прикупил с3, 6ступка, очень тугая педаль сцепления и берет при сравнительно маленьком ходе! вернее сказать что свободного хода ваще нет! подскажите причины и возможность устранения, может сцепу поменять? тогда какую ставить?
прикупил с3, 6ступка, очень тугая педаль сцепления и берет при сравнительно маленьком ходе! вернее сказать что свободного хода ваще нет! подскажите причины и возможность устранения, может сцепу поменять? тогда какую ставить?
ты себе шестиступку воткнул что ли? или машину поменял?
тоесть ты выжимаешь педаль до конца.. втыкаешь передачу.. чуть отпускаешь и она едет?
ты же в Питере отгонял мою машину.. сказал что берет в самом начале .. у тебя так же?
Если берёт высоко и передачи заходят с небольшим усилием - корзина, если берёт в середине - гидравлика скорее всего. Если 1й вариант можно заменить, если 2й - лучше не трогай, как мне объяснили нормально продиагностировать эту систему невозможно, а если менять то всю систему в сборе. И насколько тугое?
Так для сравнения: была тугая педаль, брала высоко, поменял сцепление в сборе с выжимным, теперь цепляет в середине, педаль стала легче, но ненамного.
Quattro
[QUOTE=HidD;204335]Если берёт высоко и передачи заходят с небольшим усилием - корзина, если берёт в середине - гидравлика скорее всего. Если 1й вариант можно заменить, если 2й - лучше не трогай, как мне объяснили нормально продиагностировать эту систему невозможно, а если менять то всю систему в сборе. И насколько тугое?
Так для сравнения: была тугая педаль, брала высоко, поменял сцепление в сборе с выжимным, теперь цепляет в середине, педаль стала легче, но ненамного.[/QUOT
пипец как туго, нога через пять минут уже не действует. сиденье боюсь сорвать с направляющих! я уже думал о том что бы снять коробок и посмотреть, но я как представлю полноприводный коробок сдергивать, аж жуть берет! гидравлика ведь снаружи не меняется! все внутри в коробке! может существуют еще какие способы диагностики гидравлики? либо надо смотреть пособие для безруких по демонтажу коробки!
Да, это непросто. Я как поехал сцепление менять, выяснил, что корпус коробки у меня такой же как на с3, только с 5ю передачами. Так вот мастер мне сказал, что при 240 мм сцеплении изначально (видимо конструктивно) педаль сцепления несколько жёстче, нежели при 228 мм сцеплении.
Слушай щелчки при выжиме, меняется ли усилие для выжима периодически или нет, где "берёт" сцепление и как машина едет. Я думаю скорее всего это корзина.
Насчёт гидравлики, смотря какая, там же вроде 2 цилиндра у сцепления - главный и тот что у педали сцепления.
Quattro
А кто может подсказать номерки сцепления для 6МКПП , маховик тоже надо менять так понимаю. КАкие вообще варианты замены есть.