+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 89

Тема: ? DSG и принцип работы в различных ситуациях

Комбинированный просмотр

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Originally posted by vadII@Mar 14 2007, 23:13
    .........по сто раз выжимая жёсткое сцепление и дёргая ручкой в многокиллометровой пробке...
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот с этого и надо было начинать зачем нужен автомат в городе.
    Именно с этим соглашусь, как хорошо в городе на автомате где обороты не поднимаются выше 2500, едешь балдеешь, но как тоскуешь по ручке на выходной день и ждешь побыстрей бы к ней родимой
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Originally posted by BON@Mar 15 2007, 08:44
    Вот с этого и надо было начинать зачем нужен автомат в городе.
    Именно с этим соглашусь, как хорошо в городе на автомате где обороты не поднимаются выше 2500, едешь балдеешь, но как тоскуешь по ручке на выходной день и ждешь побыстрей бы к ней родимой
    Все это от лукавого. Я уверен, что на всем форуме (на всей смотре и т.д.) найдется всего 1-2 человека, которые реально профессионально управляет механической коробкой, ито, скорее всего, он окажется спортсменом. В городе что ручка, что типтрониковый автомат, что дсг абсолютно одинаковы, и еще неизвестно, кто сзади останется ;)

Кто-нибудь сможет привести пример того, чего/чем неумеет или делает хуже акпп с типтроником/дсг против механики? Разворот на 360 градусов через заднюю передачу опустим, глупый дрифт тоже (кто незнает, на автомате дрифтить мона,если уметь), ибо это не езда, а в лучшем случае баловство (кто может, тот и без нее развернется) ;)

ЗЫ:Кстати, дсг - это почти в чистом виде секвенталка Несколько огражданенная ессно

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Originally posted by Griffin@Mar 15 2007, 14:08
    Все это от лукавого. Я уверен, что на всем форуме (на всей смотре и т.д.) найдется всего 1-2 человека, которые реально профессионально управляет механической коробкой, ито, скорее всего, он окажется спортсменом. В городе что ручка, что типтрониковый автомат, что дсг абсолютно одинаковы, и еще неизвестно, кто сзади останется ;)

Кто-нибудь сможет привести пример того, чего/чем неумеет или делает хуже акпп с типтроником/дсг против механики? Разворот на 360 градусов через заднюю передачу опустим, глупый дрифт тоже (кто незнает, на автомате дрифтить мона,если уметь), ибо это не езда, а в лучшем случае баловство (кто может, тот и без нее развернется) ;)
    В городе сам же согласен, что по барабану, но ночью и за городом и по выходным летом когда все на даче все по другому.
    В городе, при таком движении, и баранах ракерах за рулем - сзади останеться тот кому жизнь дороже.

Резко ускоряться, буксовать в снегу, выбраться нормально из снега в раскачку для автомата не гуд, перегревается он намного легче, жескач не для него, хотя наверно не много людей смогут его так вымотать. Но знаю точно женщина застряв в снегу сделает это легко (на работе коллега, ухандохала так автомат на Митсубиси ).

Эксплуатируя автомат и ручку больше люблю в городе автомат, а в тех ситуациях которые описаны - ручку. И это потому, что на другой авто ручка вообще не предлагается в комплектации. Автомат это для солидной машины многогоршковой.

DSG все же весщь, руки все время можно на руле держать и активно рулить, да и продать потом будет полегче.

GTI-Racing hwarang is on a distinguished road Аватар для hwarang
    так Держать мотор в "натяжке" ,а потом внезапно выстреливать как на ручке на автомате не реально,тормозить мотор при активной езде это тоже нереально,вобщем те кто считают эту ДСГ лучше механике сразу видно что человек не имел машину с мощным мотором на ручке,а если и имел то не умеет ей пользоватся&#33;
    P.S. сказано не в обиду.

Машина
    Skoda
    Originally posted by hwarang@Mar 15 2007, 17:05
    так Держать мотор в "натяжке" ,а потом внезапно выстреливать как на ручке на автомате не реально,тормозить мотор при активной езде это тоже нереально.............
    Не знаю как DSG, но такие автоматы есть, такое возможно в ручном режиме, и атвомат не переходит на следующую передачу даже в редлайне. И тормозить двигателем тоже умеют. Но по наблюдениям поигравшись в ручном режиме пару недель люди про ручной режим забывают иначе быть не может, лучше сразу тогда ручку.

Originally posted by hwarang@Mar 15 2007, 16:05
    так Держать мотор в "натяжке" ,а потом внезапно выстреливать как на ручке на автомате не реально,тормозить мотор при активной езде это тоже нереально,вобщем те кто считают эту ДСГ лучше механике сразу видно что человек не имел машину с мощным мотором на ручке,а если и имел то не умеет ей пользоватся&#33;
    P.S. сказано не в обиду.

На самом деле тот, кто говорит вышесказанное - сразу видно, что либо не ездил, либо не умеет ездить на акпп, причем даже на "умной". Кто тебе мешает держать пониженную передачу на акпп/дсг? Кто внушил такой бред, что мотором нельзя на акпп тормозить? Я могу согласиться, что гидротрансформатор куда мягче передает момент, чем сцепа, но в ДСГ именно сцепа, и даже две, и "выстрелить" и "тормозить" можно элементарно, я это могу сделать даже на акпп, не имеющей режим ручного переключения. Выслушаю еще доводы, но только "посерьезнее", всетаки.

+
    2BON Все верно, опять же, чуть раньше отправил пост. ДСГ тоже имеет ручные переключения. Для обычной езды городской это никому не надо. Для "веселых стартов" и динамичной городской езды есть режим С, для "отмороженного драйва" с выстреливаниями и прочим - ручной режим, где у тебя полное послушание команд автомобилем. Забывают до тех пор, пока не надо ехать очень быстро и "рваный" ритм держать ;)

Вы не внимательно читаете посты,я писал что так эфективно как на ручке многое сделать нельзя&#33;да как вы не поймете сам процес держания ручкм в руке это уже кайф&#33;

Originally posted by hwarang@Mar 15 2007, 17:40
    Вы не внимательно читаете посты,я писал что так эфективно как на ручке многое сделать нельзя&#33;да как вы не поймете сам процес держания ручкм в руке это уже кайф&#33;

Я тебя уверяю, описанные методы на ДСГ будут гораздо эффективнее, чем на ручке ;) А на акпп совсем немного менее эффектно из-за "мягкой" передачи момента через ГТ.

ЗЫ: Держание в руках палки - это фетиш, и аргументом не является

Originally posted by Griffin@Mar 15 2007, 17:47
    Я тебя уверяю, описанные методы на ДСГ будут гораздо эффективнее, чем на ручке ;) А на акпп совсем немного менее эффектно из-за "мягкой" передачи момента через ГТ.

ЗЫ: Держание в руках палки - это фетиш, и аргументом не является
    Мы говорим про разные вещи,я две недели назад продал свою My Webpageастру купе 2.0турбо 210 л.с. она была на ручке ,проездил я на ней много и взувал многие машины и очень отчотливо понимаю что такое активная езда,с Киева до Харькова доезжал за 3 ч 30 мин. это 500 км. много ездил на ауди А8 4.2 автомат,машина ураган и разницу имено в гонках ра трассе в потоке машин я очень хорошо понимаю&#33;

Originally posted by hwarang@Mar 15 2007, 18:03
    Так Держать мотор в "натяжке" ,а потом внезапно выстреливать как на ручке на автомате не реально,тормозить мотор при активной езде это тоже нереальноТ

Ты приводишь личные ощущения как доводы в отношении объективной оценки. Твой пост описывал явные вещи, и ты говорил, что это сделать нельзя. Так вот это все сделать можно и на типтронике и на дсг, эффективность на дсг выше ручки, на акпп чуть ниже (писал уже почему). Как бы сказал мой друг юрист - "Я не вижу доказательной базы со стороны оппонента".

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя