0,5-0,6 при 3500 оборотах в дисчардже уже избыток 0.1-0.15,немного,но уже есть,а чем выше буст тем выше давление в выпускной магистрали,и что самое неприятное он там совсем не стабильный,стрелка манометра при нарастании избытка бесится,он там с огромной частотой пульсирует (я пологаю,что это какие-то резонансные эффекты).И мне это очень не нравиться.
Кароче,я понимаю,что видимо НОРМАЛЬНЫЙ человек не стал-бы забивать себе этим голову,мол едет и радуйся,работа сделана.
Но я идиот и хочу добраться до сути проблемы.Сейчас зима,есть время,машина летняя.Хочу попробовать заняться выпуском и
сразу перезаложиться на 90мм,дабы точно хватило,увы 102(4")мм между рейкой и подрамником не протащиш,так-что только 90мм.
Вот и ищу.
Игорян,спасибо,что откликнулся.