-
GTI-Racing
Пару дней назад.. Прекрасная погода, солнышко.. Захотелось провести денек на улице, заняться благородным делом - помыть любимого коня. Выкатил из гаража (домик), поставил в паре метров. Приятная музыка, теплый ветерок, умиротворенное настроение и ведро воды.
Только закончил, готовлюсь закатывать в стойло. Смотрю - чешет мент. Не чувствуя палева оканчиваю наводить лоск в салоне.
Этот перец, сделав круг вокруг машины и посмотрев на лужи вокруг, поцокал языком и подвалил с претензией: "А здесь мыть машину нельзя!"
Тут я стормозил. Вместо того, чтоб притвориться веником и выдать что-то типа "я - не я и лужа не моя" от неожиданности ляпнул "с каких это пор?! Всю жизнь мою тут".
После этой фразы моментально было предложено пройти на опорный пункт и составить протокол, в результате чего вручили квитанцию на 500 рэ.
Причем мент (оказавшийся нашим участковым) так и не смог мне предъявить ни закон, в котором бы запрещалось мытье водой (без химии), ни прейскурант штрафов, где было б написано, что за это нарушение полагается такая сумма..
На обратном пути из отделения проходил мимо гаража.. Лужи к тому моменту уже высохли.
Вот ведь блин. Теплый ветер, приятная погода.. а в мозгу мысля о собственном лоховстве :angry:
Ваши права