Уважаемые Участники Форума! Кто может ответить, можно ли ставить шины Run Flat (17" 225х45) на Golf VI GTI? А точнее, будет ли с этими шинами работать индикатор? В машине есть индикатор контроля давления в шинах (который работает от датчиков АБС) - но это не датчики контроля давления в шинах. Как я понимаю, такая же система контроля применяется У БМВ.
Как известно, шина Run Flat при потере давления не просаживается (или просаживается совсем немного), поэтому непонятно, будет ли работать данный индикатор. Насколько я понимаю, этот индикатор в первую очередь изобрели именно для шин Run Flat.
Я понимаю, что можно спустить колесо, поездить и понять, сработает он (и через сколько) или нет, но может кто-либо прокомментировать данный вопрос более профессионально?
В "Германике" (где и покупал автомобиль) на данный вопрос однозначно ответить не могут. "Шины ставить можно, но индикатор работать не будет" не является верным ответом, не так ли? А вот в МВО сказали, что
индикатор должен и будет работать, так как шины все равно просаживаются немного при потере давления. Итак... где же верный ответ?
Спасибо всем!