Дамы и господа, помогите разобраться.
Машина GTI5. Была изначально без музыки.
Поставил магнитолу JVC (соответственно не подключая её никак к CAN-шине). просто питание, антенна. Всё прекрасно работало.
Вчера поставил себе кнопки на руль. просто купил и поставил - работают (по меню на дисплее передвигают) (спасибо Total-у).

Вчера купил блок согласования CAN-шины и магнитолы (чтобы кнопки управляли громкостью и магнитолы и т.д.
Так вот при подключении блока он (судя по инструкции к блоку) синхронизируется с CAN-шиной, а потом отключается, соответственно не подается питание на магнитолу. и кнопки с магнотолой не работают (даже если питание на магнитолу подать напрямую минуя блок). Блорк исправен (пробовали три блока).
Есть мысль. Что если машина изначально не была укомплектована штатной магнитолой, то функция управления магнитолой (сигналы с CAN-шины на разъем для магнитолы) отключены. Её надо активировать VAG-com-ом. Мысль эта появилась после того, как я в инструкции по эксплуатации Golf увидел что на дисплей вместе с меню настройки (света и т.д.) можно вывести меню настройки "Audio". У меня этого меню нет. Значит вполне возможно что функция магнитолы отключена.
Кто-нибудь ставил нештатную магнитолу с функцией управления от кнопок (или просто штатную магнитолу) на машину изначально необорудованной магнитолой? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает её решение?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Есть проводка для подключения магнитол (с евро-разъемом) к штатной проводке Golf5. И адаптер для подключения антенны. Остались лишние, так-как всю проводку купил заного для подключения блока согласования с кнопками на руле. Могу презентовать, естественно если удастся подключить блок управления кнопками.