<div class='quotetop'>Цитата(rider113 &#064; Oct 11 2007, 13&#58;33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Наверно у многих выхлопная система переделана под прямоток,тоже думаю стоит себе собрать.В связи с этим несколько вопросов.

1.двигатель мой имеет маркировку AUM и 2 лямбды, на колекторе и катализаторе,ту которая на колекторе будет отключена програмно.Удалены будут катализатор и резонатор,вварены прямая труба и пламягас.А вот что делать со второй лямбдой? до, после или непосредственно в пламягас её вваривать?

2.диаметр родного выпуска 55,если я захочу увеличить до 63 мм ,всё тупо встанет в замену системы на больший диаметр или всё же в мозгах покопаться****** програмно тоже придётся?[/b][/quote]

если выпуск большого диаметра, то он должен быть от самой улитки такой.
Труба 65 мм. в принципе недорого встанет в 3000-3500 руб., + глушитель, да и работы по установке в пределах 3000-4000 руб. В свое время делал себе по этим ценам в Сталлкере.
Определился с задней банкой ? В принципе надо быть готовым, что звук будет громким, и часто не прогнозируемым, по сути основную тональность сыграет глушитель, но и наличие резонатора или пламегасителя (что в принципе один х**) заметно внесет свои оттенки.