+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Противный скрип

Мимо проходил Макс is on a distinguished road Аватар для Макс
    Добрый день! у меня Гольф 4, недавно появился скрип при езде по неровной дороге (бугорки, плавные кочки) думал что саленблоки!заменил! скрип остался! возможно, что это резинки на стойках стабилизатора? или что еще может? Заранее благодарен
    И еще когда дождь скрип пропадает!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Макс &#064; Aug 15 2007, 10&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Добрый день&#33; у меня Гольф 4, недавно появился скрип при езде по неровной дороге (бугорки, плавные кочки) думал что саленблоки&#33;заменил&#33; скрип остался&#33; возможно, что это резинки на стойках стабилизатора? или что еще может? Заранее благодарен
    И еще когда дождь скрип пропадает&#33;[/b][/quote]

источник скрипа попытаться можно определить на яме или на подъемниках где автомобиль поднимают целиком на колесах, такие обычно ставятся на сход-развале сильно покачав руками снизу и с разных сторон. Визуально так, же можно посмотреть как подизношены резинки, как они задубели или расползлись. Иной раз можно помочь смазав их немного графитной смазкой из шприца.

но звук такая штука, что один слышит тут, другой там. Возможно придется двигаться по цепочке от резинок которые видимы, и до остальных такие как например опоры стоек.

можно забить на это и погромче сделать музыку B)
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Администратор 3BEPb is on a distinguished road Аватар для 3BEPb
    Машина
    Audi A4
    <div class='quotetop'>Цитата(Макс &#064; Aug 15 2007, 10&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Добрый день&#33; у меня Гольф 4, недавно появился скрип при езде по неровной дороге (бугорки, плавные кочки) думал что саленблоки&#33;заменил&#33; скрип остался&#33; возможно, что это резинки на стойках стабилизатора? или что еще может? Заранее благодарен
    И еще когда дождь скрип пропадает&#33;[/b][/quote]
    такая же хрень. это втулки стабилизатора. купил, завтра поеду менять. говорят ещё помогает на мойке их хорошенько профигачить под напопром. помогает но не надолго.
    завтра поменяю отпишу помогло или нет

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Aug 15 2007, 10&#58;19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>источник скрипа попытаться можно определить на яме или на подъемниках где автомобиль поднимают целиком на колесах, такие обычно ставятся на сход-развале сильно покачав руками снизу и с разных сторон. Визуально так, же можно посмотреть как подизношены резинки, как они задубели или расползлись. Иной раз можно помочь смазав их немного графитной смазкой из шприца.

но звук такая штука, что один слышит тут, другой там. Возможно придется двигаться по цепочке от резинок которые видимы, и до остальных такие как например опоры стоек.

можно забить на это и погромче сделать музыку B)[/b][/quote]

На яме и миенял с другом&#33; и качали машину с низу&#33; вроде как резинки на стойки&#33; вот сегодня купил надо попробовать поменять&#33; не вкурсе сложно их менять или нет???? мне сказали что геморно

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Макс &#064; Aug 15 2007, 17&#58;00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>На яме и миенял с другом&#33; и качали машину с низу&#33; вроде как резинки на стойки&#33; вот сегодня купил надо попробовать поменять&#33; не вкурсе сложно их менять или нет???? мне сказали что геморно[/b][/quote]

Если ты имеешь ввиду опоры стоек, то сам не менял их специально отдельно, а поставил когда заменил стойки. Помимо этого заменили в рычагах на полеуретан, ну а с новым стабом и так шли новые резинки, но при этом все равно хоть старые и походили бы еще, скрипов не было.
    Вода в дождь естественная и кратковременная смазка. Я периодически стараюсь на яме смазывать все резиночки снизу, результат есть. Просто кто-то даже не знает как машина снизу выглядит, и поэтому много чего не делает полезного.

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Aug 15 2007, 16&#58;47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если ты имеешь ввиду опоры стоек, то сам не менял их специально отдельно, а поставил когда заменил стойки. Помимо этого заменили в рычагах на полеуретан, ну а с новым стабом и так шли новые резинки, но при этом все равно хоть старые и походили бы еще, скрипов не было.
    Вода в дождь естественная и кратковременная смазка. Я периодически стараюсь на яме смазывать все резиночки снизу, результат есть. Просто кто-то даже не знает как машина снизу выглядит, и поэтому много чего не делает полезного.[/b][/quote]

Не обессуть&#33; но я в машинах не очень&#33; только друг мне помогает и подсказывает что открутить куда засунуть))&#33; я даже не знал что их надо смазывать&#33; вот вопрос- чем именно смазываеш?

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Макс &#064; Aug 16 2007, 09&#58;36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Не обессуть&#33; но я в машинах не очень&#33; только друг мне помогает и подсказывает что открутить куда засунуть))&#33; я даже не знал что их надо смазывать&#33; вот вопрос- чем именно смазываеш?[/b][/quote]

а их как раз и не надо смазывать, такого у завода не предусмотрено, просто это лично мое. Пример тому, сложно ухаживаемая подвеска у Волги, которую надо смазывать раз в 5-10 тыщ. км. шприцом через специальные отверстия. При этом у неё подвеска при таком уходе не имеет частей и всяких резинок, которые нужно было бы менять даже при пробеге не одну сотню тысяч км.

За много лет на разных машинах отметил, что резинки такие лучше чувствуют себя и выглядят лучше и никогда не скрипят.
    Часто это можно не делать, когда есть время или хотя бы пару раз за год можно. Делать это можно хоть пальцем, но правильней всеже поглубже подсунуть . Смазка графитная, купить можно везде.

Опоры стоек физически не смажешь, да и не надо, хорошие опоры и так послужат не один десяток тыщ., хотя смотря как ездить.

Резинки стаба не смазываю, там смазка не нужна, т.к. задача стаба и резинок быть крепкими лишь только их периодически сбрызгиваю ВДшкой, чтоб не трескались и не сохли.

Все скрип пропал&#33; замена втулок стабилизатораи все в норме)))

+ Ответить в теме