В общем, вот и настала время заболеть моей коняшке.
Вчера участввал в парных гонках, в квалификации показал 4е время (в второй тур проходило 8 человек), так вот, мне пришлось проводить подряд 6 заездов и в последнем вдруг пропала давка, загорелась лампочка масла. докатил до "боксов", открыл капот: буст-контроллер выбило из хомутов (видимо не были уж так хорошо затянуты)дал немного поработать машине (появился посторонний звук (подозреваю что толкатель)).
Заглушил машину, проверил еще раз уровень масла (до гонок был выше среднего, масло было на минимуме) добавил около 700 граммов, завел, из выхлопа некоторе время валил белый, звук мотора был ну совсем не стандартным, дал машине остыть в течении 20 минут, завел опять, звук вроде нормальный был, двинул домой (около 30 км до города надо было отпахать), проехал 100 метров, появился какой-то звенящий звук очень тихий (не дай бог турба) и опять загорелась лампа масла. Остановился и вызвал эвакутор.
Мое первое предположение, мало перегрелось и потеряла смазочные свойства, так же не мешало бы почистить "Лапу". Не хотелось бы думать о смерти турбины или накрывании колец или еще чего... может кто сталкивался именно с такими симптомами одновременно.